Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   В каком объеме нужен преподавательский стаж для ВАК и как его получить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6310)

faneng 04.12.2010 15:10

Уважаемые коллеги, а вот моя ситуация: я учился в очной аспирантуре, но она уже закончилась. Сейчас нигде не работаю. Скоро предполагается защита. Могут ли быть проблемы с ВАК?
Я уже взял в Управлении аспирантурой "Личный листок по учету кадров", где честно написал, что аспирантура была, но закончилась тогда-то. Правильно ли я сделал? Может ли ВАК придраться к этому Личному листку?
Дадут ли мне вообще степень после защиты?
Заранее спасибо!

д-р ВАД 23.12.2010 02:03

По положению, защищаться может любой специалист с высшим образованием независимо от наличия, места и стажа работы. Я защитил кандидатскую (правда, в 1997), числясь редактором издательства и ни в какой ВАК меня не вызывали. Едва ли кого-то в ВАКе серьёзно интересуют места работы соискателей кандидатской степени (не знаю насчёт юристов).

Jacky 23.12.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от д-р ВАД (Сообщение 108561)
Я защитил кандидатскую (правда, в 1997), числясь редактором издательства и ни в какой ВАК меня не вызывали.

Надо все же заметить, что практика массовых "вызовов в ВАК" есть изобретение последних лет (2009-2010).
Так что годы 1997 и 2010 в этом смысле представляют собой, как говорится, две очень большие разницы.

Nicknamed 23.12.2010 11:07

Цитата:

Я уже взял в Управлении аспирантурой "Личный листок по учету кадров", где честно написал, что аспирантура была, но закончилась тогда-то. Правильно ли я сделал? Может ли ВАК придраться к этому Личному листку?
ВАК может придраться к чему угодно, если будет такая цель.
Постарайтесь чтобы личный листок был заверен отделом кадров ВУЗа.
Или вообще договоритесь с техническим секретарем дис.совета чтобы вас в документах записали как аспиранта.

Димитриадис 23.12.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от faneng (Сообщение 105972)
Уважаемые коллеги, а вот моя ситуация: я учился в очной аспирантуре, но она уже закончилась. Сейчас нигде не работаю. Скоро предполагается защита. Могут ли быть проблемы с ВАК?

Что, совсем нигде не работаете?
Тогда - так, как посоветовал Nicknamed.

Соискатель 01.02.2011 15:35

Разбираемая выше проблема касалась, насколько я понимаю, аспирантов-очников.
А вот у меня такой вопрос: нет ли здесь тех, кто пошел, как я, на соискательство?

У меня аналогичная ситуация. я пишу кандидатскую по филологии в своем родном ВУЗе, а вот работаю совершенно в другом месте, и педагогической практики у меня нет и не предвидится. Могут ли быть у меня, в таком случае, проблемы?

Я слышал, что для защиты соискателю необходима запись в трудовой книжке. Так ли это?

Вообще кто-нибудь знает про ситуацию с соискателями?

Ink 01.02.2011 15:36

Еще более необходим стаж, чем аспирантам. Автоматом поедете в ВАК

Соискатель 01.02.2011 15:52

Печально...
Тем не менее, спасибо за ответ!

Александр45 01.02.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Соискатель (Сообщение 119039)
я пишу кандидатскую по филологии в своем родном ВУЗе, а вот работаю совершенно в другом месте, и педагогической практики у меня нет и не предвидится. Могут ли быть у меня, в таком случае, проблемы?

Могут. И их вероятность достаточно высока. Это и вероятный вызов на заседание экспертного совета ВАК, и проблема того, что многие диссоветы, предвидя это, отказывают в приёме диссертации к защите. Разумеется, никто никаких гарантий не даёт. Может и пронести. ВАК - это божество и всё может быть

mbk 01.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 119144)
ВАК - это божество

и отец Александр несет слово Его заблудшим душам.:D

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.