Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   "Самое главное - научный руководитель" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8369)

Лучник 12.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 180965)
Какая-то запредельная порядочность

Вряд ли принцип не знакомиться на улице имеет какое-то отношение к порядочности.

Olafson 12.10.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 180982)
Вряд ли принцип не знакомиться на улице имеет какое-то отношение к порядочности.

Я-то согласен, но Aspirant_Cat мы в этом отношении пока теряем:) Так и вижу Aspirant_Cat, с досадой отмахивающейся на улице то от Лучника, то от Olafsona:) Как Вы думаете, такие вещи время лечит?

Лучник 12.10.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 180993)
Как Вы думаете, такие вещи время лечит?

Лишь бы не слишком поздно вылечило :) Я вот со своей НК вообще в инете познакомился. Стрррашное дело! А вот с девушкой на улице пытался помню как-то по молодости лет - не получилось. Видимо, напоролся на единомышленницу Aspirant_Cat. Но могу дать честное благородное слово: намерения мои были чисты и возвышенны:)

Olafson 12.10.2011 18:32

Удачно познакомиться на улице -- это вообще высший пилотаж. Все-таки, в типичном случае знакомству способствуют неизбежные встречи на учебе, работе и т.п.

Возвращаясь к теме. НР-ы -- как правило люди со зрелой психикой, часто гибкие (от ума). Очень большая доля просты в общении. Поэтому подойти к будущему возможному НР и посоветоваться не повредит.

Aspirant_Cat 12.10.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 181020)
Поэтому подойти к будущему возможному НР и посоветоваться не повредит.

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 180955)
Лучше так не делать, а то вдруг завкафедру НР ... нужен раб-аспирант для спихивания на него своей работы.

:laugh::laugh::laugh:

Добавлено через 3 минуты
Вообще, Фазотрон совершенно верное замечание сделал, и я сама уже дважды до этого указывала на дефицит информации от ТС, но все же эмоции подвели и я ввязалась в этот нелепый спор. Продолжать его не вижу смысла, пока не будет больше данных от девушки, задавшей вопрос. Иначе каждый моделирует ситуацию, как ему угодно, и пытается доказать, что его "метод" лучше, а модели-то условий, в которых применяется "метод", разные, не замечаете, господа?

Vica3 12.10.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 180956)
если аспирант спросит самого НР, то завкаф потом не сможет привлечь его к работе на кафедре, да? А почему?

потому, что если этот аспирант мне нужен (с позиции НР) - зав.каф. пойдет лесом быстро быстро.. Ибо "это моя лошадь!" - хочешь пахать - найди себе свою..

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 180965)
А вот ухудшить может, например в случае, если кафедра не очень дружная.

факт..
Пример: Вика не любит свого зав.каф (не умеет его готовить..). За последние два года все, что шло от зав.каф - от идей до двуногих - шло обратно с быстрой скоростью...

kravets 12.10.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 181033)
потому, что если этот аспирант мне нужен (с позиции НР) - зав.каф. пойдет лесом быстро быстро.. Ибо "это моя лошадь!" - хочешь пахать - найди себе свою..

А в следующей заявке на бюджетные точки завкаф Вику проигнорирует. "Так получилось".

Vica3 12.10.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 181035)
А в следующей заявке на бюджетные точки завкаф Вику проигнорирует. "Так получилось".

ок, согласна - надо учитывать специфику конкретной кафедры, да.

osmos 12.10.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 181020)
НР-ы -- как правило люди со зрелой психикой, часто гибкие (от ума). Очень большая доля просты в общении

скажем прямо: обычные люди эти НРы!
Если человек сволочь по жизни, то таким же и в науке
он будет, что по отношению к коллегам, что в ученикам.
А порядочный, открытый и доброжелательный человек
предстанет таким же и в научном руководстве.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 180961)
а вы бы не хотели получить какую-нибудь дополнительную информацию от топик-стартера?

коллега, посмотрите как называется тема, вопрошающий
претендует на докторскую назвал ее широко и позволил
всем высказать не только по своему вопросу, но и по
вопросу выбора НР, налаживания контакта с ним...

Danka 13.10.2011 10:05

Начинай сейчас! Я прикрепилась еще до сдачи вступительных, при этом не имея ни связи, ни знакомств. Просто пришла на кафедру куда планировала, принесла свои нароботки, провели собеседование - вот и все

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.