Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Помогите определиться с темой/специальностью (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7719)

AlBe 20.08.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Разум (Сообщение 168967)
Какие все умные! Вы сразу стали такими?!!! Спасибо Вам за ответы

Да не расстраивайтесь. На самом ведь деле, по Вашим постам не понять, что Вам лучше. Это только Вы можете решить. Мне, к примеру, не ясно, чем Вам Вышка не подходит, если специальность не так уж и важна. Математики там квалифицированные, экономика вроде на приемлимом уровне. Но ... вдруг Вы в другом городе и переезжать не хотите? И т.д. и т.п. А брать на себя ответственность за Ваши решения, вряд ли кто будет.

IvanSpbRu 20.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Разум (Сообщение 168967)
Какие все умные! Вы сразу стали такими?!!! Спасибо Вам за ответы

Не за что:) Умные мы с рождения, а вот опытными стали не сразу. Умными, увы, не становятся:p

Вам написали ниже - мы не можем принять за Вас решение и определиться с выбором. Вам критично определиться именно с местом работы, а не с тем, какую степень получать. Устроитесь на базовую кафедру - и вопрос выбора научного направления зачастую решается сам собой.

Если уж совсем боитесь сами решение принимать - киньте монетку:)

Разум 20.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от AlBe (Сообщение 168975)
А брать на себя ответственность за Ваши решения, вряд ли кто будет.

Я проживаю в г. Ставрополе. Принимать за меня решение я никого не прошу, я ищу совета, как лучше поступить!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169072)
Устроитесь на базовую кафедру - и вопрос выбора научного направления зачастую решается сам собой.

Если уж совсем боитесь сами решение принимать - киньте монетку:)

В том то и дело, что устроиться на базовую кафедру в нормальный ВУЗ не так то и легко, остепенненными раскидываются, я уж не говорю о неостепененных!

Olafson 20.08.2011 18:07

Разум, для Вас научного руководителя поискать было бы полезно. Вы тут о физмат. науках заговаривали -- так прозондируйте, есть ли желающие взять соискателя без математического образования. И вообще, полезно знать тех, кто бы мог стать Вашим НР.

IvanSpbRu 20.08.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Разум (Сообщение 169073)
Я проживаю в г. Ставрополе. Принимать за меня решение я никого не прошу, я ищу совета, как лучше поступить!

А какова логическая связь между двумя предложения? Ставропольские сами все решают?:D

Как лучше поступить - знаете только Вы, с учетом Ваших жизненных предпочтений и планов на будущее, опыта работы, положения в вузах и общего состояния рынка труда.

Из Ваших слов следует, что и степень не является гарантией трудоустройства в Ваших условиях. Тогда тем более надо нарабатывать связи и искать знакомства на кафедрах. Степень потом приложится - причем и по экономическим наукам она будет смотреться вполне адекватно (видел преподавателей иностранного языка со степенью по экономике - просто в вузе не было совета по педагогике)

Разум 21.08.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169118)
по экономическим наукам она будет смотреться вполне адекватно

То,что по экономическим наукам будет к месту, это понятно, но столько КЭНов развелось, хотелось бы чем-то отличаться от них. Но, к сожалению, не пполучается. Жду встречи с предполагаемым НР, тогда все и прояснится, надеюсь!:)

mike178 21.08.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Разум (Сообщение 169476)
но столько КЭНов развелось, хотелось бы чем-то отличаться от них.

Защищайтесь по архитектуре или фармацевтическим наукам. Их - мало.

Agent Майлз 21.08.2011 23:16

mike178, а ещё по каким наукам кандидатов мало?:)

Димитриадис 21.08.2011 23:18

Agent Майлз, по ветеринарным, военным и искусствоведению:)

mike178 21.08.2011 23:25

Agent Майлз, вот вам статистика:
Лица, утвержденные ВАК России в ученых степенях, по отраслям наук

Источник: http://science-expert.ru/dsrf/federa...at_dis_2.shtml
Выбирайте. ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 169499)
по ветеринарным, военным и искусствоведению

+ культурология, географические, геолого-минералогические (менее 200 к.н., утвержденных в 2010 г.).

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.