Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Очная / заочная форма обучения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3855)

technolog 30.06.2009 16:49

Разницы между очной и заочной почти нет (армия - это не мой случай): ни в отношениях (заморочки теже, что и у очников), ни в сроках (я - заочница, защита через три года), ни в затратах времени на обучение (еженедельные консультации у нау.рука). Но если сравнивать по доходам за эти годы жизни (жизни, а не учебы), то, конечно я выбираю заочное. Помимо учебы, я имею престижную работу с неплохой зарплатой, если сравнивать с ассистентскими доходами, возможность практической реализации исследований, уверенность в общении и опыт сглаживания острых углов. Правда, аспирантура у меня хоть и заочная, но бюджетная.

nato-zlo 04.07.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Fokin (Сообщение 50089)
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу поинтересоваться у аудитории портала, какая форма обучения в аспирантуре лучше (очная или заочная)?
Моя ситуация:
- учусь на 5-ом курсе заочно (остался только диплом);
- в армии давно уже отслужил;
- хочу действительно учиться (не ради уч. степени);
- претендую на бюджетное место (будет конкурс с экзаменами);
- работаю по специальности уже 3 года (з.п. не очень);
- сам думаю, что лучше заочная, т.к. сам все 5 лет так проучился :)
--
еще такие обстоятельства: если на бюджет не попаду, то пойду на коммерц. (40 в год), есть ли смысл платить за заочную форму? Может тогда лучше на очную?
Мне объяснили в отделе аспирантуры, что разница в сроках обучения (3 и 4 года соотв.) и очники не подпадают под призыв в ВС.
Очень надеюсь на вашу помощь.... друзей/знакомых/родственников в аспирантах нет и не было.

Идите в очную платную Аспу. только плюсы. Никто не будет возмущаться если вы подрабатываете за стенами вуза.

Добавлено через 10 минут 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Fokin (Сообщение 50089)
- сам думаю, что лучше заочная, т.к. сам все 5 лет так проучился :)

Одно из самых больших заблуждений и ошибок это то что сравнивают вышку с аспой. Заочка высшое и заочка Аспирантура - Абсолютно разные вещи... Даже не пытайтесь как то сопоставить их.
Заочникам аспирантам вообще трудновато. У меня такое ощущение что они постоянно в коматозе находятся (ни когда ни чего не знают, постоянно тормозят и опаздывают или вообще их невидно, всегда что-то спрашивают с испуганными глазами, общая успеваемость хромает). А очник он частенько крутится в универе, на кафедре, обзаводится связями, владеет информацией, набивает руку, и наконец его просто знают в отличии от заочника, как правило).

Юлёк 08.07.2009 12:07

Ребята, а на очке на занятия ходят каждый день? Или очка в аспирантуре похожа на зочку в ВУЗе?

Ink 08.07.2009 13:09

Юлёк специально для вас nato-zlo постом выше вашего писал
Цитата:

Одно из самых больших заблуждений и ошибок это то что сравнивают вышку с аспой.
Занятия по очной форме - обычно дважды в неделю, по две пары

Юлёк 09.07.2009 16:56

Спасибо, я уже определилась. Мне декан сказал, что очникам с вышки идти лучше на очку, а заочникам соответственно на заочку.. так как при распределении бюджетных мест, отдают предпочтение бывшему очнику, даже если тот сдал вступительные хуже бывшего заочника.

Dmitriy Fokin 13.10.2009 21:46

Спасибо всем, кто проявил активность в теме.
Поступил в заочную бюджетную аспирантуру, как и хотел с самого начала.

Valery Holly 04.11.2009 19:27

всем привет. хотела спросить есть ли в новосибирске аспирантура по специальности социальная психология? если да, то сколько стоит заочка?

Малгожата 04.11.2009 21:48

Цитата:

Занятия по очной форме - обычно дважды в неделю, по две пары
У меня вопрос: могут ли меня в платной очной аспирантуре обязать ходить на эти самые две пары в неделю? Или не очень страшно если я не смогу на них ходить?

Vica3 05.11.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от Малгожата (Сообщение 67253)
У меня вопрос: могут ли меня в платной очной аспирантуре обязать ходить на эти самые две пары в неделю? Или не очень страшно если я не смогу на них ходить?

Все зависит от "традиций" аспирантуры:)

Малгожата 05.11.2009 15:10

А какие традиции в ГУУ? Вы не знаете случаем?

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.