Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   молодой российский преподаватель - какой он? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4229)

nauczyciel 30.07.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 56829)
очередь из практиков желающих преподавать

Мда, нам бы так... Преподавателей технических дисциплин всё также не хватает :(
Я бы и рад кому-нибудь часть педагогической нагрузки отдать, так некому.

Ink 30.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel
Мда, нам бы так...

То юристы, а их просто тьма

Vica3 30.07.2009 17:37

Ну не знаю, у нас юристы как-то предпочитают зарплаты поболее преподавательских... те, хто как профессионалы востребованны...видимо, Вам везет:)

Марина О. 03.08.2009 19:07

У как интересно ))

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 56685)
1.высшее образование по специальности читаемых дисциплин - да\нет

Конечно.
Цитата:

2. опыт практической работы по специальности ч\д - да\нет

Желательно.
Цитата:

3. кандидатская по специальности ч.д - да\нет

Желательно.
Цитата:

4. внешний облик "на уровне" (это к вопросу о заботе о гигиене и гардеробе - были такие темы) - да\нет

Гигиене - ДА :) Гардероб - да, но встречались такие шикарные преподаватели, которые одевались очень просто, что даже не знаю... Но желательно быть одетым, конечно :) А вот кстати, мне кажется, как раз молодых преподавателей в плане одежды очень строго оценивают... Придет старенький профессор в рубашке на левую сторону - значит, гений, у них у гениев это норма. Придет молодой в потертом свитере - значит, лузер.
Цитата:

5. отсутсвие "вредных" привычек вообще (или токо на работе, или в принципе пофиг - например, видела я и профессуру, умеющую в нужный момент выматериться так, что желание записать возникает:))

Алкоголизму однозначно - нет. Курение допустимо, если не "Прима" на всю аудиторию )) Мат... Ну если только в нужный момент )) И не женщина. Как-то это женщине все же не к лицу.
Цитата:

6. моральный облик (ну тут - тема свободного полета - у всех понятие морали разное) ну и прочая, прочая...

Про моральный - сложно. Ну не должен совращать молодежь, это точно :D А то я знала одну, которая со студентками спала... Ужас.

А вот я еще думаю, идеальный молодой (и не только) преподаватель должен обязательно идти в ногу со временем. И должен хорошо чувствовать границу, разделяющую панибратство и высокомерие. Т.е., он должен быть контактным и открытым, но чтобы студентам не хотелось тем не менее с ним фамильярничать.

Цитата:

7. Цель работы в ВУЗе?

Скажем так... Интерес.

Цитата:

Да, еще такой каверзный вопрос, после картинки - а на сколько Вы, на ваш взгляд, соответсвуете этой картинке?

Ну.... Соответствую - по крайней мере, по вышеприведенным показателям ))

Vica3 03.08.2009 20:48

Спасибо. Ура. еще одна картинка есть...

nato-zlo 04.08.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Марина О. (Сообщение 57020)
А то я знала одну, которая со студентками спала...

С этого места по подробней пожалуйста.

Ink 04.08.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от nato-zlo
С этого места по подробней пожалуйста.

Пожалуйста :D
Цитата:

Сообщение от Fike
Встречались.. С группой на 3 курсе поехали на природу, мальчики изрядно выпили, девочки от них не отстали... после одну одногрупницу долго искали, в результате нашли в живописном месте с подругой.. оказалось что она "нетрадиционной ориентации".

Цитата:

Сообщение от nato-zlo
Кошмар. Ёлки палки, надо защищаться и уезжать в свою деревню.

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...60&postcount=5

nato-zlo Черканите адресок, а то глядишь, и я с вами уеду от этого содома и гоморы :smirk:

nato-zlo 04.08.2009 10:10

Слышал про преподавателя и студентку, слышал про студента и преподавательницу. Но про Преподавательницу и студентку это уже хамство.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 57059)
Черканите адресок, а то глядишь, и я с вами уеду от этого содома и гоморы :smirk:

КАВКАЗ:)

Ink 04.08.2009 10:42

Кавказ большой. Видел фотки и пару записей с телефона. Фотки ничё так -сурьёзный мужчин во главе стола и куча здорвых парней лет по 25, дэвушек нэт, -первый курс унывэра. Про видео умолчу, но приличного там не было. З.ы. вузы разные.

Марина О. 04.08.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от nato-zlo (Сообщение 57061)
Слышал про преподавателя и студентку, слышал про студента и преподавательницу. Но про Преподавательницу и студентку это уже хамство.

Скорее это уже извращение :D
Какие подробности? ;) Я лично не присутствовала :D Но знаю точно, что было. Причем со страстями, изменами (она изменила ей с другой) и драмами. Ужас, короче. Хорошо, что я сейчас далеко от этого места :)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.