![]() |
Цитата:
|
Юрген, э нет. Любой человек, хочет он того или нет, ищет своё место в общенстве. В Америке - это очень хорошо видно в их школах с делением на лузеров, альф и прочее. Поэтому попытка самоидентификации важна. Но не менее важно согласно ли сообщество с этим определением.
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Ink, так ведь когда это место ищется исключительно по вертикали, лично у меня такой поиск вызывает в лучшем случае смех.
Помните Карандышева (Мягкова) из "Жестокого романса", как он причислял себя к образованным людям? Вот часто елита со стороны выглядит именно так... |
Юрген, ялита, чаще выглядит так:
Цитата:
|
Цитата:
|
Aspirant_Cat, мимо темы. Как-то вы цитируете интересно. То и дело в цитату попадает текст типа
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Теперь по сути. Опять какие-то непонятные намеки. Мне, например, непонятно, на кого вы кивнули фразой: Цитата:
|
deniska56, я имела ввиду то, что приведенные критерии, согласно с которыми элитарность - это мытость и чесаность, скорее формальные, чем качественные. Элитарность - это ведь не удостоверение к.н. или д.н., не так ли? Но и не внешний лоск. Вспомните Базарова, нигилистов. По-моему, это состояние души скорее. Поправь меня, если я ошибаюсь.
зы. конечно, человек должен быть опрятным и прятным в общении, но это общий уровень культуры, а не повод для разделения его на элиту и не элиту. Давайте не будем утрировать, рассматривать бичей и фриков. Я заявляла тему об элите в конкретных проф. областях и, в частности, научной элите. Добавлено через 1 минуту Просто конкретный пример Инка, на мой взгляд, неудачен. Я тоже не раз стояла в ВУЗовских очередях, и ничего подобного не видела. Значит, у меня элитный ВУЗ? :D |
Здесь как в математике. Не все теоремы работают в обе стороны: всякий квадрат есть ромб, но не всякий ромб есть квадрат. В моей системе координат так: элита, значит мыт и чесан ко всему прочему, но то, что мыт и чесан, сам по себе еще не означает, что элита.
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |