Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Сколько статей должно быть опубликовано??? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5749)

Домохозяйка 08.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 203709)
минимум одна ваковская и еще 1-2 неваковские.

это очень мало.
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 203719)
ориентируйтесь на формулу "3+3+3"

Похоже на правду. Сейчас в канд.авторефератах вижу 8-10 статей, а 3-5 статей - это лет десять назад было нормой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 203708)
годное к защите не только у нас, но и где попрестижнее.

А где попрестижнее, простите, вы собрались защищаться с отечественными вак-статьями ?
И в МГУ, например, много статей и не требуют (это я про докторские правда).

Димитриадис 08.01.2012 16:47

Цитата:

Хотелось бы подстелить себе соломки и на всякий случай иметь дисер и все к нему, годное к защите не только у нас, но и где попрестижнее.

"У нас" - наверное, имелось в виду в
Цитата:

А не в топовых московских вузах?

А если имелось в виду "за рубежом" - то подлым капиталистам наш ВАК и статьи из ВАКовского списка ни в одно место не упирались. ибо 75 % отечественных ВАК-журналов - коммерческие помойки.
Когда-то давно в одном руководстве для аспирантов было написано, что статья, опубликованная в Nature или Cell стоит иной российской докторской диссертации.

Совет: в каждой отрасли наук есть журналы, исторически считающиеся "топовыми", некоторые из них признают и за рубежом. Формальный критерий признания - включение их в международные базы цитирования. Публикуйтесь в них. Некоторые из них не то, что безплатные, а еще и маленький гонорарчик выплачивают автору.

Я по своей отрасли такие журналы знаю наперечёт, их очень немного.

Kayra 08.01.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 203725)
Леди Икс, если есть возможность, то лучше одна статья ВАК в хорошем журнале, чем две ВАК-статьи в каких попало журналах.

+1. И вообще имхо в платных говножурналах без рецензирования лучше вообще не публиковаться, только добавлет негатива к оценке автореферата: ведь основная масса людей будет смотреть в Вашем автореферате только на публикации и актуальность, новизну/ значимость.
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 203719)
Леди Икс, ориентируйтесь на формулу "3+3+3"
(3 ВАКовских, 3 неВАКовских и 3 материала/тезисов конференций).

3 конференции за 3 года аспирантуры, по-моему, очень мало. Минимум 1 конференция на 1 году и по 3 на 2-3 году, итого конференций 7. Хотя самое правильное, посмотреть пару десятков авторефератов того Диссовета, где хотели бы защищаться. Авторефераты, как правило, выкладываются на сайтах ВУЗов.

Леди Икс 08.01.2012 23:48

Товарищи, спасибо за советы,
но ответа то я так и не получила: знает ли кто какие требования у всяких плехановок, рудн, мгу и прочих???

И еще - с ваковскими разобралась уже, опубликованы\приняты (надеюсь, финансы и кредит, практический маркетинд, ид гребенников - не считаются помойками :) ), а вот неваковских вообще нет. Нужно ли их делать???

Rezus 09.01.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 203996)
но ответа то я так и не получила: знает ли кто какие требования у всяких плехановок, рудн, мгу и прочих???

Вам дали совет дельный. Теперь же авторефы публикуются кандидатские. Найдите по расширенному поиску диссеры, которые в этих вузах защищаются и посмотрите, что у них с публикациями. Все просто. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 203996)
а вот неваковских вообще нет. Нужно ли их делать???

Если достаточное количество ваковских, неваковских вообще не нужны (а зачем?). Но это так в нашем богоспасаемом вузе. В других - не знаю.

fazotron 09.01.2012 08:01

Я тоже считаю, что если все результаты помещаются в ваковские журналы - то и хорошо. Однако есть очень достойные неваковские, в которых публикации ценятся. Кроме того, есть зарубежные. Пэтому ваковские следует немного разбавить
Об общем количестве. Возмем типичную диссертацию из трех глав. В первой главе 2-3 раздела, во второй 2-3, в третьей 2-3. Одна статья, как правило=одному разделу. Из теоретической главы тем более обычно выходит не более одной статьи. Итого реально 5-6 статей всего. Откуда набирать 8-10, из повторов?

Леди Икс 09.01.2012 15:44

fazotron, жизнь длинная, исследования многократные. Я просто сначала начала думать и публиковать, а потом пошла в аспу. Далеко не сразу после инста.

Спасибо за советы :))) Значит, будем разбавлять. fazotron, а по экономике неваковские журналы какие есть ценные, не подскажете?

rf85 09.01.2012 16:50

есть знакомый совет, где просят чтобы было 3 ВАКовские (понятно что перестраховываются) + желательно пара статей "неВАК" и пара докладов на международных конференциях, если больше, то просят не писать в автореферат)

fazotron 09.01.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 204090)
Я просто сначала начала думать и публиковать, а потом пошла в аспу. Далеко не сразу после инста.

Да не вопрос. Мы же говорим о классике и о том, что публикации должны содержать результаты диссертации, а не просто быть на заданную тему. Что касается неваковских журналов, то я бы советовал вам ориентироваться на более узкую специализацию: если маркетинг (как у вас), то хороши все журналы ИД Гребенникова, если сервис - там своя группа журналов, если промышленность, то своя (спросите у Текстильщика)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от rf85 (Сообщение 204109)
просят чтобы было 3 ВАКовские (понятно что перестраховываются) + желательно пара статей "неВАК" и пара докладов на международных конференциях, если больше, то просят не писать в автореферат)

В экономических дисциплинах примерно так, хотя то, что я вижу в последние годы в ФИНЭКе, меня поражает - 1 ВАК и пару неВАК и все!!!

Rezus 09.01.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 204136)
в последние годы в ФИНЭКе, меня поражает - 1 ВАК и пару неВАК и все!!!

В нашем совете всегда так было. Ну реально, конечно, у ребят больше получается. Вот только что (в середине декабря) аспирант защитился (подчеркиваю - аспирант - три года аспирантуры после ВУЗа сразу и все) - 8 публикаций из них 5 ваковских и две зарубежом (Англия, Италия).

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.