deniska56 |
18.04.2011 13:56 |
Эпопея та же. Действие второе
Как я уже писал ранее, в нашем вузе надвигается день науки. Проходит в три этапа. Первый - внутрикафедральный. Работы слушаются на уровне кафедры преподавателями и студентами своей специальности. Второй этап - общеинститутский. Сборным жюри слушаются работы победителей внутрикафедральных конференции. Победитель представляет институт в третьем этапе - на конференции базового предприятия.
Случилось то, чего я не предполагал. Организаторы конференции базового предприятия требуют от моего вуза подать список участников на днях без отлагательств. А внутрикафедральные слушания пройдут только в конце апреля. Меня поразило, шокировало, задело то, что зав.каф. своим решеним уже определил, кто из участников представит нашу специальность в третьем этапе. Парень достойный, учится в моей группе, если занимается темой, то копает вглубь. Уже побеждал на конференции базового предприятия. Его и решили взять, мол опытный. А остальные как же? Получается, что участие других студентов в первом и втором этапе - муляж, профанация. Ведь имя победителя уже заранее известно. А значит итоги и первого, и второго этапов будут подтасованы так, чтобы этот парень дошел до слушаний на конференции базового предприятия. Все равно что бегут дистанцию спортсмены, а жюри уже грамоты подписало и решило, кто прибежит первый. Пофиг на то, что будет по факту.
Первая мысль после этой информации - участвовать или забить. Участвовать скорее всего буду, т.к. сам попросил работника кафедры руководить моей работой, предложил тему. А с другой стороны, декорацией быть не хочется.
Добавлено через 2 минуты
Один мой остепененный товарищ советует мне не кипятиться по этому поводу. Мол, не первый раз такое и не последний. Советует не пыжиться и выступить формально.
|