Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   О семинаре Аристера в МЭСИ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6784)

fazotron 15.02.2011 22:13

Конечно, издательствах, только ни разу не слышал, чтобы ВАК какие-то издательства рекомендовал
А в целом все такого рода пожелания остаются только пожеланиями

kravets 15.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 122573)
Конечно, издательствах, только ни разу не слышал, чтобы ВАК какие-то издательства рекомендовал
А в целом все такого рода пожелания остаются только пожеланиями

Ко мне периодически обращаются с вопросом: "Ваше издательство рекомендовано ВАК"? Я всегда честно отвечаю: "Нет. Если Вы мне покажете список издательств, рекомендованных ВАК, я издам Вашу книгу бесплатно".

Пока все платят.

Толич 16.02.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 122558)
Ведущие ученые имеют монографии в рекомендованных ВАК изданиях и публикации в изданиях из списка ВАК. Скоро добавится и наличие индекса цитирования.

Так не останется во многих Советах нужного числа членов.
Цитата:

Не должны участвовать в голосовании челны ДС, опоздавшие к его началу, выходившие на время

Т.е если за двухчасовое заседание член Совета вышел на пять минут покурить или по естественной надобности, он не может голосовать... Мда...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Отказ от приема диссертации к защите может быть только несоответствие диссертации профилю совета, неполный комплект документов, неполное отражение результатов в публикациях. Все остальное – серьезное нарушение работы ДС

А низкий научный уровень, отсутствие новизны - нет?! Как так?!:confused:

IvanSpbRu 16.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 122866)
Так не останется во многих Советах нужного числа членов.

И отлично - чем меньше диссоветов, тем меньше халтурных защит

Цитата:

А низкий научный уровень, отсутствие новизны - нет?! Как так?!:confused:
Все логично - к приему к защите могут отказать только по формальным требованиям. А вот соответствие содержательным требованиям проверяется уже на самой защите

Andriy 17.02.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 122160)
Все защиты будут online. Эксперты ВАК буду наблюдать за соблюдением процедуры. В течение года все должны перейти к этому. Это будущие изменения в Положение.

30 000 защит в год он-лайн.. да уж, сколько людей надо отслеживать все это?

Цитата:

Категорически нельзя брать деньги с соискателей за публикации

а вот это меня заинтересовало.. кто является соискателем? нормативно закреплено такое понятие? или имеется ввиду числящийся на кафедре соискатель? но тогда почему им дают такие права, а например пишущему дома докторскую - нет?

Цитата:

Официальные оппоненты не должны быть защитниками соискателей, их замечания должны быть серьезными. За плохие отзывы наказывают ДС (приостановка на 1 год) и оппонентов (лишение права оппонирования навсегда). Это же касается и ведущих организаций.

ну это давно пора..

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Возможно, авторефераты по кандидатским диссертациям тоже будут размещаться на сайте ВАК.

+
Цитата:

Главное нарушение – несоответствие диссертации профилю совета. Эксперты ДС должны провести сравнительный анализ с паспортом специальности. Соответствие пункту паспорта должно быть указано и в автореферате.

да уже у многих такое соответствие указано. и так боятся все

Цитата:

Нарушение: по стенограмме заметен формальный подход к проведению заседания.

а каким должен быть подход? спонтанным?

Цитата:

Необходимость пересдачи кандидатских экзаменов по истории и философии науки возникает только при смене отрасли науки, по которой защищается соискатель.

не понимаю зачем. если я планировал защищаться по экономике, но перешел на юридические науки, зачем пересдавать историю и философию науки?

Цитата:

Успешно закончившим аспирантуру считается аспирант, предоставивший в период обучения диссертацию в совет.

а вот это очень серьезно.. это, можно сказать, капец. тогда не понятно, зачем давать год отсрочки от армии?:-)

Цитата:

Копии публикаций соискателя хранятся во втором деле.

будет много проблем. у меня были бы

Цитата:

ВАК устно советует в авторефератах разделы «гипотеза исследования» и «положения, выносимые на защиту».

тоже серьезно.

мда.. нововведения, за исключением абсурдных и нелепых, будут серьезными. Слава богу, я успел защититься:)

kravets 17.02.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 123167)
не понимаю зачем. если я планировал защищаться по экономике, но перешел на юридические науки, зачем пересдавать историю и философию науки?

У экономики как науки совсем иная история, нежели у юридических наук.

Andriy 17.02.2011 18:49

а мы изучали историю науки в целом. никакой экономики и не было на истории и философии науки..

kravets 17.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 123175)
а мы изучали историю науки в целом. никакой экономики и не было на истории и философии науки..

Должны были и изучали на самом деле - это две большие разницы.

fazotron 17.02.2011 19:01

Коллеги, поймите правильно - это пока ход мыслей одного из сотрудников.
Не факт, что будет реализовано
Но общий крен понятен и показателен

Домохозяйка 18.02.2011 22:19

в свете того, что участились вызовы в ВАК, не приходит ли его должностным лицам в голову, что нужны какие-то территориальные органы ВАК, например, на уровне федеральных округов. (навеяно темой о вызовах и дальностью некоторых описанных поездок)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.