Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Наш Карл-Теодор цу Гуттенберг (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7379)

Лучник 29.05.2011 08:56

Я все пытаюсь найти смысл в этой странной истории.

Такая мысля в голову пришла: его кандидатская нужна была не ему, а тем, кто ее писал. Подкормиться хотели. А он не смог отказать. Поскольку ему-то точно с этой кандидатской ни в..., ни в красную армию.

LeoChpr 29.05.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142553)
его кандидатская нужна была не ему, а тем, кто ее писал

Так скупка ворованного - это тоже преступление. К примеру, Вы купили навороченный мобильник (он Вам не нужен. у Вас уже есть попроще), только из-за того, что тот, кто его украл хочет есть - раскроется, не отвертитесь. Может просто попробовать устроить на работу голодного, дать денег на худой конец и предложить вернуть, или хотя-бы впредь этого не делать (вариантов то много, и все они будут лучше скупки краденного). Не тот вор, кто в окно залез, а кто лестницу подставил (поговорка). Не будет спроса на ворованное - не будут плагиатить. Будет ответственность за плагиат - не будут воровать интеллектуальные продукты.

Ink 29.05.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 142551)
если бы в Штатах политик такое провернул

Так и проворачивают. И все живы-здоровы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 142558)
Будет ответственность за плагиат - не будут воровать интеллектуальные продукты.

Ну с чего бы это? Вот сейчас есть ответственность за убийство. И что, - все равно ведь убивают?
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 142558)
Так скупка ворованного - это тоже преступление.

Во-первых, факт плагиата совсем не установлен. Во-вторых, я не думаю, что это преподносилось в таком плане. Скорее некий доктор сказал, что у него есть наработки и он их доработает за определенный $ или иной вариант благ. Т.е. изначальный разговор шёл о полноценной услуге - написании работы (качественной) на заказ. А там уже либо время поджимало, либо лень писать было, но некоторые куски работы, детали, - закрывали чужим материалом с минимальной переработкой. Затем уже с этим пошли в совет. О полноценной защите под ключ то же думаю смысла говорить нет. ИМХО, конечно.

Лучник 29.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 142560)
Скорее некий доктор сказал, что у него есть наработки и он их доработает за определенный $ или иной вариант благ. Т.е. изначальный разговор шёл о полноценной услуге - написании работы (качественной) на заказ. А там уже либо время поджимало, либо лень писать было, но некоторые куски работы, детали, - закрывали чужим материалом с минимальной переработкой. Затем уже с этим пошли в совет. О полноценной защите под ключ то же думаю смысла говорить нет. ИМХО, конечно.

Все может быть еще хуже. Видывал я картины из серии "ученый и власть". Парижские негры-торговцы сумками нервно курят в сторонке.

Пока не купишь у них навороченный мобильник, овощерезку и надувной диван, они все равно не уйдут.

Ink 29.05.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142575)
Все может быть еще хуже

Мне кажется, что губернатор, как чиновник, класса "А", не тот человек, что позволит себя "развести". Но, возможно всё.

Лучник 29.05.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 142579)
Мне кажется, что губернатор, как чиновник, класса "А", не тот человек, что позволит себя "развести". Но, возможно всё

ПрофессорА и дОценты тоже не пацаны. :)

Ink 29.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142580)
ПрофессорА и дОценты тоже не пацаны.

Однако их разводить мне удавалось еще во времена студенчества ;)

Лучник 29.05.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 142581)
Однако их разводить мне удавалось еще во времена студенчества

Да, конечно. Но когда интеллигент взалкает денехъ - он страшнее клеща.

Dikoy 30.05.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142575)
Пока не купишь у них навороченный мобильник, овощерезку и надувной диван, они все равно не уйдут.

Ещё при этом будут перечислять все русские слова, которые знают...

Домохозяйка 30.05.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142553)
Такая мысля в голову пришла: его кандидатская нужна была не ему, а тем, кто ее писал. Подкормиться хотели. А он не смог отказать. Поскольку ему-то точно с этой кандидатской ни в..., ни в красную армию.

в развитие идеи: может Белых докторскую заказывал, потом решил дать отбой да хоть в свете заморочек ВАК, а тут испонители или посоветовали идти через кандидата, или настояли хоть на каком-то заказе

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.