Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Аспирантура после аспирантуры? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4356)

Димитриадис 26.07.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий ну когда же-же? (Сообщение 91847)
не нужно париться и замарачиваться по поводу 2-ой аспирантуры, нужно просто защититься и забыть эту проблему!!!

Дмитрий ну когда же-же?, это Вам уже не нужно париться. А для человека сей вопрос самый животрепещущий. Вы-то с дипломом кандидата уже-уже.:)
Net Freedom, есть хороший ресурс "Призывник Инфо" , раздел "Отсрочка по обучению".

Net Freedom 26.07.2010 14:43

Его тоже читаю, интересно мнение людей здесь
Я пока что в пе6рвую аспу поступаю, просто хотелось бы знать, что делать если вдруг не заладиться (не люблю неопределенность в жизни)

Ink 02.08.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 91957)
Net Freedom, есть хороший ресурс "Призывник Инфо" , раздел "Отсрочка по обучению".

Нет, это не хороший ресурс. Это место работы специализированной коллегии адвокатов "Призывник". Со всеми вытекающими.

Net Freedom 04.08.2010 19:01

Но все таки там много полезной информации. Хотя да инфу надо фильтровать

Шухарт 05.08.2010 16:53

Ребят, извините за беспокойство, у меня ситуация схожая, но специфичная:
В конце сентября должен был закончиться срок аспирантуры, но я позавчера написал заявление об отчислении по собственному желанию. Никаких проблем с успеваемостью у меня не было, диссертация готова, экзамены сданы, ВАКовские статьи и патенты есть, получал даже президентскую стипендию. Вопрос вот в чём: я собираюсь поступать по новой в аспирантуру в Питер. В отделе аспирантуры приняли результаты моих кандидатских экзаменов и заявили, что заставлять меня сдавать вступительные не будут. Речь идёт о бюджетной основе. Сказали, что приказ о зачислении выйдет в октябре. Железно. О том, что я учился в аспирантуре никто не знает, я посчитал нужным об этом не говорить. Скажите, какого рода проблемы у меня могут возникнуть? Заранее искренне благодарен.

Дмитрий ну когда же-же? 05.08.2010 17:47

Шухарт ну ты даешь, зачем тебе всё это надо, по-моему ты сам себе всё усложняешь..?

Ink 05.08.2010 17:47

Шухарт, формально, вас должны были восстановить на оставшийся срок обучения, а не принимать заново. Но раз берут на полный и вас устраивает, то нормально. В самом наихудшем варианте могут попытаться взыскать стоимость обучения у них по коммерческим расценкам. Но это далеко не факт.

Шухарт 05.08.2010 20:14

Ink:
Большое спасибо за консультацию. Если взыщут стоимость обучения, то это будет действительно наихудший вариант - дороже нет нигде. А может ли кто-нибудь как-нибудь узнать о том, что я раньше был аспирантом?

Дмитрий ну когда же-же?: Я сам об этом постоянно задумываюсь. Подобные планы у меня были еще год назад, и тогда я банально струсил. А потом весь год мучался от мысли об упущенной возможности. К сожалению, у меня действительно есть веские причины на такой шаг. Если расказывать о них, то нужно создавать отдельную тему.

Александр45 05.08.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Шухарт (Сообщение 92809)
Ink:
А может ли кто-нибудь как-нибудь узнать о том, что я раньше был аспирантом?

Только сарафанное радио и "доброжелатели" Ваши:D

Шухарт 06.08.2010 03:14

Александр45: Спасибо большое!!! То есть, ни в Минобрнауки, ни в Рособрнадзоре, ни в ВАКе, ни где бы то ещё нет какой-либо базы с аспиратнтами? Понимаю, вопрос глупый, но пытаюсь понять, с чем могу столкнуться, вот и дую на воду.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.