Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Индия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6584)

Carro 17.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 113466)
Не только чай. Еще, например, карри.

А разве они не закрылись? Слышала краем уха, будто их уже нет.

Спасибо!

закрылись .. их уже нет...

VesterBro 17.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 113470)
Я про серьезные заимствования, а не про экзотику для "попробовать".

Да ну, какая же это экзотика.
Любая домохозяйка знает, что это такое. А каждая вторая - еще и как это приготовить :)

Carro 17.01.2011 17:19

из китайской кухни мы заимствовали пельмени. украинцы - вареники, итальянцы - равиоли, узбеки - манты, грузины - хинкали.
макароны - китайская кухня. Вообще все кухни вышли из китайской.

saovu 17.01.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113475)
из китайской кухни мы заимствовали пельмени. украинцы - вареники, итальянцы - равиоли, узбеки - манты, грузины - хинкали.
макароны - китайская кухня. Вообще все кухни вышли из китайской.

Не в курсе, поэтому спорить не буду. Хотя странно.
Но я-то к чему писал: что раз из индусской (почти) ничего не позаимствовали, то нет там ничего интересного.

Longtail 17.01.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113391)
Добавлено через 4 минуты

кстати, в Москве на Крыжжановского , на пересечении с Новочеремушкинской есть потрясающее кафе Индийской кухни. Готовят там индусы, и едят там индусы (что весьма показательно в кафе национальных кухонь). Отличный повар.. а какой там чай .. просто сказка.

О, часто мимо проезжаю)) давно хотел заглянуть :)

Carro 18.01.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 113476)
Но я-то к чему писал: что раз из индусской (почти) ничего не позаимствовали, то нет там ничего интересного.

вы и тут не в курсе. Из индийской кухни других кухни много чего заимствовали. Во-первых, глобально - использование пряностей и составление смесей. Одно это ставит кухню на недосигаемую высоту. Во-вторых, соусы, например, вустерский соус. В-третьих, первый сыр - индийский панир.

На будущее, вам как и Андрею и gav, прежде чем бросаться безапелляционными заявлениями, обратитесь в гугл.

saovu 18.01.2011 10:41

Carro, вы сюда пишете просто для того чтоб быть против чего-то ?

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113723)
Из индийской кухни других кухни много чего заимствовали. Во-первых, глобально - использование пряностей и составление смесей. Одно это ставит кухню на недосигаемую высоту. Во-вторых, соусы, например, вустерский соус. В-третьих, первый сыр - индийский панир.

Что за ахинея ?
Как было выше сказано, речь о заимствовании для систематического употребления, а не для "попробовать".

VesterBro 18.01.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 113734)
Как было выше сказано, речь о заимствовании для систематического употребления, а не для "попробовать".

Тогда вот Вам неопровержимый пример "систематического потребления": существует мнение, что целая система питания - вегетарианство - своим происхождением обязана в том числе и Индии.

Carro 18.01.2011 11:44

Цитата:

Что за ахинея ?

что значит ПОПРБОВАТЬ? в большинстве кухонь присутствуют специи. И их не пробуют, а используют. Если для вас это новость, то просто вы не ели нормальной еды.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я пишу, чтобы показать, что утверждение о невостребованности индийской кухни - ложь.

saovu 18.01.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113756)
Я пишу, чтобы показать, что утверждение о невостребованности индийской кухни - ложь.

Смеялся.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.