Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   как заставить себя работать над диссером (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5369)

Crzay 19.05.2011 00:11

ТС! а потом будете думать как заставить себя доработать диссер... и при том где-то раз 5 минимум =)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 140038)
Коллеги, впервые столкнулась с подобной ситуацией. У аспиранта диссер готов на 95% (остались небольшие правки по замечаниям рецензентов после предзащиты), уже договорилась с советом и оппонентами, назначена дата предварительного рассмотрения в совете, вчера он мне говорит, что все бросает, ибо устал и ничего не хочет и все эти годы (работаем с 2006 г.) были ошибкой и т. д. Кто что думает о методах вразумления и нужно ли оно?

Вы извените но надо быть космическим дебилом... я вот сейчас после предзащиты буду переписывать напрочь 3ую главу... но написав уже почти весь диссер это займет у меня максимум дня два не более.
Разве человек ничему не научился... и какая мама :eek:

Домохозяйка 19.05.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 140234)
буду переписывать напрочь 3ую главу... но написав уже почти весь диссер это займет у меня максимум дня два не более.

согласна с вами. исправления и доработки быстро делаются. НО: быстрое исправление могут счесть за неуважение. Члены совета люди пожилые, и не понимают как за два дня можно исправить (они ведь с машинстками еще печатали).
так что достойную паузу надо выдержать, иначе не поверят что вы хорошо исправили.

Crzay 19.05.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 140238)
согласна с вами. исправления и доработки быстро делаются. НО: быстрое исправление могут счесть за неуважение. Члены совета люди пожилые, и не понимают как за два дня можно исправить (они ведь с машинстками еще печатали).
так что достойную паузу надо выдержать, иначе не поверят что вы хорошо исправили.

У нас ввели очередные новые правила... после предзащиты пулей все исправлять и сразу в твердный переплет и до защиты уже ничего менять нельзя :)

Меня удивил другой факт... как оказалось в источниках у меня отсутствовала некая школа... на что представитель совета и этой школы настоятельно посоветовал добавить... вот скриплю зубами и добавляю... сами публикации этой школы смысловой нагрузки не несут и приткнуть их некуда.

Вообщем я сейчас скажу маме, она придет и всем покажет.:cool:

Ink 19.05.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 140239)
я сейчас скажу маме, они придет и всем покажет

Они? А про маму уже было
Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 140228)
Мальчику 30, сегодня мамочка вышла на контакт с просьбой помочь, то бишь сесть и сделать. Подожду, может истерика пройдет.

Crzay 19.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 140240)
Они? А про маму уже было

Я другую маму/мо имел ввиду :)
http://www.seychas.ua/files/1/_News_..._file_1439.jpg

Домохозяйка 19.05.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 140239)
после предзащиты пулей все исправлять и сразу в твердный переплет

желаю удачи. Но некоторые указания не всегда стоит спешить выполнять, их могут и отменить.
А наше дело маленькое - делать, что должен

Crzay 19.05.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 140243)
желаю удачи. Но некоторые указания не всегда стоит спешить выполнять, их могут и отменить.
А наше дело маленькое - делать, что должен

Сейчас просто усложняют все. Вкручивают гайки, и урезают зарплату... рузультат понятен.

Лучник 19.05.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 140040)
1. Нужно.. Ибо если человек делает глупость - и не лень ее поправить - почто же не поправить?
2. Как? Тут надо на человека смтреть, кому какие подойдут средства вразумления.. Кому - аккуратно и нежно.. а кому: милейший, Вы рубите не только сук, на котором сидите, но и свой (цензура), кот. на этом суку лежит...

думал, как бы сформулировать, а вот Vica уже все сформулировала в лучшем виде.

VesterBro 19.05.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 140228)
Мальчику 30, сегодня мамочка вышла на контакт с просьбой помочь, то бишь сесть и сделать. Подожду, может истерика пройдет.

Нда... Грустно.
Действительно, нужно дать ему время, это все эмоции.

Panina_EV 20.08.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 140038)
Коллеги, впервые столкнулась с подобной ситуацией. У аспиранта диссер готов на 95% (остались небольшие правки по замечаниям рецензентов после предзащиты), уже договорилась с советом и оппонентами, назначена дата предварительного рассмотрения в совете, вчера он мне говорит, что все бросает, ибо устал и ничего не хочет и все эти годы (работаем с 2006 г.) были ошибкой и т. д. Кто что думает о методах вразумления и нужно ли оно?

Я сейчас в такой же ситуации (после предзащиты на кафедре нужно немного подправить и все, в сентябре уже в совете ждут). Но вот заставить себя сесть за эти исправления долго не могла. Надоело все до жути (чесслово). Однако ж заметила, что фразы друзей типа "Я в тебе не сомневаюсь" и т.п. очень быстро приводят в чувства, появляется желание доказать (самой себе наверное), что во мне действительно не стоит сомневаться.

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.