Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зимнее время (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8501)

caty-zharr 31.10.2011 11:56

Моя 7-ка время не перевела, а вот телефон еще ночью сработал оперативно, хотя свежий, только пару недель назад как купленный и автообновление в нем выключено, а опции летнее/зимнее время вообще нет. Сообразила только вечером, глянула на телефон, думаю, что-то слишком поздно для 9 вечера, а оказалось уже 10.

Rendido 31.10.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 185922)
Странно, но у меня ни одна "техника" не перевела время назад. Видимо, для моей техники обновления таки выпустили

У меня то же самое. Только причина куда проще - у меня техника и раньше не переводила ничего. :) Кроме компьютера, но его я убедительно попросил, и он вернул часы на место.

Jacky 31.10.2011 15:00

У меня перевелось время в роутере. :lol:
Точнее, перевелось бы, если бы был выбран вариант установки по часовому поясу, а так там синхронизация с сервером точного времени, т.ч. все нормально. Но пояс все-таки поменял на GMT +4.

Rendido 31.10.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 186429)
там синхронизация с сервером точного времени, т.ч. все нормально

Попробовал вчера сверить часы на компьютере с сервером точного времени. Результат - минус один час. Точное время такое точное. :)

Jacky 31.10.2011 15:09

Rendido, не все сервера точного времени одинаково полезны. :)

Rendido 31.10.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 186434)
не все сервера точного времени одинаково полезны.

time.nist.gov же. Раньше не подводил ни разу. Чем заменить порекомендуете?

Jacky 31.10.2011 15:27

Rendido, если серьезно, в данном случае, наверное, дело не в сервере точного времени. У меня на компьютерах сервер тот же (time.nist.gov) и время в норме было и вчера и сегодня. Видимо, в каком-то из обновлений windows 7 поправили переход.

Rendido 31.10.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 186442)
дело не в сервере точного времени. У меня на компьютерах сервер тот же (time.nist.gov) и время в норме было и вчера и сегодня

У меня тоже время было в норме, т.к. я отключил в службе времени автоматический переход на летнее время.
Косяк при синхронизации с сервером вручную. У меня на компьютере часы слегка спешат, поэтому я периодически сверяю время с атомными часами. Только что попробовал снова связаться с time.nist.gov - снова минус час...
Ладно, не смертельно. Буду делать каждый раз пару лишних движений мышкой, всего и делов.

Jacky 31.10.2011 15:59

Rendido, ну чудес-то не бывает, значит где-то что-то сбилось... Возможно, не помешает проверить, какой часовой пояс в настройках стоит, должно быть GMT +4
Надоест так мышкой-то кликать. :)

Добавлено через 1 минуту
Кстати по теме, еще мобильник перевелся на час, было включено автоматическое получение времени через оператора (билайн). Не стал разбираться, то ли билайн чудит, то ли в прошивку изменения не внесли. Опять же поставил вручную постоянный GMT +4 и всё.

cmom 31.10.2011 16:27

в аэропортах из-за этого нестыковки рейсов из стран СНГ..

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.