Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ваше звание/должность + уч.степень ? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4903)

Hulio 07.01.2010 19:55

Ink
Цитата:

вероятно этот .... человек n-ое количество лет проработавший в вузе, но так и не защитившийся и (видимо) защищаться не планирующий, но, в то же самое время, вполне компетентный и нужный человек.
ИРЛ это "холодный доцент". И не более того.
Более вероятно, что у составителя опросника и у анонимуса хорошее ЧЮ ;)

Ink 07.01.2010 20:11

Hulio, конечно, есть вероятность, что кто-то просто пошутил, но не факт.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А возможно, что голосовавший имел в виду звание "почетного профессора". У нас такими делают, например, ректоров дружественных зарубежных вузов.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
А может и так

Надин 07.01.2010 22:10

Ink, у него есть докторская степень Ph.D. по финансам (2002 г.)

Ink 07.01.2010 22:13

Надин, я такого понятия (в России) не припоминаю.

Hulio 07.01.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 73878)

классический проффесор в вакууме:D

bugo 09.01.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 73875)
Hulio, вероятно этот профессор - человек n-ое количество лет проработавший в вузе, но так и не защитившийся и (видимо) защищаться не планирующий, но, в то же самое время, вполне компетентный и нужный человек.

Так и есть. Если память не подводит, после 20 лет работы в вузе можно "полуавтоматом" получить доцента, после 40 -- профессора (ситуация, обратная описанной в первом посте -- д.ф-м.н., ассист.). Представителей обоих видов видел лично (профессор, правда, КН).

Hulio 09.01.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от bugo (Сообщение 74029)
после 20 лет работы в вузе можно "полуавтоматом" получить доцента

де-факто это не так, можно и до пенсии старшим оставаться, а можно "холодного доцента" получить и через пару лет после старшего преподавателя. К примеру, одна упомянутая в темке "кафедральные мальчики" личность числится доцентом на полставки в типо вузике "физкультурпривет", даже не будучи к.н. (из публикаций 3,5 тезиса и методичек)
Цитата:

после 40 -- профессора
вы их ИРЛ живьем видели? Я - нет

Цитата:

д.ф-м.н., ассист.
- это, скорее всего, маргинал и диссидет. Ату его...

Цитата:

(профессор, правда, КН).
тысячи их...

Ink 09.01.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Hulio
вы их ИРЛ живьем видели? Я - нет

Я знаю. Тяжелое наследие царского режима, пьющий. Но есть такой.

Полищук Андрей 09.01.2010 21:49

Кандидат техн. наук. На должности доцента без корочек.
Теперь, правда, на другом месте, на 0,25 ставки -- не так лизал (вообще не лизал) начальнику.

Olafson 09.01.2010 22:11

д.ф.-м.н, ассист. -- это персонаж советского эпоса (поговаривали так о ситуации в МГУ 70-х; не судите строго -- знаю понаслышке). Теперь этот створ другой: д.ф.-м.н.-ы стали попроще, а и доцент наших дней не лучше того ассистента.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.