Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Результаты кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6275)

saovu 19.06.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от kamila (Сообщение 149330)
А имеет при этом (для получения удостоверений я имею в виду) значение, что не было предзащиты?

Для получения удостоверений, разумеется, нет.

kamila 19.06.2011 00:26

Всем спасибо за инфо!!!

Alextiger 19.06.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 149329)
И потом, вы всерьез думаете, что НР руководят аспирантами именно за те жалкие копейки

неа, не думаю :) но в нагрузку руководство вроде включается. Но вопрос в том, что это становится формальным основанием, в т.ч. указания в автореферате. А то можно кого угодно неформально в руководители брать :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kamila (Сообщение 149330)
на кафедре и то не по той специальности по которой собираюсь сейчас защищаться

Удострверение то получите, но может потребоваться пересдача новой специальности. Ин. яз. вроде по родственным специальностям перезасчитывают

saovu 19.06.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149337)
Но вопрос в том, что это становится формальным основанием, в т.ч. указания в автореферате. А то можно кого угодно неформально в руководители брать

Похоже, что так и есть - кого угодно можно вписать в руководители.
Вы не смешивайте обучение в аспирантуре и защиту диссертации. Это совершенно независимые вещи и регулируются они разными документами.
Ни в Положении о порядке присуждения ученых степеней, ни (тем более) в Положении о диссовете, нет никаких ограничений на выбор руководителя, не указано каким документом подтверждается научное руководство указанного руководителя.

kamila 19.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 149337)
Удострверение то получите, но может потребоваться пересдача новой специальности. Ин. яз. вроде по родственным специальностям перезасчитывают

Специальность мне в любом случае придется пересдавать, т.к. защищаться буду по другой специальности.

saovu 19.06.2011 12:03

kamila, думаю, речь идет о том, что кто-то кое-где у нас порой требует пересдачи ин.яза по причине смены специальности. Нужно узнавать в том совете, где будете защищаться - "подойдет" ли им тот экзамен, который сдали Вы.

caty-zharr 19.06.2011 12:05

kamila, вы учтите, что при смене отрасли вы будете пересдавать все кандидатские. Философия сдается по отрасли (например, 07 - исторические науки), ин.яз. по специальности (например, 07.00.02 история России). При смене специальности могут заставить пересдавать ин.яз (а могут и зачесть - все индивидуально). А уж при смене отрасли - и подавно.

kamila 19.06.2011 13:46

saovu надеюсь мне повезет.

caty-zharr в моем случае речь не шла о смене отрасли. Я писала изначально работу по 08.00.01 и соответственно сдала кандид по этой специальности, а сейчас буду вынужденна дополнительно сдать кандид по 08.00.05, т.к. предполагаю защищаться по 08.00.05.Чтоб не придирались.

Соколовская 15.02.2019 18:37

Всем добрый день. Вообщем-нонсенс, кандид.экзамен по специальности на 3. Научный руководитель говорит что могут возникнуть вопросы на защите, и не защититься. Посоветуйте, что делать? Может можно пересдать. Или уже не заморачиваться? P.s. учила и готовилась, но попались совсем неудачные вопросы. Одного из которых даже не было в списке вопросов. А еще доп. Вопросы-вообщем поплыла.заочная форма.

Lord Marlin 15.02.2019 18:42

Соколовская, эм... а такое бывает? :))) их еще и учить надо о_О
где такое счастье?

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.