Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сонин К / Некипелов Д. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4944)

0647 01.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 368826)
Предлагаете расстрелять преподавателей ВШЭ во дворе помоечного вуза?

Ни боже ж мой! :) Хотя кто-то, наверное, и рад бы избавиться от конкурентов такого класса - или, как минимум, "планку" потянуть вниз, чтоб жизнь себе облегчить.

Havrosh 01.08.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 368860)
чтоб жизнь себе облегчить

Та, не Чтобы не задавались ;)

IvanSpbRu 01.08.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 368826)
Предлагаете расстрелять преподавателей ВШЭ во дворе помоечного вуза?
PS образно, я не такой кровожадный

Широкие преподавательские массы это бы успокоило:) Не нужно было бы думать ни о какой эффективности, не заморачиваться на нормальные исследования, всякой прочей фигней не страдать - а жить спокойной и не напрягаться:)

Не говоря уже о том, что в России бы тогда не осталось помоечных вузов - остались бы вузы обычные, такие как все, не хуже других (оговорюсь - я только про социально-экономические специальности). И ничья рязанская гордость бы не страдала:D

Team_Leader 01.08.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 368810)
Для госкапиталистического уклада, ИМХО, ни РШЭ, ни ВШЭ не нужны...

ну почему - нужны. Там вопрос не в специалистах и их подготовке, понимаю.
В целом отъезд Сонина - не есть хорошо. Да у него понты и т.п. - но он правда интересный ученый. И что характерно - (про политику я даже не говорю) - в Бизнес - не лез. В сонме госкомпаний в советах директоров в отличие от некоторых не сидел.
Надоело, в России, видимо. Объективно говоря - среды для научной работы (по вообще всем специальностям) - тут нет. Не с кем ни обсуждать, ни что-то делать совместно. Кто твоего поколения - либо в бизнесе/непонятно где, либо уехали. В науке и вузах - на 90% - либо активные "имитаторы бурной деятельности", либо чья реальная работа закончилась лет 20 назад.
Судя по всему речь о бегстве не идет - человеку надоело - он планомерно, закончив все проекты - уезжает, сообщив об отъезде честно и заранее.
Грустно.

IvanSpbRu 01.08.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 368872)
В науке и вузах - на 90% - либо активные "имитаторы бурной деятельности", либо чья реальная работа закончилась лет 20 назад

Очень правильная формулировка:(

Aspirantfm 01.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 368872)
- он планомерно, закончив все проекты - уезжает, сообщив об отъезде честно и заранее.
Грустно.

Откуда следует, что он уезжает? Он будет вести магистратуру и остается руководителем совместной с ВШЭ программы бакалавриата, что невозможно при отъезде.

Может быть, конечно, что-то пропущено.

Team_Leader 01.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 368968)
Откуда следует, что он уезжает? Он будет вести магистратуру и остается руководителем совместной с ВШЭ программы бакалавриата, что невозможно при отъезде.
Может быть, конечно, что-то пропущено.

гы-гы.
А чем еще в России он будет заниматься? Его тематикой по большому счету тут не занимается никто и нигде???
Вот у вас, допустим, есть в России неплохая команда по бейсболу. За неимением этого вида спорта в стране - она участвует только в международных соревнованиях. Но, вот из нее уходит, допустим, ведущий пинчер. Других команд в стране нет.
ну, наверное, массажистом на полставки в КХЛ пойдет :lol:

Aspirantfm 02.08.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 369004)
гы-гы.
А чем еще в России он будет заниматься? Его тематикой по большому счету тут не занимается никто и нигде???
Вот у вас, допустим, есть в России неплохая команда по бейсболу. За неимением этого вида спорта в стране - она участвует только в международных соревнованиях. Но, вот из нее уходит, допустим, ведущий пинчер. Других команд в стране нет.
ну, наверное, массажистом на полставки в КХЛ пойдет :lol:

ваше гы-гы - пустой звон. и ваши рассуждения такие же ..
первоисточники нужно смотреть-читать-слушать, а не гаданием на кофейной гуще заниматься

http://tvrain.ru/articles/byvshij_pr...ih_let-349213/

fazotron 02.08.2013 07:38

Коллеги, мне кажется, мы несколько преувеличиваем роль и Гуриева и Сонина. Это поколение российских экономистов, получивших западное образование, проживших приличное время за рубежом и хорошо встроенных в мировую науку. При этом я бы не сказал, что они там являются признанными авторитетами. Их знают (так же как и многих других профессоров), но это не фигуры первой величины. Далее - оба они занимаются макроэкономикой, которая востребована всегда политиками и властями, и поэтому такие фигуры всегда известны, но это только одна из областей экономики и управления.
А где другие?
Безусловно, такими фигурами нельзя разбрасываться, но не следует и преувеличивать их роль.
По Сонину - причина ухода ведь понятна - ушел руководитель, соратник (и вероятно, друг), понятно, что с любым новым руководителем скорее всего будут проблемы. Тут действительно, мало политики (хотя его участие в команде Прохорова не добавляет ему очков с позиций власти)

Ink 02.08.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 369124)
Коллеги, мне кажется, мы несколько преувеличиваем роль и Гуриева и Сонина.

мы? нет. а вот некоторые к.э.н. из Питера...
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 369124)
Это поколение российских экономистов, получивших западное образование, проживших приличное время за рубежом и хорошо встроенных в мировую науку. При этом я бы не сказал, что они там являются признанными авторитетами. Их знают (так же как и многих других профессоров), но это не фигуры первой величины. Далее - оба они занимаются макроэкономикой, которая востребована всегда политиками и властями, и поэтому такие фигуры всегда известны, но это только одна из областей экономики и управления.
А где другие?
Безусловно, такими фигурами нельзя разбрасываться, но не следует и преувеличивать их роль.

Фазатрон очень мудр!

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.