![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
И в МГУ, например, много статей и не требуют (это я про докторские правда). |
Цитата:
Цитата:
***** А если имелось в виду "за рубежом" - то подлым капиталистам наш ВАК и статьи из ВАКовского списка ни в одно место не упирались. ибо 75 % отечественных ВАК-журналов - коммерческие помойки. Когда-то давно в одном руководстве для аспирантов было написано, что статья, опубликованная в Nature или Cell стоит иной российской докторской диссертации. Совет: в каждой отрасли наук есть журналы, исторически считающиеся "топовыми", некоторые из них признают и за рубежом. Формальный критерий признания - включение их в международные базы цитирования. Публикуйтесь в них. Некоторые из них не то, что безплатные, а еще и маленький гонорарчик выплачивают автору. Я по своей отрасли такие журналы знаю наперечёт, их очень немного. |
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи, спасибо за советы,
но ответа то я так и не получила: знает ли кто какие требования у всяких плехановок, рудн, мгу и прочих??? И еще - с ваковскими разобралась уже, опубликованы\приняты (надеюсь, финансы и кредит, практический маркетинд, ид гребенников - не считаются помойками :) ), а вот неваковских вообще нет. Нужно ли их делать??? |
Цитата:
|
Я тоже считаю, что если все результаты помещаются в ваковские журналы - то и хорошо. Однако есть очень достойные неваковские, в которых публикации ценятся. Кроме того, есть зарубежные. Пэтому ваковские следует немного разбавить
Об общем количестве. Возмем типичную диссертацию из трех глав. В первой главе 2-3 раздела, во второй 2-3, в третьей 2-3. Одна статья, как правило=одному разделу. Из теоретической главы тем более обычно выходит не более одной статьи. Итого реально 5-6 статей всего. Откуда набирать 8-10, из повторов? |
fazotron, жизнь длинная, исследования многократные. Я просто сначала начала думать и публиковать, а потом пошла в аспу. Далеко не сразу после инста.
Спасибо за советы :))) Значит, будем разбавлять. fazotron, а по экономике неваковские журналы какие есть ценные, не подскажете? |
есть знакомый совет, где просят чтобы было 3 ВАКовские (понятно что перестраховываются) + желательно пара статей "неВАК" и пара докладов на международных конференциях, если больше, то просят не писать в автореферат)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |