Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Просьбы коллег (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6605)

LeoChpr 20.01.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 115028)
Кто бы сомневался

Когда я был студентом, мне по секрету рассказали одну историю. Учился у нас один Ленинский стипендиат. Лишь однажды один "вечный студент", будучи как всегда пьяным, решил жестко "попросить" у него денег на бутылку. Тот отказал в просьбе и стал за это получать ритмичные "стимуляции" лицевой области. Драку увидела заведующая кафедрой - налетела, как тигрица на "вечного студента". Вот только тогда всем стало известно, включая и преподавателей факультета, чьим сыном был "ленинский стипендиат". Не очень афишировали в наше время дети преподавателей, что они "избранные".

deniska56 20.01.2011 22:12

По мне так он правильно делал. Учится у нас в учреждении племянница одного высокопоставленного лица этого же вуза. Ничего хорошего из этого, надо сказать, не получается. В группе - вечно лишняя, презираемая за незаслужанно получаемые оценки. В заведении над ней тихонько посмеиваются. На первых курсах высокопоставленная тетка кормила ее в кабинете. Племянница, мол скромная уж. Не выстоит сама в очереди столовой.

mike178 20.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 114652)
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
В смысле передавали их коллегам для сдачи экзамена или наоборот, ставили им автомат?
Второе.

LeoChpr, А какую оценку-автомат вы ставили будущим мамам: 5, 3 или же оценивали каждую дифференцированно, по результатам работе в семестре?

LeoChpr 20.01.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 115056)
А какую оценку-автомат вы ставили будущим мамам: 5, 3 или же оценивали каждую дифференцированно, по результатам работе в семестре?

Да, вот, как-то трудно описать эту авторскую методу, основанную на индивидуальном подходе к экзаменуемой, теоретических знаниях по предмету "Акушерство" и личном опыте родовспоможения (у меня был до аспирантуры опыт приема двух родов и в аспирантуре - два отела). Троек не помню.

mike178 21.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 115066)
два отела

Ну тогда это уже "Ветеринарное акушерство". ;)

Daosm 21.01.2011 07:24

Дети преподавателей это отдельная категория, к ним обычно претензий нет (их родители сами натаскивают и следят за уровнем знаний - чтобы не было стыдно перед коллегами). Совсем другая категория это дети хороших знакомых коллег: обычно балбесы балбесами, да еще ужасно наглые.

LeoChpr 21.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Daosm (Сообщение 115105)
Дети преподавателей это отдельная категория, к ним обычно претензий нет

Да не всегда. Работал я по приказу в должности доцента на одном из факультетов Абаканского гос. пединститута на нем одновременно учились две олигофренки – обе дочери деканов АГПИ. Крови их родители попортили много всем преподавателям, особенно мне (девицы не были беременны – их никто не хотел огулять). Девицы жаловались родителям, что преподы читают непонятные лекции, рассчитанные на средний интеллектуальный уровень студентов, а их родители-деканы – писали докладные ректору.

Aspirant_Cat 21.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 115148)
Да не всегда

Ага, не всегда. У нас дочки ректора известные скандальные особы, с большими амбициями и небольшим количеством знаний. Папа их в аспирантуру запихал, а они не учатся совершенно, в результате, несмотря на пятерки за минимумы от местных преподавателей (кто ж им решится оценку ниже поставить :)), старшей защита уже точно не светит.

Димитриадис 21.01.2011 10:48

Aspirant_Cat, а почему Вы решили, что не светит?

mbk 21.01.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 115155)
старшей защита уже точно не светит

Будет весело, если она защитится раньше вас.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.