Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аспирантам повысят стипендию аж в 1,2 раза! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3765)

Ink 10.07.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от nato-zlo
И ты бредешь к нему напрягая изо всех сил извилины, в надежде на счастливое и благополучное будущее.

Если не помрешь на пути, от голода.

nato-zlo 10.07.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55534)
Если не помрешь на пути, от голода.

Естественный отбор

Ink 10.07.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от nato-zlo
Естественный отбор

И что будет в результате такого естественного отбора? Ну давайте предположим, для простоты, что все аспиранты живут на стипендию и работают в вузе. Итак з/п, судя по теме Обзор зарплат в среднем около 6 000 + стипендия около 2 000 руб = 8 000 руб. Прожиточный минимум, в моём регионе, около 6 500 р. На оставшиеся 1 500 р. я могу снять койко-место в 4-местной комнате в общежитии своего вуза. Как видно денег хватает только на то, чтобы не умереть с голоду и не замерзнуть от холода на улице. Денег на одежду и прочее уже не хватает. Дальше возможны три варианта развития событий (исходя из того, что как минимум одежда мне всё-таки нужна)
1) Я получаю грант - перспектива заманчивая, но труднореализуемая. В последний раз преподаватели нашей кафедры получили грант в 1996г. Плюс грант - это время, а на работу нужно ходить в носках, трусах и т.д.
2) Подработка - наиболее рельный вариант, но тогда о диссертации можно забыть, либо процесс её написания растянется на годы...
3) Взятки - наиболее легкий, но позорный путь.
А теперь nato-zlo вернемся к вопросу кто получиться в результате такого отбора?

nato-zlo 10.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55540)
А теперь nato-zlo вернемся к вопросу кто получиться в результате такого отбора?

Вы знаете, мне кажется получится закалённый человек. Пройдя по настоящему такую школу, человек потом начинает ценить и понимать такие ценности как - дом, уют, семья, благополучие, любимое дело.
Первое мое впечатление, как будто я выпал из гнезда. т.е. родной дом в 4 тыс. км. от меня, ни знакомых ни друзей. Хорошая встряска. Помимо материальных проблем, еще и физически устаешь. И тут только понимаешь что идет собственная проверка на прочность. Ведь всегда можно бросить все, и благополучно вернуться в родные края, устроиться на хорошую работу, забыть аспирантуру как дурной сон, и жить припеваючи.

techni 16.07.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 55527)
Знаете господа, я вам честно скажу да вы и сами прекрасно знаете: - Что заниматься наукой лучше всего на голодный желудок.

С чего Вы взяли, что, к примеру, я знаком с такой несусветной чушью?

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 55527)
Когда есть хорошая зарплата, стипендия, то как то не да науки. А когда этого всего нету, то есть свет в конце тоннеля.

Выдыхай, это фары... :-)

А если серьёзно, то ты набрал этот текст на устройстве, большей частью разработанном теми, кто получал хорошую стипендию будучи студентом.
С помощью программ, созданных теми, кто получал хорошую зарплату.
И всё это - на основе работ тех, кто занимался наукой на сытый желудок.

Лучник 16.07.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 55826)

Учиться никогда не поздно: Satur ventur non studit libentur :cool:

nato-zlo 16.07.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 55826)
А если серьёзно, то ты набрал этот текст на устройстве, большей частью разработанном теми, кто получал хорошую стипендию будучи студентом.
С помощью программ, созданных теми, кто получал хорошую зарплату.
И всё это - на основе работ тех, кто занимался наукой на сытый желудок.

Пардон, это Россия вы неошиблись страной? И здесь говорят про аспирантуру и аспирантов "русских". А майкрософт и команда Билла Г. меня не интерисует. Там едеы хватает, они ей даже обкидываются.

Olafson 16.07.2009 21:26

nato-zlo, <<на голодный желудок>> -- м.б. не оптимальное выражение. Аспиранты/соискатели не толстеют как правило из-за беготни по уйме работ.

nato-zlo 17.07.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 55840)
nato-zlo, <<на голодный желудок>> -- м.б. не оптимальное выражение.

Голодный желудок - это выражение которое охватывает все неудобства и и ограничения с которыми сталкивается аспирант-энтузиаст.

Olafson 17.07.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 55867)
Голодный желудок - это выражение которое охватывает все неудобства и и ограничения с которыми сталкивается аспирант-энтузиаст.

Действительно, энтузиаст по определению жертвует чем-то в меру сил

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.