Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   За сколько времени реально написать диссертацию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4115)

VAR 12.08.2009 13:31

"Бросить и не мучаться" (c, Undefined)

Цитата:

Реально ли в моей ситуации к концу аспирантуры - октябрь 2010 года закончить и защититься
сейчас август 2009 года. Диссертации нет, ВАКовскую статью Вы только готовите.

Lura 12.08.2009 17:53

Нда... Спасибо за советы. Но за деньги ее писать не буду! Диссертация для меня не самоцель, чтоб ее любой ценой закончить. Буду работать, учиться, а там как получится. Может, после окончания в 2011 году закончу.... :-(

Hulio 12.08.2009 21:38

Lura, тогда лучше сразу пишите "рыбу" диссера и "заполняйте абзацы" во всех главах. Качество диссера снизится по сравнению с методом работы над диссером по главам, но к сроку вполне сможете успеть. Многим это удавалось.

LOVe 12.08.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Lura (Сообщение 57831)
Очень жду ответов!!!! Помогите советом!!!! Пожалуйста!

Lura, ну а что будет, если Вы не уложитесь в срок? Небо же на землю не упадет, правда? Если тема Вам нравится, если находится материал, если ищите ответы на волнующие Вас вопросы, то что мешается просто заниматься всем этим качественно, с полной отдачей? Делайте, творите, стремитесь. А сроки - не столь уж это важно. А работать наизнос, не покладая рук дни и ночи, это неправильно, ничего утного из этого не выйдет, потому что выдохнитесь быстрее, чем напишете работу.

Hulio 12.08.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 57958)
Lura, ну а что будет, если Вы не уложитесь в срок? Небо же на землю не упадет, правда? ... А сроки - не столь уж это важно.

Раздача звездочек научному руководителю горе-аспирантки + возможно платное соискательство для возможности защититься в будущем.

"А по ночам мы не работаем" (с) - в смысле, что по ночам работать [над текстами] девушкам не рекомендуется ;)

LOVe 13.08.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 57960)
Раздача звездочек научному руководителю горе-аспирантки + возможно платное соискательство для возможности защититься в будущем.

Возможно, но не обязательно. А представить к защите слабенький диссер - это лучше?

Цитата:

"А по ночам мы не работаем" (с) - в смысле, что по ночам работать [над текстами] девушкам не рекомендуется ;)
А по ночам вообще всем спать неплохо. Не только девушкам. Полноценный ночной сон, кстати, очень благотворно влияет на работу мозга, способствует улучшению памяти ;)

nauczyciel 13.08.2009 05:49

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 57966)
представить к защите слабенький диссер - это лучше?

ИМХО, да, лучше сначала получить степень, а потом уже "двигать науку".

Hulio 13.08.2009 09:28

Цитата:

А представить к защите слабенький диссер - это лучше?

LOVe, есть градации слова плохо (вспоминаю анекдот про студентика-иносранца, которому предложили провести ряд плохо-хуже-.... Есть и другая версия анекдота, но совсем похабная;)
То есть не напейсать "рыбу" за три года аспирантуры - мерзко!;
не оформить слабенький кирпич - гадко!;
представить слабенький диссер к защите и не защитить - позор!;
защитить слабенький диссер - постыдно, но полезно!;
представить к защите сильный диссер и не защитить - можно сразу повеситься!;:(
представить сильный диссер к защите и защищить - почет и уважуха!. тчк.

Пысы: "А по ночам мы не работаем" (с) - это известная благодаря рекламе фраза. Как-то питерский шубно-дубленочный салончик агресивно толкал в народ через ящик своих убитых енотов, которых продавали в то время только за тех же убитых енотов (у.е.). А в конце рекламы была фраза - типо "приходите к нам бегите, мы и по ночам работем". В ответ второй конкурирующий салончик выпустил в ящик свою рекламку - мол у нас все чинно порядочно, каждый найдет достойную обнову, а в конце было "а по ночам мы не работаем" (это как бы намекая на конкурентов).

saovu 13.08.2009 11:58

Цитата:

А по ночам вообще всем спать неплохо. Не только девушкам. Полноценный ночной сон, кстати, очень благотворно влияет на работу мозга, способствует улучшению памяти

Тут всё таки индивидуально надо подходить.
Я вот могу работать полноценным программистом только вечером и ночью, а днем я тупой кодер.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 57968)
ИМХО, да, лучше сначала получить степень, а потом уже "двигать науку".

Я б даже больше сказал: пока ты не доктор, наукой заниматься крайне сложно. Так что сначала - написать-защитить две диссертации, потом - наука.

Lura 13.08.2009 12:23

Hulio, Спасибо! Я наверное, все же своим вопросом искала какой-то поддержки, буду писать. :-), столько уже изучено, бросать нельзя... И еще один вытекающий из моей ситуации вопрос - если не закончу к сроку, как защищаться потом? Неужели это платно или надо будет минимумы заново перездовать, какая процедура? Тяжело же мне!!!! :-(

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.