![]() |
Цитата:
то согласна :) |
Цитата:
И вообще, каждый раз, когда некто в отношении слова "кофе" употребляет "оно", у меня сразу напрашивается вывод, что кофе-то был так себе :) Цитата:
|
Цитата:
Правла потом можно будет начинать стонать о насилии серости над "антилектфуальной илитой...." Но сие будет уже очень не скоро.. |
Vica3, VesterBro , конечно же в яростном, ожесточенном споре с Вами я двойные отрицания (double negatives) употреблять не стану. Однако отмечу, что всякие там академии (во Франции ли, в России ли) не столько создают некие абстрактные нормы языка, сколько низводят местный говор до уровня диалектов. Дело Вербицкой живет и процветает (это та тетенька, которая учила простых , немудрящих людей в метро !!! как правильно писать/писать разные там словечки мудренные).
|
Чтож вы прям так к кофе то привязались? Я, для примера, употребляю это слово как в мужском, так и в среднем роде: в зависимости от настроения, контекста предложения, от погоды и множества других факторов. Также, я знаю пару человек, употребляющих это слово строго в мужском роде. Но вот антагонистических противоречий, между нами, не наблюдаю. И переучивать меня [уже] бесполезно. Да и их тоже. И некий приказ Минобра (изданный во исполнение п.6 ст.4 ФЗ "О государственном языке РФ" и направленный на использование современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка) на меня, как носителя языка, не распростроняется.
|
Hulio, конечно не пральна ссылаться на такие похабны сайты, но вот токо шо с анекдот.ру: По новым правилам не будет ошибкой говорить "вкусное кофе", а также "я приехал на метре" и "я хожу в пальте"
Это к вопросу о реакции народанаселения:) Добавлено через 2 минуты 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Язык - это средство общения, а математика - инструмент для зарабатывания денег. А деньги простому человеку тоже нужны :) Добавлено через 3 минуты 8 секунд Цитата:
|
Мнение еще одного умного человека: Теперь у нас, энтилюгентаф, будет другой пароль: "мизЕрный" с ударением на Е (норма принята, кажется, лет 10 как).
- Вам какОЕ кофе, маленькое или большое? - спросят теперь в кафе. Истинный энтилюгент не растеряется, а ответит хаму старым добрым словом: - МизЕрный! :)) |
Какая причина есть писать после слова <<какое>> слово <<кофе>>? Вероятно, то и другое слово заканчиваются на <<е>>. Это же очевидно (что заканчиваются)!
|
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. |