Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Как сдать иностранный язык в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4032)

McArry 16.01.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 113014)
На основании какого закона?

Понятия не имею, и не думаю, что какой-то закон имелся в виду. Возможно это просто послабление или небольшой бонус для людей с доп. образованием со стороны экзаменационной комиссии. Ни больше, ни меньше.

Цитата:

Так можно и по специальности вступительный не сдавать

Специальность аспирантуры у меня совпадала со специальностью ВПО и я сдавал вступительный экзамен. И нет, вопросы по специальности не совпадали с ГОС (ГОСы были просто прогулкой в парке по сравнению со вступительным экзаменом в аспирантуру).

Aspirant_Cat 16.01.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от McArry (Сообщение 113019)
И нет, вопросы по специальности не совпадали с ГОС (ГОСы были просто прогулкой в парке по сравнению со вступительным экзаменом в аспирантуру).

А у меня один в один совпадали. Когда пришла брать вопросы для вступительного, сказали готовиться по тем, что были к ГОСам. Может быть, оттого, что я новый ГОС сдавала (не знаю точно, как он называется, когда вместо 4-х ГОСов всего один) и в аспирантуру того же ВУЗа и по той же специальности поступала. Но мне послабления в виде перезачета не сделали :)

Александр45 16.01.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от McArry (Сообщение 112998)
Я в своем посте говорил только о вступительном экзамене в аспирантуру, требования к которому довольно низкие (на мой вкус).

Не в первый раз приходится слышать, что в некоторых местах на вступительный в аспу приходишь со своим текстом. Но у нас всё не так было. На вступительном 3 части: перевод со словарём (незнакомый текст), беседа по прочтённому отрывку (другой незнакомый текст), беседа о научных увлечениях, планах и интересах.

Цитата:

На основании какого закона?

Закона нет. Просто где-то засчитывают, а где-то нет. У нас - не засчитывают.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 113041)
Когда пришла брать вопросы для вступительного, сказали готовиться по тем, что были к ГОСам.

У нас это совсем разные вопросы. В аспу - на порядок сложнее ГОСовских.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 113041)
не знаю точно, как он называется, когда вместо 4-х ГОСов всего один

Вероятно, комплексный

Отсюда вывод: в каждом монастыре свои правила, которые необходимо уточнять и выяснять на месте

interpolator 19.01.2011 18:12

Цитата:

можно и по специальности вступительный не сдавать тем, у кого специальность аспирантуры совпадает со специальностью ВПО

Можно. Особенно если госэкзамен в магистратуре совпадает с основной частью кандидатского экзамена по специальности ;)

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.