![]() |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Димитриадис, все же душат вполне сознательно - тактика выдавливания из вузов отработана, и вряд ли ее применяют инстинктивно |
Мне знаком пример сокращения на одной кафедре соседнего вуза. С 1 сентября уменьшают число ставок на кафедру, работникам предложили два варианта: убираем лишний неостепененных и остепененных пенсионеров или делим нагрузку на исходное количество человек. Вроде как убрали. Оставили сколько надо. Но по разведданным 1.09.12 тоже придется сокращаться. А больше пушечного мяса на это нет. Значит и кандидаты полетят. Так что степень не везде людей страхует. Другой вопрос, что им работу потом найти проще с корочкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается докторской - тут Вы правы. Часть моих результатов действительно под нее не оптимизирована и, более того, лежит в разных отраслях. Но часть вполне себе вписывается. Но с докторской вопрос в любом случае сложный |
Скрытый текст
Цитата:
|
Проблема, поднятая IvanSpbRu, действительно, очень больная, особенно для тех, кто активно занимается научной работой или пытается заниматься. Основная оплачиваемая деятельность ППС - это обучение студентов, ведь вузы и называются государственное/негосударственное образовательное учреждение, но никак не научное. Поэтому научная работа в большинстве вузов, в т.ч. и в нашем не приносит практически никаких материальных результатов, попросту нет смысла ей заниматься. Единственный мотив публиковаться и что-то делать - это защиты диссертаций. В остальном - просто бессмысленно.
Теоретически, если у нас будут университеты мирового уровня, там да, для ППС, ведущих базовые курсы необходима будет активная научная работа. Но это надо оплачивать, а кто будет это делать - никто. При нынешнем гипертрофированно разросшемся в/о, в частности, в знакомой мне экономической сфере, слава Богу, что большинство ППС пишет по минимуму :D. Иначе бы просто захлебнулись в потоке научной макулатуры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, поскольку на двух прошлых местах работы я натолкнулся на уродов, исповедующих прямо противоположные принципы, к сожалению, хватает и мест, где людей, желающих заниматься наукой, откровенно гнобят. И смысл сводится к тому, что ни такие вузы, ни их сотрудники, облегченно вздохнувшие от того, что науку от них не требуют, право на существование в системе высшего образования, на мой взгляд, не имеют. А что касается денег - иногда нужны не только они. Иногда фотка на доске почета тоже приятна:D |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |