Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Евгений Фёдоров и Алексей Навальный (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6838)

Aspirant_Cat 25.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125150)
Насколько?

Очень-очень. Вы даже не представляете себе, как. Я ведь не преподавателем ВУЗа работаю, как Вы, с аспирантами и интеллектуальной элитой не общаюсь.

Цитата:

Пришли они к этому только тогда, когда большая часть народа стала анализировать, понимать то, что происходит вокруг них - иными словами, когда наметилось на деле, а не на словах гражданское общество.

Да ну? В Америке демократия наметилась вовсе не оттого, что народ стал много анализровать действия своего правительства, да и в Европе тоже. Не припомню среди причин демократических революций такую: "большая часть народа стала анализировать, понимать то, что происходит вокруг них". Имхо, под всем этим лежит, прежде всего, экономический базис, ну и как уже было сказано, менталитет, "Россия-с".
Цитата:

На то мы и педагоги, Aspirant_Cat, чтобы медленно, но верно ломать ситуацию

Чем закончилось хождение в народ просветителей 19 века, напомните, пожалуйста, я в самом деле историю подзабыла :)

Александр45 25.02.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125151)
экономический базис

Далеко не ведущий фактор для построения демократического, правового государства, хотя забывать о нём, конечно, не стоит

Цитата:

В Америке демократия наметилась вовсе не оттого.... в Европе тоже

А отчего, на Ваш взгляд?

Цитата:

Чем закончилось хождение в народ просветителей 19 века

Во-первых, оно было мало масштабным, во-вторых, я склонен считать, что оно имело определённый успех на перспективу

Цитата:

Не припомню среди причин

То, что "не припомните" - это не значит - не было

Цитата:

менталитет

Именно об этом я и говорю. Ломать надо менталитет, ломать.

А вообще, Aspirant_Cat, Вы так сказать на консервативных позициях. Не зная, можно отнести Вас к чиновницам, которую всё устраивает

Толич 25.02.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125140)
Очень далеки Вы от народа.

долго смеялся.
С "простыми" людьми я общаюсь куда как больше, чем с интеллектуальной средой. Со вторыми я общаюсь только по работе 1-2 раза в неделю. Хожу на хоккей/рыбалку, провожу выходные и праздники в основном с людьми без в/о (просто так сложилось). Пенсионеров - весь дом, а в Сибири принято общаться с соседями. Более того, я с 18 лет до последнего времени работал в "реальном секторе" экономики, начиная с охранника и заканчивая начальником отдела на заводе. Так что "простой народ" я знаю, вероятно, значительно лучше Вас. Так вот, все там понимают, кто и сколько ворует. Любой машинист бульдозера скажет, сколько раз, на каких условиях кто покупал-продавал разрез, где он работает, и с чьей санкции это делалось, и сколько санкция стоила. Так что не надо категорично утверждать то, что Вы не знаете.

Aspirant_Cat 25.02.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125157)
А отчего, на Ваш взгляд?

В Америку поехали изначально свободные люди, имхо, дикие земли, богатые природные ресурсы, существование в виде колонии и отсутствие монархии как таковой. И в Европе не от этого - в Англии промышленность была развита, сосредоточение капитала в руках промышленников фактически привело к смене власти. Впрочем, я не историк, мне трудно судить. Могу и наврать :)

Цитата:

Во-первых, оно было мало масштабным, во-вторых, я склонен считать, что оно имело определённый успех на перспективу

В чем он заключался, этот успех?

Цитата:

которую всё устраивает

Саша, мы не можем на данный момент ломать менталитет такими вот форумными средствами тем более, а меня не то чтобы все устраивает, но я, осознавая, что есть обстоятельства, которые сильнее меня, пытаюсь выстраивать свою стратегию исходя из собственных целей и с учетом этих обстоятельств как данности, не исключая, конечно, возможности их изменения. Стараюсь быть реалисткой.
Цитата:

Не зная, можно отнести Вас к чиновницам

:D

Александр45 25.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125169)
Саша, мы не можем на данный момент ломать менталитет такими вот форумными средствами

Будущее за Интернетом! Интернет открывает новые возможности, в том числе и в процессе "ломания менталитета".

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125169)
Стараюсь быть реалисткой

Случаем не пофигисткой? :rolleyes:

Aspirant_Cat 25.02.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125176)
Будущее за Интернетом! Интернет открывает новые возможности, в том числе и в процессе "ломания менталитета".

Ну, хорошо. Пусть Интернет открывает новые возможности, но не для ломания менталитета, имхо. В Интернете менталитет точно так же проявляется, как в обычной жизни, имхо. Проанализируйте хотя бы наш форум.
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125176)
Случаем не пофигисткой?

Случаем, нет.

Добавлено через 3 минуты
Не вижу смысла в Ваших призывах к виртуальному хождению в народ. Это не пофигизм, Саша, а трезвое отношение к реальности, которая все же не есть Страна Грез.

Добавлено через 1 минуту
P.S. А вообще, личное имхо, Вы провоцируете/агитируете здесь народ на вступление в КПРФ или что-то подобное :) Я у нас на местности с таким уже встречалась.

McArry 25.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Толич
...Так вот, все там понимают, кто и сколько ворует...

