Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Перерасчет оплаты труда после защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3891)

Jacky 23.12.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Мимо_проходил (Сообщение 72213)
P/S Я вообще не кандидат и даже не аспирант просто я за справедливость.

Что-то слабо верится, что такой специальный и достаточно немногих интересующий вопрос вы решили обсудить просто проходя мимо, "из любви к искусству". Дело ваше, конечно.

По сути, повторяться не буду, посмотрите еще сообщение #29 выше. Проблема в том, что ясно и очевидно все было в советском варианте Положения о присуждении ученых степеней (пункт 58). Аналог этого же текста в российском Положении (пункт 41) сформулирован иначе. Отсюда и неясности в толковании. А процитированное вами раньше письмо Минздрава и таинственное разъяснение Минтруда используют формулировку именно из советского варианта (точнее, там некий гибрид, но основа все же советская).

Самая обычная неясность в законодательстве. Решить это можно только обращением в суд, если решение по дате начала выплат в вашей организации вас не устраивает.

Ink 23.12.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 72209)
Хотите сюрприз? :D
Проблема не в том, что оно десятилетнее (точнее, даже одиннадцатилетнее). Вопрос в том, что разъяснение это было сделано, скорее всего, на основании советского (а не действующего российского) положения о присуждении ученых степеней. Именно поэтому это разъяснение так и не получило широкой известности и всеми благополучно забыто.

Сомнительно: c 07.06.1995 по 14.05.2002 действовало Постановление Правительства РФ от 24 октября 1994 г. N 1185 "Об утверждении Положения о порядке присуждения научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и присвоения научным работникам ученых званий". А разъяснение дано от 1998 года. И тогда пункт звучал
Цитата:

52. Решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты решения диссертационного совета после принятия решения ВАКом России о выдаче диплома кандидата наук. Решение о присуждении ученой степени доктора наук вступает в силу с даты принятия решения ВАКом России.
А теперь: тарарам! В исходном приказе Минздрава была опечатка: имелось в виду Разъяснение Минтруда РФ от 4 декабря 1993 г. N 15 (которое действовало с c 23.12.1993 по 30.11.2008 и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 октября 2008*г. N*598н*признано утратившим силу в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008*г. N*583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений").
Цитата:

Сообщение от Мимо_проходил (Сообщение 72213)
P/S Я вообще не кандидат и даже не аспирант просто я за справедливость.

Шедевр!

Jacky 23.12.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 72271)
c 07.06.1995 по 14.05.2002 действовало Постановление Правительства РФ от 24 октября 1994 г. N 1185

А, на эту редакцию я не посмотрел. Ну, суть та же, формулировка в нем была по образцу советской (с даты решения диссовета) и позже изменили на то, что есть сейчас. Неясность все равно остается.

Цитата:

имелось в виду Разъяснение Минтруда РФ от 4 декабря 1993 г. N 15

Что-то сомнительно. В этом разъяснении совсем о другом речь идет и о проблеме даты начала начислений вообще нет ни слова. А должно быть, т.к. в приказе Минздрава фактически цитируется кусок из разъяснения.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Да и

Цитата:

Сообщение от Мимо_проходил (Сообщение 72082)
разъяснением Департамента по вопросам государственной службы Минтруда России от 16.11.98 N 1180-9

и
Цитата:

Разъяснение Минтруда РФ от 4 декабря 1993 г. N 15

Неслабая такая опечатка, даты и номер полностью не совпадают.

Ink 23.12.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 72275)
Неслабая такая опечатка, даты и номер полностью не совпадают.

Я и не такое видал. ;) Но смысл в том, что пока мы в живую не увидим это разъяснение можно еще много чего домыслить :D

Jacky 23.12.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 72277)
Но смысл в том, что пока мы в живую не увидим это разъяснение можно еще много чего домыслить

В том-то и дело.

Мимо_проходил 24.12.2009 02:11

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 72258)
Что-то слабо верится, что такой специальный и достаточно немногих интересующий вопрос вы решили обсудить просто проходя мимо, "из любви к искусству". Дело ваше, конечно.

Нет, я просто часто с преподавателями общаюсь, плюс жена скоро защищается, вот и почитываю периодически все касающееся темы аспирантуры. А недавно вот побеседовали (поспорили) с одним товарищем по этому вопросу и стало интересно.
И тема та эта касается достаточно многих людей (и в том числе кандидатов юридических наук которые как выясняется не спешат отстаивать свои права ) и мне достаточно странно узнавать, что в этом нет никакой конкретики и такой бардак с постановлениями.
И странно, что никакой судебной практики по эти делам я не нашел.
Да и правительство (мин. образования) до сих пор ничего не разъяснило.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.