Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А как нынче прилично... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8526)

kravets 02.11.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187192)
Выписку взять и посмотреть. В нормальных банках (а не Сбере) указывается, по какой карте прошла транзакция. Лимит исчерпали — усё, идём закрывать. Или ещё более корректно — ставим лимит в размере 1 рубль. По экспирации доп. карты её не перевыпускаем.

:) Ну да, а если обрадованный клиент смахнет не штуку евро, а две?

А лимит в 1 руб. - бессмысленная штука. Он в месяц 1 руб. и снимет...

О, идея все-таки есть. Выпускаем основную карту, затем дополнительную без лимита. На основную кладем ровно ту сумму и забываем про все.

Правда, все это долго.

Конверт, конверт, или, как Вика советовала, обертку.

Степан Капуста 02.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 187191)
Мы этого не знаем. Понятно, что он не последний хрен досасывает и это будет приятный сюрприз заранее неизвестного (?) размера...

Я не об этом. Допустим, вариант номер один: пенсионер, сидящий дома. Можно просто придти домой, достать деньги из кармана и положить на стол. Вариант номер два: надо дать незнакомому судье в судебном заседании в присутствии противоположной стороны и кучи журналистов. Технологии давания явно должны быть разными, ибо в первом случае получателю на всё сугубо фиолетово, а во втором получатель явно не горит желанием банкноты светить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 187194)
Ну да, а если обрадованный клиент смахнет не штуку евро, а две?

А как он снимет, если лимит снятия всего штука?
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 187194)
А лимит в 1 руб. - бессмысленная штука. Он в месяц 1 руб. и снимет...

Банкнот достоинством меньше 5 рублей ЦБ пока ещё не выпускал. А реально в банкоматах лежат минимум сотки.

kravets 02.11.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187195)

А как он снимет, если лимит снятия всего штука?

Банкнот достоинством меньше 5 рублей ЦБ пока ещё не выпускал. А реально в банкоматах лежат минимум сотки.

Пойдет к операционистке за рублем :)

Мы с Вами о разных лимитах, я не знаю банковскую систему, а как ее клиент завел сыну (в Плехановке учится, экономистом будет, мать его :mad:) дополнительную карту и установил ежемесячный лимит. Если существует не ежемесячный, а "кумулятивный" лимит - тогда вообще никаких проблем.

tanzik 02.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187179)
tanzik,
«Think globally, act locally» (© не помню кто).

Ага, а еще "Мух с котлетами не смешивать" ©

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 187195)
А реально в банкоматах лежат минимум сотки.

В Великом Новгороде в связи с широким использованием банкнот номиналом 5 руб-минимальная купюра в банкомате -5 руб, в остальных городах от 10 руб или 50 руб., как правило загружают в банкоматы, стоящие на территории зарплатных клиентов.

Jacky 02.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 187202)
В Великом Новгороде в связи с широким использованием банкнот номиналом 5 руб-минимальная купюра в банкомате -5 руб, в остальных городах от 10 руб или 50 руб., как правило загружают в банкоматы, стоящие на территории зарплатных клиентов.

Купюра 5 рублей?
Со мной банкоматы что-то всё пятитысячными расплачиваются в основном. :(

tanzik 02.11.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 187207)
Купюра 5 рублей?

При загрузке касет учитывается региональный фактор и место нахождения банкомата(торговый центр, завод и т.д), Вы же в Москве. А если где-нибудь в провинции в банкомат при з/п, например, 9898-69 руб, загрузить 5000 купюры

Ink 02.11.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 187202)
в остальных городах от 10 руб или 50 руб.

У нас 10 руб перестали принимать все банкоматы и уже почти все телефонно/коммунальные автоматы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 187215)
загрузить 5000 купюры

У нас много
Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 187215)
При загрузке касет учитывается региональный фактор и место нахождения банкомата

Да: в некоторых местах, видел, загружают всего ничего, а где-то под завязку. В одном из торговых центров, недавно, ВТБ поставило огроменный и толстенный банкомат (метра 2 в высоту и столько же в ширину, что ли), заместо маленького. Популярно.

IvanSpbRu 02.11.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 187207)

Даже когда пятьсот рублей снимаешь?:) А как сдачу банкомату даешь?

Степан Капуста 02.11.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 187198)
Пойдет к операционистке за рублем

... и заплатит сотку за «обнал» через девочку.

Jacky 02.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 187229)
Даже когда пятьсот рублей снимаешь?

Я обычно не снимаю такую мелочь. :)
А если серьезно, конечно, если сумма не кратна пяти, она более мелкими выдается купюрами. Тысячными.

Добавлено через 41 секунду
Соток в банкоматах реально не встречал никогда, ну если снять именно сто рублей, то может и выдаст.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.