Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Институт брака - семья (как сохранить и чтобы не распадалась?) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5532)

nats 01.06.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 87663)
Почему женщина так часто путает стервозность и скандальность с сильным характером?

почему мужчина так часто путает ум женщины со стервозностью и скандальностью?)))

Женщине не так важно управлять. Просто в семье у женщины это чаще всего лучше получается

Насчет стервочек и т.п. вконтакте - сама удивляюсь

IvanSpbRu 01.06.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 87665)
почему мужчина так часто путает ум женщины со стервозностью и скандальностью?)))

Мужчины не путают ум со стервозностью:D Ум - это умение убеждать и уступать, а не стервозность.

Впрочем, с учетом современного феминизма разговор впустую

Malik 01.06.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от nats (Сообщение 87659)
а я полностью согласна с
только у меня браку 8 лет.
Никаких рецептов нет, при условии, что умным мужчиной управляет умная женщина)))

Или же мужчина умеет делать так, что его умная женщина думает, что управляет своим умным мужчиной, но все-равно бразды правления остаются в его руках :-)).

IvanSpbRu 01.06.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Malik (Сообщение 87667)
Или же мужчина умеет делать так, что его умная женщина думает, что управляет своим умным мужчиной, но все-равно бразды правления остаются в его руках :-)).

Просто это все игра. А хочется нормальных спокойных отношений, а не битвы за лидерство, поддавков и интриг

VAR 01.06.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 87619)
Считаю, что один из рецептов - давать свободу друг другу (в умеренных количествах, конечно), "не привязывать на поводок".
...
Семья должна держаться не только на быту, детях и сексе, но и на дружбе. Вместе выбираться на отдых на неделю-другую. Забыть о всех проблемах.

Именно так. Хотя мысль и не нова
http://privet-perec.blogspot.com/2009/08/11.html

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 87629)
Еще сейчас многие полагают, что лучше до брака официального пожить вместе. В быту притереться и так далее.

Так делают практически все. Хотя еще находятся любители не только идти в загс без явной необходимости, но и делать это почти "вслепую", слабо представляя себе совместную жизнь. Это больше молодежь, конечно, вносящая немалый вклад в статистику разводов. После загса почему-то оказывается, что кто-то из супругов, а чаще оба, не готовы жить семейной жизнью, а их потребность друг в друге отходит на второй план перед увлечениями, друзьями, учебой, работой и так далее. Люди не видят, что главное, а что второстепенное. Даже на этом форуме иные молодые мамы задавались вопросом "Заниматься ребенком или диссертацией?".

Цитата:

Сообщение от Lu4 (Сообщение 87628)
легче ужиться вместе людям похожим по культурному уровню, примерным интересам, жизненным ценностям и приоритетам и т.д. Плюс - если брак осознан и необходим каждой из сторон, то велика вероятность, что он будет крепким. Ещё плюс - прежде чем жениться /выходить замуж желательно узнать, кто он/она - чем живёт, чем дышит.

Вот с этим согласен абсолютно! Совместная жизнь людей с разной культурой и ценностями может быть нескучной, но вряд ли счастливой. Особенно, если у людей сильно различаются взгляды на то, какой должна быть семейная жизнь.

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 87604)
Могут, еще как могут. Главное, чтобы эта зависимость устраивала ОБОИХ. Вот тогда и будет крепкая семья. А в жизни партнерские отношения могут быть менее прочными, чем отношения лидер-подчиненный.

Партнерские отношения менее прочные, но более устойчивые. А отношения подчинения "работают", только если людям некуда деваться. Например, если есть материальная зависимость, некуда идти и т.д. Да, брак там, конечно, сохраняется на бумаге, но семейная жизнь разваливается, каждый стремится жить своей жизнью, люди начинают избегать друг друга, подсознательно ожидая от отношений плохого: шантажа, упреков что кто-то "есть мой хлеб" или "живет в моей квартире", унижения и насилия. А дети, живущие в таких семьях, живут как на поле боя и как можно скорее стремятся из таких семей уйти, хотя нередко сами начинают вести себя так же, повторяя ошибки родителей.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 87634)
Вот так и девальвировали институт брака. С одним пожила, с другим. А для мужчин вообще так называемый "гражданский брак" - вообще мечта. Ни тебе обязательств, захотел - ушел.

Захотел - ушел. Или ушла. Именно так. Насильно мил не будешь. И, как показывает статистика, штамп в паспорте не является этому преградой, только осложняет прекращение отношений, которое все равно происходит.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 87649)
Когда малолетки по 16-17 лет живут с одним "дядей" пару-тройку месяцев, а потом с другим. Вот это точно никакого отношения к браку не имеет.

Мне известен пример брака, в котором невесте было 19, а жениху за тридцать. Особой любви там не было, но живут вместе уже почти десять лет. В большинстве случаев "молодежные" браки, где одному из супругов от 20 и меньше, распадаются очень быстро, иногда болезненно тянутся дольше. Расписывались для родителей, друзей и самоутверждения.

Цитата:

кстати, по законам РФ (да, поправят меня юристы) у нас это называется сожительство. И церковь это не приветствует. А я человек - верующий.
Не надо путать любовь с браком, а веру с церковью. Я тоже человек верующий и считаю, что если люди любят друг друга и хотят быть вместе, это нужно только приветствовать.

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 87658)
Я уже писала, что женщина - ключевое лицо в браке. Но все таки, мужчинам тоже надо стремиться сохранить брак, иначе в одного не вытянешь. Если одна из лошадей в упряжке постоянно пытается свернуть в сторону, то далеко на такой телеге не уедешь.

Выяснения "кто главнее", как правило, потом заканчиваются выяснениями "кто виноват". Если человек не признает свою, пусть и частичную ответственность за разрушение семьи, не делает никаких выводов, то с очень большой вероятностью все повторится

nats 01.06.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Malik (Сообщение 87667)
Или же мужчина умеет делать так, что его умная женщина думает, что управляет своим умным мужчиной, но все-равно бразды правления остаются в его руках :-))

думаю, ответ на это)):

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 87666)
Впрочем, с учетом современного феминизма разговор впустую

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 87668)
А хочется нормальных спокойных отношений, а не битвы за лидерство, поддавков и интриг

Нормальные спокойные отношения - это болото, из которого каждый нормальный человек захочет выбраться. Но это не значит, что противовес этому - интриги и битвы. Впрочем, у каждой пары свои связующие звенья и свои точки раздора, поэтому универсальных моделей нет.

Malik 01.06.2010 21:08

Да, коллеги, интересный разговор у нас получается. А главное полезный!

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 87668)
Просто это все игра. А хочется нормальных спокойных отношений, а не битвы за лидерство, поддавков и интриг

Девушек вам надо выбирать соответсвующих: спокойных, покладистых, уступчивых и надежных.

Юрген 01.06.2010 21:31

Хочу отметить, что теоретизировать на предмет семьи и брака можно сколько угодно. Но это никогда не заменит реального опыта. Не бойтесь делать свои собственные маленькие ошибки (без драматических последствий, разумеется)...
Нельзя научиться плавать, не замочив ноги...

nats 01.06.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 87673)
Хочу отметить, что теоретизировать на предмет семьи и брака можно сколько угодно. Но это никогда не заменит реального опыта.

+1

а вообще, интересно, чисто теоретически, каков процент женатых/замужних и обратно на форуме)))

Malik 01.06.2010 22:07

Мне кажется % женатых/замужних здесь больше чем % не женатых/замужних, скажем 70 / 30.

Если сравнивать по-другому, то:
% женатых < % замужних. Как-то так ).

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.