Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Написание диссертации на... пляже (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4171)

LOVe 11.07.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55601)
Капля камень точит ;)

Но за такое же время в нормальных условиях можно сделать намного больше.

Впрочем, исхожу из своего собственного опыта. Под солнышком я и полстранички вряд ли за такое время осилю, а вот дома за такое же время и до 10 можно написать (конечно, в зависимости от того, что именно пишешь).

defenson 27.07.2009 14:38

Пишу диссер в основном дома. Самое продуктивное время сутра и до обеда и поздно вечером-ночью. Иногда пишу у себя в лабортории. Пытался как-то писать на даче, но получалось плохо.

Horosho 27.07.2009 16:07

Я вот только поступил, хочу попробовать в прямом смысле, на пляже писать...
С сентября по октябрь помучаю научрука, а потом на 3 недели в тайланд с ноутбуков и литературой...
О результатах сообщу :)

Olafson 27.07.2009 19:17

Horosho,

Распечатывайте только не на пляже -- песок меж страниц останется:)

Aerial_mapper 18.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55128)
Ну и в других необычных местах.

Знаю одного человека, которому, ввиду проживания в однокомнатной квартире с женой и маленькими детьми, приходилось для работы над диссертацией уединяться ... в туалете. Есть ведь такое мнение, что "там всем хорошо думается" :)

Домохозяйка 18.02.2011 11:56

как-то не было еще дома кондиционера,и жара была ... я ходила с ноутом в парк ... там в тенечке за столиком сидя на лавочке по три-четыре часа работала ... правда не над диссером, а над проектом по работе.
была вынуждена - из-за жары, дома все-таки комфортнее как правило

VesterBro 18.02.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 123410)
была вынуждена - из-за жары

У нас этим летом из-за жары народ выходил работать в автомобили :)

Carro 18.02.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 123424)
У нас этим летом из-за жары народ выходил работать в автомобили :)

сестра живет около Тимирязевского парка - говорит летом там вышла жить в палатке семья из соседнего дома.. т.е. они там ночевали, а днем -уходили - на работу

Надин 18.02.2011 20:55

В последний предзащитный год много чего написала на верхних полках вагонов, на нижних - писалось плохо, народ мешал:), а особенно хорошо в поездах писались отзывы, за поездку до 5 страниц текста, сейчас больше летаю (совсем непродуктивное время...), соскучилась за поездами

Dikoy 19.02.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55128)
Раньше думал - шутка такая, но вот сегодня попробовал - сходил на пляж, написал не больше половины странички. Честно говоря понравилось.

Самый прикол вечером, когда жара спала, шашлык переваривается и хочется что-то делать :)
Я всегда беру ноут с собой. У меня асер таймлайн, 12 часов от одной зарядки на 14 дисплее. Самые хорошие статьи писал именно на природе. Или на даче.
Дисер писал всё больше в парке :)
Но если требуется что-то считать, рисовать и т.п. то ноут не очень удобен... Но тоже можно.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.