Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Лужков обломался на Латвии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6597)

deniska56 18.01.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 113932)
Видимо, стоит уже создать не только тему а целый раздел "Сталин". И в нем создавать (или переносить в него) темы: "Лужков и Сталин", "Женственные мальчики и Сталин", "Школьная форма и Сталин", и др.

ага. Гулять так гулять. Переименуемся, назовемся форумом "Сталин". :D

Ink 18.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 113847)
Просить вид на жительство нужно было в любой другой европейской стране

А кто сказал, что он не просил? Но и Латвия - отличный выбор: член Евросоюза, шенгенская виза, менталитет достаточно близок - отличный выбор.

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113912)
на 1986 студентов лишали стипендии и исключали из ун-тов, если могли к чем придраться за несогласие ... по успеваемости ко мне придраться было нельзя... поэтому отделалась стипендией.

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113918)
а в 1960=х ктстати, заикался мой отец ... ага .. был невызедным в результате .

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 113935)
кого интересует, что вы помните (вам было 8-10) .. я знаю, что было в нашем ун-те. и как поступали с несогласными.

Если вы дополните это цифрами, датами, именами я быть может даже не поленюсь это проверить. И мы обсудим все в деталях: выгоняли ли вас, как жизнь была студенческая и прочее :D:D:D
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 113922)
Казалось бы, причем тут Лужков? Поближе к теме, пожалуйста.

Один - отец народов, другой - отец Москвы. Круче крестного. Но нам, замкадышам, - пофиг.

Jacky 18.01.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 113968)
Латвия - отличный выбор: член Евросоюза, шенгенская виза,

Дело не в этом. Именно в случае Лужкова, который в бытность на высоких постах всячески негативно об этой стране высказывался (можно еще вспомнить Украину, куда ему вообще был запрещен въезд из-за высказываний о Севастополе и прочих) -- а теперь вот видите ли он оказывается туда инвестирует и хочет вид на жительство.
Ну представь, вот тебя какой-то знакомый обхамил публично а потом попросил денег в долг. Дашь? :)
Это простейшее соображение, которое должно было его удержать. Но не удержался. Вообще, я с грустью вижу, что Лужков как-то очень неудачно просчитывает последствия своих действий в плане публичного пиара.

Carro 18.01.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 113968)
Если вы дополните это цифрами, датами, именами я быть может даже не поленюсь это проверить. И мы обсудим все в деталях: выгоняли ли вас, как жизнь была студенческая и прочее :D:D:D

гы.. ну вы уже перевираете.. четко написано - лишали стипендии, и про то, что меня не выгоняли написано.. вас какие цифры интересуют? стипендии ? кажется 40 рублей...

Jacky 18.01.2011 14:54

Ink, Carro, обсудите это в личных сообщениях, что ли? Здесь о Лужкове говорят. Ведь придется закрыть тему.

mbk 18.01.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 113971)
вот тебя какой-то знакомый обхамил публично а потом попросил денег в долг. Дашь?

А я не удивлюсь, если Латвия в итоге даст.
Поломается немного (для проформы) и даст!

Добавлено через 1 минуту
А затем заявит: узника совести приютила - чем я хуже Великобритании?

Ink 18.01.2011 15:06

Carro, ну вот что гы? вот не видел и не слышал я, как несогласных тогда гнобили. Выдумки это всё. Местные, что вели историю коммунизма - до сих пор работают.
З.ы. Ладно, фиг с ним с диссидентским прошлым и настоящим Carro - оно всё равно есть, точно.

Добавлено через 2 минуты
Jacky, да можно и закрыть, но не из-за меня. Вообще же мне не очень понятна любовь москвичей к Лужкову. Да, он (наверное) много сделал для города. Но всё же: это больше похоже на зацикленность...

Jacky 18.01.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 113988)
Вообще же мне не очень понятна любовь москвичей к Лужкову.

А нет такой уж любви москвичей к Лужкову. Вот за то положительное, что он сделал (мкад, т.н. "лужковские доплаты" пенсионерам и прочее, что неоднократно обсуждалось) его хвалили. А за ситуацию в стройкомплексе и прочем, коррупцию, "старика Батурина" -- ругали.
Что-то типа памятника Хрущеву, где черного и белого было пополам.

Ink 18.01.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 114005)
т.н. "лужковские доплаты"

Это единственное, за что его любили москвичи. Что касается вида - там все не так уж и просто: вот по ссылке пишут, что политические высказывания министра мвд Латвии в самой Латвии всем до одного места: инвестируй в экономику и будет вид. Там же пишут, что Латвия - не единственное место, куда он обратился. Но Латвия действительно хороша в этом плане: нет жестких требований, мягкое законодательство и прочие прелести

Jacky 18.01.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 114038)
Это единственное, за что его любили москвичи.

Да? Ну ладно, тебе виднее.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.