Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Внутрикафедральная конференция (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7108)

deniska56 15.04.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 133850)
deniska56, вот поэтому и говорю всегда: не повторяйте моих ошибок.

Ой, Настя. Мое время уже ушло. Если вы, пока учились, выезжали куда-то по науке и учебе, то мое студенчество прошло несколько в ином ключе...

Александр45 15.04.2011 20:27

Aspirant_Cat, по поводу тщеславия и прочего - отправил Вам в личку, ибо стремительно уходим в оффтоп

Цитата:

имеет денежное вознаграждение: 1 место - 5 т.р (с 2009 г. - 4 т.р), 2 место - 4 т.р (с 2009 г. - 3 т.р), 3 место - 3 т.р (с 2009 г. - 2 т.р)

Да, это всё хорошо конечно. Единожды мне приходилось видеть в качестве главного приза ноутбук (в 3-м туре Всероссийской Олимпиады в Москве, кстати, достался он мальчику из Питера совершенно заслуженно, и мы все участники были полностью согласны с этим решением, потому что выступал он просто блестяще). А вот денежные призы на студенческих мероприятиях сегодня редкость, да.

Цитата:

пакетики, блокнотики, ручечки, коробки конфет фирменные... приятно

Ну это-то практически везде бывает ;)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

не повторяйте моих ошибок

Таки в чём ошибка-то?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 133853)
Мое время уже ушло

Как-то странно это слышать от студента :eek: Денис, я думаю твоё время ещё не пришло :)

Aspirant_Cat 15.04.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 133853)
мое студенчество прошло

Денис, а вдруг ты со своим дипломом на какой-нибудь международный грант подашься? ;) Подводные камни грантов я не знаю, правда, но думаю, на форуме есть люди, близко знакомые с этой системой.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 133856)
Ну это-то практически везде бывает

Не скажите ;) Финансирование.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 133856)
Таки в чём ошибка-то?

Я думала, Вы мне об этом скажете :)

deniska56 18.04.2011 13:56

Эпопея та же. Действие второе

Как я уже писал ранее, в нашем вузе надвигается день науки. Проходит в три этапа. Первый - внутрикафедральный. Работы слушаются на уровне кафедры преподавателями и студентами своей специальности. Второй этап - общеинститутский. Сборным жюри слушаются работы победителей внутрикафедральных конференции. Победитель представляет институт в третьем этапе - на конференции базового предприятия.

Случилось то, чего я не предполагал. Организаторы конференции базового предприятия требуют от моего вуза подать список участников на днях без отлагательств. А внутрикафедральные слушания пройдут только в конце апреля. Меня поразило, шокировало, задело то, что зав.каф. своим решеним уже определил, кто из участников представит нашу специальность в третьем этапе. Парень достойный, учится в моей группе, если занимается темой, то копает вглубь. Уже побеждал на конференции базового предприятия. Его и решили взять, мол опытный. А остальные как же? Получается, что участие других студентов в первом и втором этапе - муляж, профанация. Ведь имя победителя уже заранее известно. А значит итоги и первого, и второго этапов будут подтасованы так, чтобы этот парень дошел до слушаний на конференции базового предприятия. Все равно что бегут дистанцию спортсмены, а жюри уже грамоты подписало и решило, кто прибежит первый. Пофиг на то, что будет по факту.

Первая мысль после этой информации - участвовать или забить. Участвовать скорее всего буду, т.к. сам попросил работника кафедры руководить моей работой, предложил тему. А с другой стороны, декорацией быть не хочется.

Добавлено через 2 минуты
Один мой остепененный товарищ советует мне не кипятиться по этому поводу. Мол, не первый раз такое и не последний. Советует не пыжиться и выступить формально.

caty-zharr 18.04.2011 13:57

deniska56, не расстраивайтесь, так бывает! Вы покажите себя так, чтобы они засомневались, а того ли они послали! В следующем году уже вы будете опытным и сможете составить конкуренцию. Нужно бороться за место под солнцем! А то, что вы описали, к сожалению, у нас не редкость:(

deniska56 18.04.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 134231)
deniska56, не расстраивайтесь, так бывает! Вы покажите себя так, чтобы они засомневались, а того ли они послали! В следующем году уже вы будете опытным и сможете составить конкуренцию. Нужно бороться за место под солнцем! А то, что вы описали, к сожалению, у нас не редкость

Была такая мысль, caty-zharr. Если уж выступать, так хорошо. И работу подготовить также. Самое смешное, что не в людях дело. Не лобируется какой-то конкретный человек. Сама система отбора с изъяном. Хотя задумка неплохая. Прослушать внутри вуза дважды прежде, чем выпустить выступать перед работающими сотрудниками предприятия.

caty-zharr 18.04.2011 14:07

deniska56, да задумка хорошая, только как обычно через одно место сделана! Вам главное хорошо выступить и зарекомндовать себя на будущее, ведь вы же в аспирантуру собираетесь? как говорится, главное не победа. Даже если очень хочется!

deniska56 18.04.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 134243)
ведь вы же в аспирантуру собираетесь

Пока думаю и прикидываю, стоит ли.

Aspirant_Cat 18.04.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 134227)
зав.каф. своим решением уже определил, кто из участников представит нашу специальность в третьем этапе

что и требовалось доказать :(

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 134227)
участвовать или забить. Участвовать скорее всего буду, т.к. сам попросил работника кафедры руководить моей работой, предложил тему. А с другой стороны, декорацией быть не хочется.

А вот тут уже думай, с какой именно целью собираешься участвовать и стоит ли оно того. Я бы на твоем месте сначала проанализировала ситуацию на предмет перспективы: 1) что тебе даст/не даст выезд на третий этап в плане дальнейшей карьеры и аспирантуры; 2) какие места имеет твой институт на конференции базового предприятия, не придется ли и там быть декорацией. А потом в случае положительного решения можно заняться выбором методов достижения цели, то бишь поиском путей попадания на третий этап и получения там определенного места, если ты включишь и этот пункт в свой хитрый план ;)

deniska56 18.04.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 134243)
как говорится, главное не победа.

Да меня не места заботят. И даже не награды. Я опешил от самой ситуации

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.