![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уже о том, что в России бы тогда не осталось помоечных вузов - остались бы вузы обычные, такие как все, не хуже других (оговорюсь - я только про социально-экономические специальности). И ничья рязанская гордость бы не страдала:D |
Цитата:
В целом отъезд Сонина - не есть хорошо. Да у него понты и т.п. - но он правда интересный ученый. И что характерно - (про политику я даже не говорю) - в Бизнес - не лез. В сонме госкомпаний в советах директоров в отличие от некоторых не сидел. Надоело, в России, видимо. Объективно говоря - среды для научной работы (по вообще всем специальностям) - тут нет. Не с кем ни обсуждать, ни что-то делать совместно. Кто твоего поколения - либо в бизнесе/непонятно где, либо уехали. В науке и вузах - на 90% - либо активные "имитаторы бурной деятельности", либо чья реальная работа закончилась лет 20 назад. Судя по всему речь о бегстве не идет - человеку надоело - он планомерно, закончив все проекты - уезжает, сообщив об отъезде честно и заранее. Грустно. |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, конечно, что-то пропущено. |
Цитата:
А чем еще в России он будет заниматься? Его тематикой по большому счету тут не занимается никто и нигде??? Вот у вас, допустим, есть в России неплохая команда по бейсболу. За неимением этого вида спорта в стране - она участвует только в международных соревнованиях. Но, вот из нее уходит, допустим, ведущий пинчер. Других команд в стране нет. ну, наверное, массажистом на полставки в КХЛ пойдет :lol: |
Цитата:
первоисточники нужно смотреть-читать-слушать, а не гаданием на кофейной гуще заниматься http://tvrain.ru/articles/byvshij_pr...ih_let-349213/ |
Коллеги, мне кажется, мы несколько преувеличиваем роль и Гуриева и Сонина. Это поколение российских экономистов, получивших западное образование, проживших приличное время за рубежом и хорошо встроенных в мировую науку. При этом я бы не сказал, что они там являются признанными авторитетами. Их знают (так же как и многих других профессоров), но это не фигуры первой величины. Далее - оба они занимаются макроэкономикой, которая востребована всегда политиками и властями, и поэтому такие фигуры всегда известны, но это только одна из областей экономики и управления.
А где другие? Безусловно, такими фигурами нельзя разбрасываться, но не следует и преувеличивать их роль. По Сонину - причина ухода ведь понятна - ушел руководитель, соратник (и вероятно, друг), понятно, что с любым новым руководителем скорее всего будут проблемы. Тут действительно, мало политики (хотя его участие в команде Прохорова не добавляет ему очков с позиций власти) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |