![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак:
1) техн. науки > 2,5 (2) 2) физ.мат. науки > 3 (2) 3) экон. науки: > 5 (3) 4) хим. науки > 6 5) филос. науки > 7 1) техн. науки < 6 (2) 2) филос. науки < 12 3) хим. науки < 18 4) физ.мат. науки < 23 (2) 5) экон. науки: < 26 (3) Подведем итоги: 1. Статьи по техническим (и физмат) наукам публикуются в среднем в два раза быстрее статей по гуманитарным наукам (3 месяци против 6). Вместе с тем, задержки в публикации до 2-3 лет встречаются по большинству специальностям. Ссылаясь на свой опыт замечу, что и в одном журнале статьи могут выходить очень по-разному. Многое зависит от рецензента. 2. Статьи за бугром выходят быстрее (по-крайней мере по техническим дисциплинам). Задержка в публикаций за рубежом статей по гуманитарным наукам (сообщение IvanSpbRu) возможно связано с тем, что рецензировали их в России (не факт, разумеется). 3. Среди ваковских журнилов очень много платных. Вообщем то это нормально и выбор платного журнала часто ускоряет публикацию. Плохо то, что по ряду специальностям таким журналам практически нет альтернативы (сообщение Faramonka, например). |
Самая быстрая публикация в ВАК журнале у меня сейчас - минус месяц :)
То есть журнал декабрьский (2010) номер, а сдал статью 11 января. Правда, я там член редколлегии Экономика Бесплатно |
fazotron, нет... Это я учитывать не буду :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть, конечно, и рецензия |
Цитата:
Я уже не сомневаюсь... |
osmos, что самое интересное - fazotron формально прав. И эта публикация удовлетворяет всем требованиям опроса. Но уж тогда надо давать реальную дату выхода журнала (после 11 января). Ну и конечно этот случай весьма и весьма нетипичный.
|
Технические науки.
Минимум - 3 месяца. Максимум - 8 месяцев. |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |