Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Стендовый доклад (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7226)

-ОЗ- 19.07.2011 14:23

от выставки остался каталог с программкой мероприятия где упоминается мой проект, а также диплом участника. Усилит ли упоминание об этом мою работу или наоборот?

Толич 19.07.2011 15:24

Усилит, тем более, что Вы не просто участвовали, но и получили диплом. Апробация лишней не бывает. Значит, по результатам работы сделан реальный продукт, экспонировавшийся на выставке и привлекший интерес. Это хорошо.

VesterBro 19.07.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от -ОЗ- (Сообщение 159211)
Участие в научно-технической выставке может рассматриваться также как стендовый доклад? И стоит ли это указывать в автореферате, в разделе апробация работы?

Однозначно, выставка и конференция - разные вещи.
Однако диплом участника выставки вполне может усилить пункт апробации Вашего диссера.

nauczyciel 20.07.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 159436)
Однозначно, выставка и конференция - разные вещи

Неоднозначно. Например, в прошлый четверг я был на конференции по оборудованию интеллектуальных электрических сетей, конференция проводилась в рамках выставки ИННОПРОМ 2011.
Вообще, это распространённая вещь - в рамках выставки проводить конференции по направлениям выставки.

VesterBro 20.07.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 159538)
Например, в прошлый четверг я был на конференции по оборудованию интеллектуальных электрических сетей, конференция проводилась в рамках выставки ИННОПРОМ 2011.

Вы сами же своими словами подтвердили, что это разные вещи :)
Обратите внимание на формулировку - "Конференция в рамках выставки". Если бы эти понятия были тождественны, можно было использовать одно (любое) из названий: либо "Конференция", либо "Выставка".

nauczyciel 20.07.2011 13:36

VesterBro, согласен, вещи это разные, но очень часто проводятся совместно, и где выставка, а где конференция - формально отличить сложно. Некоторые мероприятия официально носят название "выставка и конференция".

osmos 20.07.2011 16:12

В моей профессии таких выставок достаточно много, многие
из них действительно ближе к экспозиции достижений, но
некоторые включают в себя научные меропрития, в т.ч. и
конференции. Так что согласшусь с коллегами - в раздел
апробации, вряд ли кто досконально копаться будет...

VesterBro 21.07.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 159617)
где выставка, а где конференция - формально отличить сложно.

Если у человека имеется диплом участника - очень просто.
Я бы даже сказала, ошибиться невозможно :)

nauczyciel 21.07.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 159802)
Если у человека имеется диплом участника - очень просто

Есть дипломы участников выставок, есть дипломы участников конференций. Чтобы было два в одном, действительно, не видел.

VesterBro 21.07.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 159832)
Есть дипломы участников выставок, есть дипломы участников конференций. Чтобы было два в одном, действительно, не видел

Вот именно :)

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.