Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Общенаучные дискуссии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Самоидентификация соискателя ученой степени (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7910)

VesterBro 09.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 164906)
Но тем не менее, хотелось бы спросить участников форума: считаете вы себя ученым на данный момент (если вы пишете диссертацию сейчас) или на момент ее написания (если работа над диссертацией у вас в прошлом)...?

Да! :) Считаю теперь и считала в момент работы над диссертацией.

IvanSpbRu 09.08.2011 15:32

Возможно, вопрос формулировок, но как-то пафосно считать себя ученым. Да, моя профессиональная деятельность - исследовательская и педагогическая, но, видимо, правильнее будет сказать о себе, что являешься научно-педагогическим работником, а не ученым...

VesterBro 09.08.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165423)
Возможно, вопрос формулировок, но как-то пафосно считать себя ученым. Да, моя профессиональная деятельность - исследовательская и педагогическая, но, видимо, правильнее будет сказать о себе, что являешься научно-педагогическим работником, а не ученым...

Никогда не понимала природы подобной "скромности"... :rolleyes:
То публикации свои не решаются назвать "трудами", то сами, видите ли, "не ученые"... Откуда это все? И зачем? Не легче ли называть вещи их именами..? :confused: Чего стесняться-то?

osmos 09.08.2011 15:37

IvanSpbRu, это все потому что ты относишься к
лженаучной части нашего научного форума :laugh:

Кстати, для меня понятия "исследователь" и "ученый" несколько
различаются не только по формулировке, но и по содержанию
их деятельности. Я уже не говорю про "изобретателя", который
нередко ничего общего не имеет с учеными...

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 165426)
Чего стесняться-то?

а я от природы скромный и застенчивый :p

deniska56 09.08.2011 15:45

Мише
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 165189)
Не ешь мучное и сладкое на ночь!

Не поверишь, с недавнего времени после 18 не ем. Ощутил вечерне-ночные перекусы на себе. :D

IvanSpbRu 09.08.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 165427)
IvanSpbRu, это все потому что ты относишься к
лженаучной части нашего научного форума :laugh:

Я ждал такого объяснения:D Раз дождался - значит, так оно и есть:D

VesterBro 09.08.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 165427)
а я от природы скромный и застенчивый :p

Скромность хороша в меру ;)

IvanSpbRu 09.08.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 165426)
Никогда не понимала природы подобной "скромности"... :rolleyes:

Дело не в скромности даже, а в том, что для разных людей одно и то же слово может иметь разные оттенки

deniska56 09.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165423)

Согласен. Ученый - это категория несколько более масштабная, когда есть ощутимый эффект от научной деятельности.

IvanSpbRu 09.08.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 165435)
Согласен. Ученый - это категория несколько более масштабная, когда есть ощутимый эффект от научной деятельности.

Ну, наконец-то на форуме появился официальный лжеученый в моем лице - к счастью, безвредный для общества, поскольку эффект от деятельности неощутим:D

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.