Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122160)
Все защиты будут online. Эксперты ВАК буду наблюдать за соблюдением процедуры. В течение года все должны перейти к этому. Это будущие изменения в Положение.
|
30 000 защит в год он-лайн.. да уж, сколько людей надо отслеживать все это?
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122160)
Категорически нельзя брать деньги с соискателей за публикации
|
а вот это меня заинтересовало.. кто является соискателем? нормативно закреплено такое понятие? или имеется ввиду числящийся на кафедре соискатель? но тогда почему им дают такие права, а например пишущему дома докторскую - нет?
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122160)
Официальные оппоненты не должны быть защитниками соискателей, их замечания должны быть серьезными. За плохие отзывы наказывают ДС (приостановка на 1 год) и оппонентов (лишение права оппонирования навсегда). Это же касается и ведущих организаций.
|
ну это давно пора..
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122558)
Возможно, авторефераты по кандидатским диссертациям тоже будут размещаться на сайте ВАК.
|
+
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122558)
Главное нарушение – несоответствие диссертации профилю совета. Эксперты ДС должны провести сравнительный анализ с паспортом специальности. Соответствие пункту паспорта должно быть указано и в автореферате.
|
да уже у многих такое соответствие указано. и так боятся все
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122558)
Нарушение: по стенограмме заметен формальный подход к проведению заседания.
|
а каким должен быть подход? спонтанным?
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122558)
Необходимость пересдачи кандидатских экзаменов по истории и философии науки возникает только при смене отрасли науки, по которой защищается соискатель.
|
не понимаю зачем. если я планировал защищаться по экономике, но перешел на юридические науки, зачем пересдавать историю и философию науки?
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122558)
Успешно закончившим аспирантуру считается аспирант, предоставивший в период обучения диссертацию в совет.
|
а вот это очень серьезно.. это, можно сказать, капец. тогда не понятно, зачем давать год отсрочки от армии?:-)
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122558)
Копии публикаций соискателя хранятся во втором деле.
|
будет много проблем. у меня были бы
Цитата:
Сообщение от fazotron
(Сообщение 122558)
ВАК устно советует в авторефератах разделы «гипотеза исследования» и «положения, выносимые на защиту».
|
тоже серьезно.
мда.. нововведения, за исключением абсурдных и нелепых, будут серьезными. Слава богу, я успел защититься:)
|