Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жара (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7819)

Толич 27.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161304)
ну как Вам может быть до лампочки то, что умирают люди?!

У нас каждую зиму сотни людей замерзают насмерть и ничего, все тихо.
Люди много от чего умирают, и от плохой погоды и от слишком хорошей.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161304)
Если Вы хотите смотреть новости про Ваш город, включайте местное телевидение.

А я практически только местное и смотрю/слушаю.
Могу пожелать Вам узнавать московские новости из местных московских передач. На федеральных каналах им не место.

VesterBro 27.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161278)
никто.

Вот именно. Зачем же чего-то додумывать за других?

Цитата:

Вот Вам нет дела, что в Москве жара и зафиксирована повышенная смертность? И Вам есть дело до затонувшего корабля или теракта в другой стране?
Не вижу логики. Вам просто пофиг на трагедии в одной части (Вашей страны) и не пофиг на трагедию в другой?

:)
Тоже мне, сравнили.
У нас, между прочим, не меньшая "трагедия" каждое лето - или Вы думаете, в других частях нашей страны люди более устойчивы к жаре? И что у нас, в регионах, от той же жары смертность не повышается? Или что жарко бывает только в Москве? :rolleyes:

Цитата:

просто Вы согласны с Толичем в том, что Вам нет дело до жары в Москве. Хотя своими сообщениями обсудили ее.

И снова соглашусь с Толичем: как ни крути, а московскую жару мы здесь не обсуждали ;)

Andriy 27.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 161318)
Зачем же чего-то додумывать за других?

не знаю. а кто додумывает за других?

leodeltolle 27.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161314)
milemlab, кстати, за окном 34, у нас нет кондиционера, значит и нас обязаны отпускать раньше. у нас в комнате явно не ниже 30.

естественно, снип для всех форм собственности действует

VesterBro 27.07.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161319)
не знаю. а кто додумывает за других?

Мне показалось, что Вы пытались было ;) утвердить, что некоторые, в отличие от Вас, не интересуются событиями, происходящими "за границей своего мира".

Все интересуются, но масштабы событий, которыми реально стоит интересоваться, должны быть соответствующими, ИМХО. Жара в Москве до этого уровня, естественно, не дотягивает.

Andriy 27.07.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 161323)
Все интересуются, но масштабы событий, которыми реально стоит интересоваться, должны быть соответствующими, ИМХО. Жара в Москве до этого уровня, естественно, не дотягивает.

вот мне интересно, почему?
http://www.utro.ru/articles/2011/02/16/956783.shtml

Цитата:

Минздрав в августе прошлого года уже публиковал приблизительные данные по смертности. Как сообщили в ведомстве, в Москве в июле количество смертей выросло на 50,7%. Отметим, что ранее глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский утверждал, что число умерших в моргах выросло чуть ли не вдвое.
насколько должна увеличиться смертность, чтобы дара в Москве достигла "соответствующего уровня"?

VesterBro 27.07.2011 12:48

Andriy, у нас все то же самое. Никого этим не удивишь.

Andriy 27.07.2011 13:02

VesterBro, мне было бы интересно послушать про Ваши смертности. А не только про Москву. Неужто в этом разница: если Москва - Вам не интересно. Местные - значит интересно.
или как?

VesterBro 27.07.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161332)
мне было бы интересно послушать про Ваши смертности.

Послушать - это одно. Но не выслушивать же регулярно в течение всего лета ;)

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161332)
если Москва - Вам не интересно. Местные - значит интересно.
или как?

Именно так, разумеется ;)
Местное потому и интересно, что оно местное :)
Вот для Вас, например, была бы познавательной и ценной ежедневная информация о температурном фоне, скажем, в Сыктывкаре? Уверена, что нет. И тут то же самое. Информация о московской погоде немосквичей интересует довольно слабо.

Andriy 27.07.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 161341)
ежедневная информация о температурном фоне, скажем, в Сыктывкаре

она отличается от

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 161324)
в июле количество смертей выросло на 50,7%

согласитесь?
про температурный фон (тем более где он смертность не несет) смотреть не интересно. если же умирают люди, я бы смотрел такие новости, будь они хоть, о боже, в городе Н.:) печальные новости, но от того не менее важные

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.