Andriy,
Цитата:
в докторской тоже? ну там же эксперты ДС проверяют. есть пункты научной новизны, результаты исследования. они должны быть опубликованы.
|
Да в том то и дело, что если формальный критерий - 15 (или сколько там надо?) статей есть, то особо не важно, научные они или практические.
Цитата:
деле новые, нужные именно для науки. а опубликовать по формальным признакам надо 15 статей. что тут делать? дублировать статьи? Вот Вы пишите докторскую. У Вас сколько результатов исследования? ну не 15 же. а статей должно быть 15. поэтому приходится дополнять мусором, который, с научной точки зрения ничего не значит, но по нему можно судить о квалификации соискателя
|
Мне это и кажется неправильным, деградирующим нашу науку. Докторская степень у нас присуждается либо за значимый научный результат или значимую совокупность мелких результатов. Поэтому, мне кажется, надо либо иметь один результат, но, чтобы каждый понимал, что это "вау!", например, доказательство проблемы Гильберта или построение квантовой теории гравитации. А вот 15 статей - это как раз формальный показатель количеств зернышек, чтобы они в совокупности тянули на значимую "кучку". Естественно, каждое зернышко должно иметь пусть и небольшой, но оригинальный научный результат.
Так что отвечая на Ваш вопрос скажу: да, нужно иметь как минимум 15 оригинальных, с научной новизной, статей.
Цитата:
у Вас тогда на нее уйдет 30 лет на нее
|
Да, но это будет заслуженный труд. Я за 30 лет делал мелкие научные открытия, в совокупности достаточные для высокого научного авторитета, соответствующего докторской ученой степени. Хочешь быстрее - решай по настоящему крупные научные проблемы. Ну а не можешь ни то, ни то - ну не всем же иметь высокую ученую степень.
Цитата:
Вы не правы. в нормальные журналы откровенно бесполезные статьи не примут. и польза от них есть, я кое-что для себя почерпнул из журнала "Финансовый директор". но, конечно, журналы журналам рознь.
|
Ну я это и имел в виду. Если статья практическая, если она не научна, то вовсе не значит, что она бесполезна.
Цитата:
мне ни один отклик не пришел. я же откликался два раза, но это когда надо было что-то уточнить. а так - как проверить полезность?
человек что-то описал, считает, что другим полезно. но на деле не ясно ведь.. нужна система откликов, иначе мусора будет становиться больше
|
Согласен. Только статьи практические тоже разными бывают. В одних, например, делишься своим практическим опытом. Например, мне очень оказалась полезной статья о том, как внедряли цифровое телевидение в Удмуртии. Чисто практическая статья, но очень полезная...
Добавлено через 9 минут
Cybase,
Цитата:
Да, если они не имеют за плечами десятки публикаций, монографий, учебных изданий и т.д. и т.п.
|
Понятно, значит в Вашей системе ценностей, Григорий Перельман - "ученый".
Цитата:
С учётом того, что Science публикуют за 700$ в течение 6 месяцев.
|
А доказательства этого крайне сомнительного утверждения у Вас имеются?