![]() |
Цитата:
А у нас нынче на пике популярности чудовищные методологические перверсии типа: "Межпарадигмальные подходы...", "Транспарадигмальные основания...", "Полипарадигмальные концепции..." :cool: |
Цитата:
и не ищите связи там, где их нет (это про мои темы ;)) |
Цитата:
|
Термин парадигма в обыденном языке и в лингвистике // Парадигмы научного знания в современной лингвистике: Сб. научных трудов. – М.: ИНИОН РАН, 2006. с.15–40.
Добавлено через 3 минуты З.ы. можно еще попробовать заменить на "принцип", "теория"... Добавлено через 1 минуту З.з.ы. я так понимаю, мы правим содержание? Название главы/пункта? |
Димитриадис,
культурологические сочинения я редко читаю. Но в искусствоведении, истории часто встречается, а уж в журналистике... "Меж-, транс-, поли-" - интересное сочетание ;) |
Цитата:
1. Концепция бла-бла-бла 1.1 Понятие бла-бла-бла так понятие - означает ли это наличие (формулировку) определения, или понятие может быть как общее представление о чем-то ? |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды З.ы. и я бы лично употреблял не концепция, а концептуальные основы. |
Цитата:
бывает недолюбливают теоретические основы, ибо основы до нас были разработаны, а мы выдаем лишь теорет. положения |
Цитата:
|
Цитата:
Вполне нормально для докторской "теоретические основы". |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |