Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Будет ли публикация считаться ВАКовской? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6961)

Толич 21.03.2011 10:05

Так принято везде. Всегда публикации в журналах "Перечня..." выделяются в АРД. Или полужирным или отдельной частью списка, или в скобках затем пишут "Входит в "Перечень...".
Любой, кто смотрит АРД, должен четко увидеть сколько ВАКовских статей и где.

Александр45 21.03.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 129212)
а зачем вообще эта ерунда про перечни ВАК в автореферате? хотя у меня тоже так было ... почему мы всегда упрямо гонимся за количеством и еще выделяем эти несколько статей из общего списка? чтоб покрасоваться?

Формальные требования... ничего не поделаешь...

Andriy 21.03.2011 11:23

Толич, вот именно, принято.. могу ошибаться, но кажется один из руководителей ВАКа сказал, что для них это значения не имеет. это было в свете того, будет ли 3 статьи обязухой или нет:)

Лучник 21.03.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 129215)
Так принято везде. Всегда публикации в журналах "Перечня..." выделяются в АРД. Или полужирным или отдельной частью списка, или в скобках затем пишут "Входит в "Перечень...".

А мне строго сказали - не выделять. Я и не выделял.

Толич 21.03.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 129230)
но кажется один из руководителей ВАКа сказал, что для них это значения не имеет

Я лично ориентировался на практику Совета и на книгу Аристера-Резника (под ред. Шамхалова - Главного уч.секретаря ВАК) "Управление диссертационным советом", где рекомендовано выделять ВАКовские публикации и/или начинать с них список.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 129260)
Я и не выделял.

мир большой, бывает всякое. для меня новость, я не видел АРД, где как-то не выделены статьи ВАК.

fazotron 21.03.2011 15:42

В нормативных документах специальной нормы нет, однако по смыслу выделять стоит

kravets 21.03.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 129315)
В нормативных документах специальной нормы нет, однако по смыслу выделять стоит

:) лично я, увидев автореферат без четко выделенных публикаций списка, начинаю нервничать. Ну я-то ладно, а если нервничать начнет эксперт экспертного совета?

marinka 21.03.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 129333)
:) лично я, увидев автореферат без четко выделенных публикаций списка, начинаю нервничать. Ну я-то ладно, а если нервничать начнет эксперт экспертного совета?

не выделеют если все ВАк:) Но, это тоже подозрительно:smirk:

fazotron 22.03.2011 08:32

kravets, аналогично, поэтому и считаю, что в какой-то форме это надо делать. Кстати, интересная эволюция того, как это делают. Раньше, как только это положение было введено, отмечали звездочкой и внизу подтестовая сноска: из списка ВАК. Затем стали выделять жирным шрифтом и сноска, при этом статьи ваковские в начале списка. Потом стали указывать текстом: публикации в изданиях, рекомендованных....

Team_Leader 23.03.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 128786)
И только при отсутствии негатива я "срезаю углы", "маленько хитрю" и т.п. Но, согласитесь, это несколько иной уровень.

мы тут где-то говорили: а если из большого числа ВАКовских статей (15 - 17) все вышли в период нахождения журнала в списке и только один журнал "болтается на грани"... Я смею рискнуть и тоже указать его как ВАКовский. Мне кажется это не должно вызывать сильного негатива?

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.