Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Элита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7235)

deniska56 03.05.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 137660)
Я предмета обсуждения не вижу

Аналогичные ощущение. Ну и поговорим мы здесь об элитах. И? Для чего тему затеяла?

Ink 03.05.2011 22:07

Юрген, э нет. Любой человек, хочет он того или нет, ищет своё место в общенстве. В Америке - это очень хорошо видно в их школах с делением на лузеров, альф и прочее. Поэтому попытка самоидентификации важна. Но не менее важно согласно ли сообщество с этим определением.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 137663)
Для чего тему затеяла?

На других посмотреть, себя показать. Всё нормально и естественно.

Aspirant_Cat 03.05.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 137664)
На других посмотреть, себя показать. Всё нормально и естественно.

Ink, не надо. Не посмотреть и не показать, а послушать мнения. См. ЛС.

Юрген 03.05.2011 22:27

Ink, так ведь когда это место ищется исключительно по вертикали, лично у меня такой поиск вызывает в лучшем случае смех.
Помните Карандышева (Мягкова) из "Жестокого романса", как он причислял себя к образованным людям? Вот часто елита со стороны выглядит именно так...

deniska56 03.05.2011 22:33

Юрген, ялита, чаще выглядит так:
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 137652)
Когда я получал карточку (подробнее в теме про фед. универ) пришлось отстоять в очереди из преподов и сотрудников. Так у меня было ощущение, что стою в очереди с бичами и фриками. Немытые, нечесаные, в лохмотьях, некоторые воняют

Еще забыли добавить, галдят как бабы базарные.

Aspirant_Cat 03.05.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 137684)
Юрген, ялита, чаще выглядит так:
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Когда я получал карточку (подробнее в теме про фед. универ) пришлось отстоять в очереди из преподов и сотрудников. Так у меня было ощущение, что стою в очереди с бичами и фриками. Немытые, нечесаные, в лохмотьях, некоторые воняют
Еще забыли добавить, галдят как бабы базарные.

Вот, сразу видно, у кого какие критерии, кто более склонен к формализму, а кто к качественной оценке ;)

deniska56 03.05.2011 22:47

Aspirant_Cat, мимо темы. Как-то вы цитируете интересно. То и дело в цитату попадает текст типа
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Может, ссылаясь на слова, не стоит все скопом выделять?

Добавлено через 1 минуту
Теперь по сути. Опять какие-то непонятные намеки. Мне, например, непонятно, на кого вы кивнули фразой:
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 137693)
Вот, сразу видно, у кого какие критерии, кто более склонен к формализму, а кто к качественной оценке

Зачем воду мутить, скажите прямо.

Aspirant_Cat 03.05.2011 22:57

deniska56, я имела ввиду то, что приведенные критерии, согласно с которыми элитарность - это мытость и чесаность, скорее формальные, чем качественные. Элитарность - это ведь не удостоверение к.н. или д.н., не так ли? Но и не внешний лоск. Вспомните Базарова, нигилистов. По-моему, это состояние души скорее. Поправь меня, если я ошибаюсь.
зы. конечно, человек должен быть опрятным и прятным в общении, но это общий уровень культуры, а не повод для разделения его на элиту и не элиту. Давайте не будем утрировать, рассматривать бичей и фриков. Я заявляла тему об элите в конкретных проф. областях и, в частности, научной элите.

Добавлено через 1 минуту
Просто конкретный пример Инка, на мой взгляд, неудачен. Я тоже не раз стояла в ВУЗовских очередях, и ничего подобного не видела. Значит, у меня элитный ВУЗ? :D

deniska56 03.05.2011 23:01

Здесь как в математике. Не все теоремы работают в обе стороны: всякий квадрат есть ромб, но не всякий ромб есть квадрат. В моей системе координат так: элита, значит мыт и чесан ко всему прочему, но то, что мыт и чесан, сам по себе еще не означает, что элита.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 137696)
Значит, у меня элитный ВУЗ?

Значит вы не погрузились в его естественную жизнь, а мыслите идеальными категориями.

IvanSpbRu 03.05.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 137664)
Юрген, э нет. Любой человек, хочет он того или нет, ищет своё место в общенстве. В Америке - это очень хорошо видно в их школах с делением на лузеров, альф и прочее. Поэтому попытка самоидентификации важна. Но не менее важно согласно ли сообщество с этим определением.

У нас, насколько я замечал, лузеры катастрофически не согласны с тем местом, которое им уготовано

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.