Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Подготовка к защите - непонятные моменты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4252)

Домохозяйка 20.04.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 134567)
эдакая свалка литературы

копий что-ли наделать тогда, чтоб облегчить (в прямом физическом смысле) себе жизнь ?

Ink 20.04.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134563)
А жалко что ли ?

На предзащите? Очень!

Добавлено через 43 секунды
Я - за копии. Т.е. копия титула журнала, копия содержания и сама статья. Всё скреплено.

VesterBro 20.04.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 134558)
Так вот, нужно ли именно сами журналы представить для солидности, или целесообразно ограничиться копиями ?

Копий вполне достаточно, ИМХО.

Соискатель29 21.11.2014 12:07

Здравствуйте, дорогие коллеги! Хотелось бы поделиться своей непростой ситуацией и спросить вашего совета. Я с 2012 года была соискателем в городе У (назовем условно), подготовила диссертацию, сдала все экзамены, собрала необходимые документы и приехала их подавать на защиту в диссовет в город С. При подаче документов мне сказали, что нужно оформить стажировку, что я и сделала. При стажировке мне должны назначить научного руководителя. Сегодня у меня с ним состоялась встреча, на которой он сказал, что официальным руководителем по диссертации (и соответственно на титульном листе) будет он и документы все будут оформлены уже не университетом в У, а университетом в С. Получается, ульяновский университет и мой прежний научник как бы и ни при чем. Как так? Насколько это правильно? Или я совершенно ничего не понимаю в порядке защиты диссертации? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо за ответы!

4gost 21.11.2014 12:30

Соискатель29, судя по всему, руководитель из города С. просто хочет таким совершенно нечестным способом повысить свои показатели. И лично мне совершенно непонятно, зачем в данном случае нужна стажировка, т.к. все необходимые документы у Вас и так были.

Старший докторенок 21.11.2014 13:54

Соискатель29, я тоже присоединяюсь к мнению 4gost. Руководитель из города С хочет себе поставить дополнительную палку в отчет, причем не хиленькую. И это совершенно не правильно, и на мой взгляд не красиво по отношению к прежнему НР, ведь возможно он тоже рассчитывает стать научным руководителем защищенной диссертации. Этот новоявленный руководитель может быть только руководитель стажировки.

Vica3 21.11.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Соискатель29 (Сообщение 491207)
и приехала их подавать на защиту в диссовет в город С.

если ДС в городе С при Экономическом универе - то делайте, как велят
ЗЫ. Если я угадала город - напишите в личку. кого НР планируют - может, что путное расскажу)))

tanya92 21.11.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Соискатель29 (Сообщение 491207)
Здравствуйте, дорогие коллеги! Хотелось бы поделиться своей непростой ситуацией и спросить вашего совета. Я с 2012 года была соискателем в городе У (назовем условно), подготовила диссертацию, сдала все экзамены, собрала необходимые документы и приехала их подавать на защиту в диссовет в город С. При подаче документов мне сказали, что нужно оформить стажировку, что я и сделала. При стажировке мне должны назначить научного руководителя. Сегодня у меня с ним состоялась встреча, на которой он сказал, что официальным руководителем по диссертации (и соответственно на титульном листе) будет он и документы все будут оформлены уже не университетом в У, а университетом в С. Получается, ульяновский университет и мой прежний научник как бы и ни при чем. Как так? Насколько это правильно? Или я совершенно ничего не понимаю в порядке защиты диссертации? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо за ответы!

Все Вы правильно понимаете, просто Вам попался некий д.н., которому нужны защищенные, а ему проще готовых взять. А отчетность нужна. Заодно и Вам расскажут, какая же честь Вам выпала вообще защищаться....
Поищите еще аспирантов этого человека, соискателей, кто защищался не со сторонних вузов, а именно тех, кто был его аспирантами....

Старший докторенок 21.11.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 491240)
А отчетность нужна. Заодно и Вам расскажут, какая же честь Вам выпала вообще защищаться....
Поищите еще аспирантов этого человека, соискателей, кто защищался не со сторонних вузов, а именно тех, кто был его аспирантами....

А своих может и нет, а звание профессора нужно...
А скажу еще раз: это некрасиво и гадко по отношению к прежнему НР

tanya92 21.11.2014 16:27

Старший докторенок, а почему не может быть своих аспирантов у д.н, члена совета?
У таких людей они же должны быть....

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.