Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Формальное окончание аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6219)

kravets 30.09.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от ElenaIvan (Сообщение 609954)
Да, но кто я буду для вуза-аспирант, соискатель?

Бывший аспирант, повторно представивший диссертацию.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 609959)
Заключение от вуза без диссовета и так сомнительное удовольствие.

Да ладно. Заключение от вуза с диссоветом скорее подозрительно.

Dereza 30.09.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 609959)
Заключение от вуза без диссовета и так сомнительное удовольствие.

Никаких проблем не создает абсолютно.
У юристов на периферии 70-80% диссертаций представляется с заключениями вузов, где нет диссоветов. Именно потому, что диссоветов кот наплакал.

tanya92 30.09.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 609971)
Никаких проблем не создает абсолютно.
У юристов на периферии 70-80% диссертаций представляется с заключениями вузов, где нет диссоветов. Именно потому, что диссоветов кот наплакал.

Какие особенные юристы на периферии.... Не такие как в столицах :).

Добавлено через 27 секунд
А диссоветов кот наплакал - это да, особенно по .05.

avz 30.09.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 609930)
успешное окончание аспирантуры - это защита

А по ФГОСу и 1259 - положительное заключение кафедры.
Не понимаю кафедру ТС совершенно. Если работа плохая, нет проблем выдать такое положительное заключение (и диплом), что его ни один ДС не примет. Зачем пакостить?

докторенок 30.09.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 609982)
А по ФГОСу и 1259 - положительное заключение кафедры.

А я мыслю старыми категориями. Если ко мне придет устраиваться на работу человек, вот так "успешно" закончивший аспирантуру, то он все равно для меня в первую очередь будет человек без степени. И допуская, что так мыслю не только я.

Dereza 30.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 609972)
Какие особенные юристы на периферии.... Не такие как в столицах .

В столицах до недавнего времени советы были и в самых убогих вузах, в том числе тех, которые РОН уже прибил или почти прибил. В провинции это было гораздо менее развито, а сейчас такого и подавно не сыщешь. Крупные-то вузы уровня ФУ и НИУ не могут диссоветы открыть.

4gost 30.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 609986)
А я мыслю старыми категориями. Если ко мне придет устраиваться на работу человек, вот так "успешно" закончивший аспирантуру, то он все равно для меня в первую очередь будет человек без степени. И допуская, что так мыслю не только я.

сугубо мое имхо - лучше уж вообще не поступать в аспу, чем закончить ее без защиты

Dereza 30.09.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 609982)
Не понимаю кафедру ТС совершенно. Если работа плохая, нет проблем выдать такое положительное заключение (и диплом), что его ни один ДС не примет.

А зачем? Мы бы тоже не выдали.

докторенок 30.09.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 609988)
сугубо мое имхо - лучше уж вообще не поступать в аспу, чем закончить ее без защиты

Соглашусь полностью. Логично если человек поступил в аспирантуру, то ставит цель именно закончить ее с защитой. Но в тоже время отсев неизбежен, ну не у всех хватает мозгов на это дело. И настоящих механизмов отсева при поступлении, на мой взгляд, не существует. Только реальная работа может определить способен человек заниматься наукой или нет.

tanya92 30.09.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 609987)
В столицах до недавнего времени советы были и в самых убогих вузах, в том числе тех, которые РОН уже прибил или почти прибил. В провинции это было гораздо менее развито, а сейчас такого и подавно не сыщешь. Крупные-то вузы уровня ФУ и НИУ не могут диссоветы открыть.

Я в курсе какие советы и где по юр наукам в Москве были и есть, все пролопатила. И по специальностям тоже.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.