Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как-то двояко... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4137)

Ink 01.07.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от nauczyciel
Нет, под промежуточными результатами обучения я имел в виду результаты сдачи сессий в ВУЗе.

Тогда вы ошибаетесь. Maksimus изначально ставил вопрос о том, что он по какому-то признаку достоин обучения в вузе, а девушка нет. Соответственно никакой сессии, никаких результатов обучения в вузе у неё не будет.
Цитата:

Сообщение от nauczyciel
Напомню ещё, что высшее образование у нас необязательно.

Опять: необязательно, но и не запрещано. А Maksimus нам прямо говорит: высшее образование тебе иметь нельзя, можно только среднее. Надеюсь теперь я ясно выразился.

Maksimus 01.07.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 54975)
По какому признаку (расовому, половому, иному)

Признак только один - умственные способности. В данном случае их некий индикатор:
1) результаты обучения в средней школе;
2) способность выдержать конкурс в нормальный гос.вуз (имею в виду бюджет, поскольку знаю - на платное возьмут любого);
и далее
3) результаты обучения в вузе (промежуточные и итоговые).

Так вот, тем, кто по первым двум пунктам не проходит, лучше все-таки получать нормальное среднее проф. образование, а не идти в вуз на платный и получать (в большинстве случаев) видимость высшего. Это не аксиома, это простая логика. Так было в СССР (где не было платного образования), и, между прочим, система высшего обр-я была одной из лучших и уровень выпускников - не в пример нынешнему. И среднее проф. образование было весьма не плохим...

Цитата:

А Maksimus нам прямо говорит: высшее образование тебе иметь нельзя, можно только среднее.
Не надо передергивать, я это не говорил. Учись хоть платно, как угодно, но вот если ты не выполнишь 3 пункт (а он должен очень жестко контролироваться, не как сейчас, особенно у платников), то вылетишь из вуза со справкой...
Просто таким людям м.б. лучше получить нормальное среднее проф. образование, чем кое-как закончить вуз. А то ведь у нас в России таких людей дефицит, зато навалом с недовысшим...

Ink 01.07.2009 19:03

Цитата:

знаю - на платное возьмут любого
Откуда такие глубокие познания, личный опыт?
Цитата:

результаты обучения в вузе (промежуточные и итоговые).
В данном конкретном случае они вполне удовлетворительные.
Цитата:

нормальное среднее проф. образование
Не обижайтесь, но вы сами сказали, что не работаете в сфере образования. Так вот, как человек имеющий к ней самое непосредственное отношение скажу, - в нашем регионе нормальное среднее проф. образование отсутствует как класс.
Цитата:

Не надо передергивать, я это не говорил.
Еще как говорили. Но теперь вы раставили акценты сделав приставку "может быть"

Maksimus 01.07.2009 19:21

Цитата:

Откуда такие глубокие познания, личный опыт?
Справлялся лично. Да и один мой бывший однокласник - "дерево" (с "2" на "3" перекатывался), успешно закончил (не с красным ли дипломом даже) платный вуз с гос.аккредитацией. Т.е. получил гос.диплом (это пример к пункту 3 моего предыдущего поста). Только не надо говорить, что он за ум взялся )) Я его прекрасно знаю.
Цитата:

В данном конкретном случае они вполне удовлетворительные.
Удовлетворительные для платного отделения, а для бюджетного отделения серьезного гос.вуза? Снижая планку в/о, мы девальвировали его значимость. А теперь удивляемся объявлениям типа "требуется уборщица, секретарша .... с в/о".

Ink 01.07.2009 19:28

Maksimus Ни в зуб ногой. Как раз у нас "серьезный гос.вуз"
Цитата:

Удовлетворительные для платного отделения, а для бюджетного отделения
Разницы ни-ка-кой. Гляньте тему Принципы выставления оценок
Да и
Цитата:

Сообщение от Maksimus
Снижая планку в/о, мы девальвировали его значимость.

Если вы про себя, то знайте -вам должно быть стыдно. :( Я и большинство коллег работает честно, на высоком профессиональном уровне.

Maksimus 01.07.2009 19:35

Цитата:

Если вы про себя, то знайте -вам должно быть стыдно
За что? Я никого не учю. А вот учился так, как дай бог многим сегодняшним студентам ))

Цитата:

Я и большинстов коллег работает честно.
Я очень рад и никого не хотел обидеть.
Но вот почему-то система высшего обр-я прогнила насквозь ))

Ink 01.07.2009 19:41

Цитата:

За что? Я никого не учю.
Я вас тоже не хочу обидеть, но когда вы пишите
Цитата:

Сообщение от Maksimus

то это указывает на вашу сопричастность процессу.
Цитата:

Я очень рад и никого не хотел обидеть.
Но вот почему-то система высшего обр-я прогнила насквозь ))
"Прогнила насквозь" - слишком громкое заявление. Если вчитаетесь в форум - увидите позитив тоже есть и его не мало. Но я не спорю: проблем накопилось много.

Maksimus 01.07.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55012)
Я вас тоже не хочу обидеть, но когда вы пишите
Цитата:

Сообщение от Maksimus
то это указывает на вашу сопричастность процессу.

Ну а как же )) Я же гражданин России, тем более законопослушный налогоплательщик.

Olafson 02.07.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 54998)
Напомню ещё, что высшее образование у нас необязательно.

Очень верно. Сейчас поступают на физику(!) такие кадры, что нет нам покоя ни ночью, ни днем. Кто уже осилил букварь -- сдает через два года квантовую теорию(!)

techni 04.07.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 54785)
Но всёж как-то печально мне...

Земля в целом достаточно грустное место - тут люди умирают...

:-)

А в том, что студентка, у которого не хватает ума поступить на бюджет и денег чтобы учиться платно, должна оставить ВУЗ я лично не вижу ничего трагичного.

Помимо совершенно справедливых замечаний о необязательности высшего образования можно напомнить, что оба ограничивающих студентку фактора вполне поддаются изменению: ум можно развить и натренировать, деньги - заработать.

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.