![]() |
Цитата:
То есть, по Вашему мнению, различие в отзывах лишь в том, что отзыв ведущей организации обсуждается и имеется запись об этом? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 27 минут Кстати, насчет плагиата. По каким критериям определяется плагиат? Не считать же плагиатом общепринятые теоретические установки. Например, я заметила, что большинство учебников пишут об одних и тех же явлениях почти одними и теми же словами, авторы не ссылаются при этом ни друг на друга, ни на какие-либо третьи источники. Это как бы общепризнанные факты и все. Меня лично это бы смутило, но как считают многие мои коллеги, в данном случае ссылаться не обязательно (и даже наоборот, неприлично искать подобным вещам подтвеждение) и это не является плагиатом. |
Цитата:
в самом отзыве только упоминается про плагиат без конкретных указаний на текст диссертации (про источник заимствования вообще молчу), то такое можно считать клеветой и посрамить саму оппонирующую организацию за безосновательные обвинения и некомпетентность. В конце концов отзыв от организации написал один обиженный человек, а руководство только его заверило. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто составил отзыв, вы знаете? Указано, что НР в контрах с зав. кафедрой и деканом, но они ли составляли отзыв вдвоем? Может, кто-то один писал, а, может быть, вообще поручили ассистенту или еще кому, ну, тот и постарался... |
Цитата:
|
По каким критериям определяется плагиат? Не считать же плагиатом общепринятые теоретические установки. Например, я заметила, что большинство учебников пишут об одних и тех же явлениях почти одними и теми же словами, авторы не ссылаются при этом ни друг на друга, ни на какие-либо третьи источники. Это как бы общепризнанные факты и все. Меня лично это бы смутило, но как считают многие мои коллеги, в данном случае ссылаться не обязательно (и даже наоборот, неприлично искать подобным вещам подтвеждение) и это не является плагиатом.[/QUOTE]
Мой НР тоже так думает. Но в отзыве ведущая указала в табличной форме: один столбец - мой текст, другой столбец - текст из интернет-источника. Причем, ссылка на эту книгу есть в первой главе, а в третьей главе у нас опять речь идет о ней, и ссылки уже нет. Ведущая считает это плагиатом. Добавлено через 4 минуты диссер я сняла с защиты. Спасибо всем за советы. рисковать не буду. решила доработать по замечаниям и теперь у меня вопрос: Можно второй раз подавать заявление на защиту в этот же совет? Член этого совета говорит, что нельзя. Но это нигде не прописано. Может, кто знает? Где мне теперь защищаться? Оппоненты за меня, их я оставлю, а вот ведущую хочу сменить. |
Folga, правильно, что сняли.
Можно повторно подавать в тот же диссовет, однако стоит посоветоваться с председателем и ученым секретарем. Возможно, они не хотят, чтобы их совет вызывал пристальное внимание в ВАКе. Ведущую точно менять стоит :D Удачи! |
Цитата:
Я Вам сочуствую. :( Слухи о Вашлем лажовом диссере распространятся очень быстро и вряд ли Вы сможете где-нибудь легко защититься, даже если переработаете свой труд. Скорее всего, как только о Вас наведут справки, от Вас будут шарахаться, как от прокаженной. Такие дела. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |