Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   За какое время можно подготовить документы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5605)

Andriy 17.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от hasova (Сообщение 107716)
Оказывается библиотека вуза не получила экземпляр диссертации

нарушение положения, кстати. но справка точно не высылается. однако, если кто узнает, то...

Dikoy 20.12.2010 18:39

А я поступил проще. Сжал кулаки, заплатил секретарю 5 тыр и с меня была только стенограмма, набитая в ворде в свободной форме. Оную набил за 4 часа с диктофонной записи. Ну и ещё пара док в электронной форме. Она всё оформила за неделю и 100% правильно.
Тогда денег было жаль, сейчас не жалею.

hasova 20.12.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 108123)
А я поступил проще. Сжал кулаки, заплатил секретарю 5 тыр и с меня была только стенограмма, набитая в ворде в свободной форме. Оную набил за 4 часа с диктофонной записи. Ну и ещё пара док в электронной форме. Она всё оформила за неделю и 100% правильно.
Тогда денег было жаль, сейчас не жалею.

Так во всех вузах делают. Однако сама все документы оформила как положено в электронном варианте. Стенограмму сделала. Денег не жалко, там потратила бы больше на гостиницу и питание. А так уехала домой в день защиты. :)

cmom 20.12.2010 21:53

В смысле, научному секретарю дисс. совета надо (лучше) денег заплатить? Даже если в своем ВУЗе защищаешься?

Vica3 20.12.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 108142)
В смысле, научному секретарю дисс. совета надо (лучше) денег заплатить? Даже если в своем ВУЗе защищаешься?

однозначно.. даже из тех соображений - что ему ваша защита - одна из тысяч.. а для Вас - единственная, и, для него - если вдруг какие ошибки - рядовая практика, а для вас - вызов в ВАК и валидол (шо там жруть от сердца\нервов) пачками...
Впрочем - каждый выбирает для себя....

cmom 20.12.2010 22:11

и это везде так? А сумма эта примерно во всех местах одна, или надо поинтересоваться, как у нас принято?

nats 20.12.2010 22:22

ну не знаю, за что там платить. Я все постзащитные документы подготовила спокойно до защиты, включая стенограмму, в которую после защиты оставалось с диктофона вписать только вопросы-ответы и дискуссию. Единственное, что-то там подарила секретарю, чтобы побыстрее прочитала и подписала.

Dikoy 20.12.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 108142)

У нас это дело добровольное. Парень, который защищался вместе со мной, всё оформлял сам, никто ему палки никуда не вставлял. Просто мне прям на защите предложили контракт в Колумбии и лететь надо было через 10 дней. Какие нафиг документы? :) Так что секретарь скорее меня выручила...
Но проставиться пузырём всё равно придётся. Не 5 тыр конечно, но тоже деньги.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 108144)
даже из тех соображений - что ему ваша защита - одна из тысяч.. а для Вас - единственная,

Вот именно. Он(а) уже наизусть знает как всё делать и что куда надо.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 108149)
А сумма эта примерно во всех местах одна

Ага. Утверждена приказом ВАКа и вывешена на его сайте :)

Martusya 21.12.2010 00:49

помнится, полтора месяца писала всю эту ерунду.
но это неорганизованность.
второй раз в неделю уложилась

Vica3 21.12.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 108149)
и это везде так? А сумма эта примерно во всех местах одна, или надо поинтересоваться, как у нас принято?

в каждой избе свои погремушки (ценники)

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.