Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Общественная нагрузка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3946)

IvanSpbRu 02.10.2009 13:18

Не поленился посмотреть свой трудовой договор - про общественную нагрузку там не сказано ни слова, в индивидуальном плане - тоже, при этом руководство вуза нам активно втюхивает про то, что общественная нагрузка входит во вторую половину рабочего дня. Интересно, каким местом?

ArinaG 02.10.2009 16:18

По кафедре председатель научной комиссии (что это и с чем едят, пока не знаю), куратор (мизерно оплачиваемый), еще в научном плане факультета за что-то тоже отвечаю. Прочитала и забыла.Достали этими общественными нагрузками.

Hulio 02.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 63182)
Не поленился посмотреть свой трудовой договор - про общественную нагрузку там не сказано ни слова, в индивидуальном плане - тоже, при этом руководство вуза нам активно втюхивает про то, что общественная нагрузка входит во вторую половину рабочего дня. Интересно, каким местом?

Если только эта общественная нагрузка входит в те часы, которые заполняют в индивидуальном плане, чтобы кол-во часов необходимых набрать. Больше 36 в неделю. Это чтоб в отпуск отправили. Если необходимое число часов есть - можно на предложения о дополнительной нагрузке быстро сослаться на занятость и быстро убежать. А чего, тоже выход...

guzelique 02.10.2009 17:44

я с прошлого года главный тестолог и эксперт по качеству на факультете, на днях обещают за это заплатить. Весной и в прошлом году пару раз ездили в профориентационные поездки агитировать близживущих детей - и не ждала ничего, но дали вдруг 6 тыс, даже удивилась. Можно ли все это назвать обществ. нагрузкой если оно иногда оплачивается не знаю, но как мне говорит патрон-руководитель этим заниматься нужно - типа зарабатываешь статус и т.д.

Hulio 02.10.2009 18:03

guzelique, бу-га-га. Это я насчет комментариев твоего "патрона" к данном делу. Я типо занимаюсь тем же самым, но неофициально. Предлагали заплатить от щедрот за это дело аж целых 20 р. в час. Но я отказался. Ибо одно дело на двери расписание консультаций и приема висит - всего 7 часов в неделю, а другое дело - реально эти часы отсиживать и с людьми встречатся. Кстати, внизу написано - " в расписании возможны изменения". Ибо если бобики пришли к конуре, а она заперта - а так всегда и бывает, то виноваты в этом сами бобики. А я объясняю, что как-бы вообще-то добровольно консультации осуществляю. Хочу сижу, хочу по делишкам своим мелким чапаю...

guzelique 02.10.2009 18:50

А что правда ученому секретарю совета за выполнение своих обязанностей не платят? ?

Hulio 02.10.2009 18:54

guzelique, ест-но нет, только причем тут ученый секретарь?

guzelique 02.10.2009 19:09

Но выше кто-то упоминал о бесплатности этой нагрузки и я вот думаю как же так может быть.
Интересно есть ли люди которые с удовольствием общ. нагрузкой занимаются?

Добавлено через 48 секунд
Извращенцы какие-нибудь

IvanSpbRu 02.10.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 63224)
guzelique, ест-но нет, только причем тут ученый секретарь?

Видимо, при том, что ученый секретарь - это тоже общественная нагрузка.

Кстати, на заседании кафедры в этом году, когда шло распределение учебной нагрузки, наш завкаф сказал, что его общественная нагрузка - это заведование кафедрой. Внимание вопрос - такое вообще может быть? мне казалось, что эта должность замещается по трудовому договору и к общественной нагрузке никакого отношения не имеет

Hulio 02.10.2009 19:17

guzelique, в отличие от наших с вами "довесков", эта самая должность более чем доходная и профитная. так что за это не беспокойтесь. ;)

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.