Но, как обычно у нас бывает, всем на это срать, лишь бы их не трогали (я такой же - хата у всех с краю :)). А вот за навальными потому и интересно наблюдать, что они свой зад над пропастью вывешивают :eek:

мои извинеия за...
"срать и зад...". не слишком высокохудожественно для форума аспирантов, но ничего не поделать

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125181)
имхо

Цитата:

имхо.

Цитата:

личное имхо

Часто Вы этот бесполезный акроним используете. Бесполезный оттого, что мы итак понимаем, что Вы свое мнение высказываете, каким бы нескромным оно ни было:)

агитации за КПРФ или какую другую группу я не заметил. мое имхо :D (ох и тупое слово!)

Александр45 25.02.2011 19:47

Цитата:

Ну, хорошо. Пусть Интернет открывает новые возможности, но не для ломания менталитета, имхо.

Бывает люди, прочитав яркую статью в Интернете или пообщавшись с интересным человеком в сети, меняют своё отношение к тому или иному вопросу, открывают глаза на происходящее, становятся более вдумчивыми. Мне известно достаточно много таких случаев. XXI век -век информации. Помните, американцы не взяли Багдад, пока BBC не объявило о том, что американцы взяли Багдад.

Цитата:

Вы провоцируете/агитируете здесь народ на вступление в КПРФ

:eek: Где? Лично мне социал-демократические идеалы гораздо ближе коммунистических

Цитата:

Я у нас на местности с таким уже встречалась

С чем именно?

Цитата:

Не вижу смысла в Ваших призывах к виртуальному хождению в народ

А я вижу. Тогда объясните мне, почему власти ТАК боятся проиграть информационную войну. У нас в городе полтора года назад появился оппозиционный интернет-ресурс. Местные власти его боятся как огня, создатель был уволен с работы и был вынужден перевести свою семью в Белоруссию.

Aspirant_Cat 25.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от McArry (Сообщение 125188)
каким бы нескромным оно ни было

Что здесь нескромного? То, что я Вам не поддакиваю?
Цитата:

Часто Вы этот бесполезный акроним используете.

Цитата:

мое имхо (ох и тупое слово!)

Ну, это Вы придираетесь, профессор... :D Да, у меня есть речевые штампы, как и у многих. А Ваш камешек в мой огород про тупость - без комментариев.
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 125195)
Тогда объясните мне, почему власти ТАК боятся проиграть информационную войну.

Это уже совсем другое, чем то, о чем Вы говорили ранее. Здесь речь идет уже не о народе, который нужно просвещать, а об оппозиции. Разницу чувствуете?

Цитата:

Где? Лично мне социал-демократические идеалы гораздо ближе коммунистических

Цитата:

С чем именно?

Ваши слова очень напомнили мне речи местных представителей компартии, безуспешно много лет пытавшихся сагитировать меня присоединиться к ним :) Агитаторы обычно сами мало верят в то, что говорят, они за это обычно деньги получают ;) Может быть, я ошиблась лично в Вас, не исключаю. Рада, если это так.

Цитата:

Бывает люди, прочитав яркую статью в Интернете или пообщавшись с интересным человеком в сети, меняют своё отношение к тому или иному вопросу, открывают глаза на происходящее, становятся более вдумчивыми. Мне известно достаточно много таких случаев. XXI век -век информации. Помните, американцы не взяли Багдад, пока BBC не объявило о том, что американцы взяли Багдад.

Ой, не надо мешать горькое с соленым! Связь между взятием Багдада и газетной уткой - это заблуждение. После этого не значит вследствие этого. А насчет думающих людей, на которых оказывает влияние Интернет-общение, - так общение, оно и в обычной жизни влияние оказывает. Люди, в принципе, везде одинаковы. Булгакова вспомните: "Только квартирный вопрос их испортил..." :D Безусловно, Интернет оказывает мощное эмоциональное воздействие на формирующуюся личность, но народный менталитет Интернетом Вы не измените.

Добавлено через 10 минут
И еще хотелось бы добавить, что я лично (имхо ;)) ЗА социальное неравенство и толерантность, в том числе и в Сети. Каждый должен знать свое место, уметь вести конструктивный диалог с этих позиций. Ибо это естественно и справедливо. А теперь можете закидывать меня камнями и оскорблениями, уважаемые оппоненты.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А вот за навальными потому и интересно наблюдать, что они свой зад над пропастью вывешивают

Кстати, McArry, Вам, я смотрю, здесь тоже интересно подливать масла в огонь? "Хлеба и зрелищ" ищете?

Лучник 25.02.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 125200)
Ой, не надо мешать горькое с соленым! Связь между взятием Багдада и газетной уткой - это заблуждение. После этого не значит вследствие этого. А насчет думающих людей, на которых оказывает влияние Интернет-общение, - так общение, оно и в обычной жизни влияние оказывает. Люди, в принципе, везде одинаковы. Булгакова вспомните: "Только квартирный вопрос их испортил..." Безусловно, Интернет оказывает мощное эмоциональное воздействие на формирующуюся личность, но народный менталитет Интернетом Вы не измените.

Революция практически всегда развивается по совершенно непонятным законам. Еще в июне 1917 мало кому известный В.И. Ленин сидел в числе немногих сторонников в зале во время первого съезда советов (и выкрикивал с места "Есть такая партия!") А уже в октябре того же года установил новый режим, который продержался 70 лет.

Совсем не нужно менять ментальность всего народа. Достаточно грамотного воздействия на небольшую часть активной публики в столице. Для этого инет - прекрасный канал.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.