![]() |
Цитата:
Но поводу черновиков... Вы статьи сами форматируете по требованиям журналов? А научные отчеты сами - по требованиям заказчиков или сваливаете эту работу на кого-то другого? |
Цитата:
Самые жесткие требования по оформлению у платных помоек:) А туда я материалы не шлю. Если журнал от меня требует оформить материалы по их требованиям - материалы я туда больше не шлю, как правило. Нужно четко разделять содержательную и формальную работу Цитата:
|
Цитата:
Более того, не знаю, куда вы пишите, но, например, конференции IEEE, ACM не станут разговаривать, если не оформлено сразу как надо. И это правильно. Уважайте чужой труд, и тогда будут уважать - ваш. Добавлено через 8 минут Цитата:
Вы все время указываете, что АУП нифига не делает. Я вам говорю, вы попробуйте с ними поговорить и узнать, чем они занимаются. Вам кажется, что нифига, так как вроде вузу никакого толка. Но я повторяю, большая часть их работы - это работа на Министерство. А финансовые отчеты с этого года .. если бы их видели ... там до скрепки в разрезе месяцев. Кому это надо ? стоимость выявленных нарушений значительно меньше стоимости затраченных на этой усилий - никого понимания эффективного управления в Министерстве нет. Вот я вчера и сегодня работаю. В третий раз переделываю проект Развития вуза. Это требование Министрества. Да, и я переделываю за всех и в тоже время требую от всех - исправить как надо. Если бы видели, какую фигню пишут некоторые преподаватели .. я вот сижу и из их фигни делаю что-то приемлемое. Так что я работаю в свой выходной между прочим, за них. Кстати, по поводу переделки УММ. С этого года ведь обязательный ФГОС. И учебные программы обязательно должны меняться. И менять их не силами преподавателей невозможно. так как ФГОС внес существенные изменения и учебный процесс должен менять сильно. |
Цитата:
Более того - в хороших журналах практически нет требований по оформлению (кроме наличия обязательных элементов). А если журнал отказывается рассматривать статью автора только потому, что не соответствует ширина полей - это не журнал, а туалетная бумага. Смотреть нужно содержание, а не абзацные отступы. Увы, я сторонник содержательного подхода во всем. И ненавижу формальности во всех видах Цитата:
Цитата:
Еще раз - я не даю денег в долг, а банк не торгует семечками (c). Каждый должен делать свою - и только свою работу. Именно качественное разделение труда - залог его эффективности. Когда при 900 часах годовой нагрузки и полутора ставках, чтобы выжить, и написании статей, чтобы получить степень или звание, на препода еще сваливают идиотские бумажки - это измывательство Цитата:
|
Цитата:
Мой опыт говорит об одном - если человек не хочет исправлять по требованиям, значит проект он не сделает. Значит смысла с ним иметь дела нет, он не договороспособный. Все :D У меня ощущение, что вы никогда не работали в команде, вы не реализовали проекты и тем более вы никогда не руководили проектами. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Просто в этом вопросе мы с Вами тоже не совпадаем - только и всего Цитата:
И вот такой перенос из шаблона в шаблон вполне мог бы выполнить АУП...Ведь его для этого и держат... Вы понимаете, преподаватели (и вообще творческие люди) - они, как правило, очень небумажные и очень неформальные. Они смотрят на содержание. И я много раз сталкивался с тем, что преподу было проще отказаться от повышения зарплаты, чем вписываться в оформление бумаг... Вот реально - снова повторюсь, Вы так и не откомментировали: 900 часов умножить на полтора плюс научная работа - нормально ли вешать на такого человека еще и оформительские функции? Согласитесь, что озверевший препод вполне обоснованно в этом случае подразумевает АУП в бесполезности Цитата:
В экономических же журналах в России требование неукоснительного соблюдения правил оформления служит практически однозначным указанием на платную помойку, которой плевать на содержание работы, и лень оплачивать верстальщика. В любом случае, автор и верстальщик выполняют разные функции в процессе распространения научной информации. Каждый должен делать свою работу |
Цитата:
Преподаватели может и творческие, но не так чтобы очень .. может быть в процедуре подачи и обсуждении и что-то там придумывает .. но в обычном преподавании никакого творчества нет и в преподаватели идут совсем не от творческих исканий. другое дело по сути ученые. Они могут параллельно заниматься преподаванием - это даже как бы обязательно, пусть в объеме 1 лекция в 2 недели. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, преподы все же люди довольно творческие - хорошие преподы, по крайней мере. А по поводу грантов АТЭС - на том же Западе в вузах есть специальные административные подразделения, которые заполняют за ученых грантовую документацию. А у нас всю бумагу любят свалить на сотрудников |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
П.С. Мы недавно обсуждали зарплаты преподавателей. Фактически сейчас тупик. Если иметь в виду горловую нагрузку - преподаватели заняты под завязку. Толку от большей нагрузки - нет. Значит надо переходить к иным формам зарабатывания денег. Типа гранты, хоздоговора, проекты. Идти в народ, на сайт закупок, в бизнес, в промышленность, банки и прочее .. куда можешь. И деньги зарабатывать через проекты -научные или прикладные. |
Цитата:
А ипотека...Тут ведь дело не в отсутствии возможности ее взять. Тут другое - я просто считаю, что аморально (не нелегально - а именно аморально) покупать инвестиционные и арендные квартиры и искусственно вздувать цены на недвижимость, пока не насыщен спрос на квартиры для проживания. Помимо ненависти к бюрократии, я еще очень большой поборник гражданской солидарности - не в плане походов на митинги, а в плане отказа от покупки машины, если парковать ее придется на детской площадке из-за отсутствия гаража... Впрочем, я бы не хотел продолжать эту дискуссию, поскольку большинство мою точку зрения не разделяет, а скатываться к взаимным оскорблениям неправильно Добавлено через 1 минуту Цитата:
Идти в народ...Не так все просто. Бизнес не заинтересован в хоздоговорах - по причине низкой профессиональной квалификации как бизнеса, так и профессуры |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |