IvanSpbRu |
31.03.2010 19:06 |
Цитата:
Сообщение от МЮрий
(Сообщение 82956)
И главное постарайтесь в своих постах не обвинять ни людей, ни журналы, в чем бы то нибыло, о чем у многих достаточно апосредованное представление. За "глаза" - это, по меньшей мере, не красиво (не думаю, что найдется много желающих, кто при личной встрече осмелится, в тех же выражениях, высказать мне в лицо обвинения). Есть мнения? Давайте их обсуждать, но сразу записывать всех в бездари - это моветон. По журналам то же самое. Назвать говножурналом можно любой, тем самым делая однозначный вывод, что печатаются в них только говноавторы. Не красиво!
|
По опыту знаю, что авторы платят деньги через посредников в том числе и за то, чтобы их статьи рецензенты не читали, а сразу же отправили в печать. Не буду говорить, что так происходит всегда - но очень часто речь идет именно об этом. И только об этом речь может идти в случае быстрой публикации. И именно по этой причине я и называю журналы, которые соглашаются размещать такие публикации, говновестниками, потому что о качестве статей речи нет.
А человек, который сам не может разместить публикацию - не обязательно бездарь, безусловно. Но наука ему не нужна точно.
И мне снова не понятен механизм функционирования Вашего бизнеса: что мешает автору самому отнести деньги в журнал? Да и договориться об удобных сроках публикации нетрудно. Сами журналы мне порой писали в том духе, что статья запланирована на пятый номер, но если срочно нужно, то можно и на третий поставить. И ни разу разговор о деньгах не заходил...
Уточню: мне понятно написание статей за деньги. Мне непонятно наличие посредника в цепочке автор-журнал:rolleyes:
Кстати, Вас, кажется, никто на этом форуме не обвинял. Речь шла лишь о журналах, кормящихся за счет публикации барахла:D То есть говножурналах:p
|