Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Российский Lambert (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8631)

MeLady 19.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 191621)
Опять же мысль была популяризовать научные достижения и соответственно автор свою монографию уже должен был где-то издать (например в своем ВУЗе) и в таком случае получается, что номера уже все есть, обязательные экземпляры разосланы и происходит просто допечатывание тиража (правда в другой типографии) и вот тогда я наверное могу издать 5 экземпляров монографии и выставить ее в интернете.

"допечатывание" будет нарушением копирайта.

МЮрий 19.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от MeLady (Сообщение 191649)
"допечатывание" будет нарушением копирайта.

Если копирайт ставится после заключения договора с автором, тогда да, а если просто потому, что его ставят все и автор не передавал авторских прав, тогда не знаю.

kravets 19.11.2011 12:07

Цитата:

Вопрос сильно осложнился присвоением ISBN и отправкой 18 обязательных экземпляров. Видел много монографий без ISBN, но с другой стороны, по закону он обязателен для печатных изданий.

ISBN необязателен - покажите мне нормативный документ, утверждающий обратное.

Рассылка обязательна - закон об обязательном экземпляре.

Самое главное - это то, что с точки зрения лиц, сидящих в креслах, наличие ISBN есть факт "легальности" издания.

В моих расценках "нулевой" вариант (ISBN, рассылка, 1 печатный экз. автору, прибыли издательству нет) начинается примерно с 2800 руб. для 160 с и мягкой полноцветной обложки. Вот вам и 70 евро...

kravets 19.11.2011 12:15

Вложений: 2
Цитата:

автор свою монографию уже должен был где-то издать (например в своем ВУЗе) и в таком случае получается, что номера уже все есть, обязательные экземпляры разосланы и происходит просто допечатывание тиража (правда в другой типографии) и вот тогда я наверное могу издать 5 экземпляров монографии и выставить ее в интернете.

Только в случае, если автор передаст юрлицу - владельцу сайта (неисключительное) право на допечатку (при условии, что не стоит копирайт другого - первого - издательства), и на продажу.

Ради интереса прицепил 2 варианта договора с вроде умершей конторой, которая занималась ровно этим. Мой договор безденежный, ибо мне так было удобнее.

Степан Капуста 19.11.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 191655)
В моих расценках "нулевой" вариант (ISBN, рассылка, 1 печатный экз. автору, прибыли издательству нет) начинается примерно с 2800 руб. для 160 с и мягкой полноцветной обложки. Вот вам и 70 евро...

Вот и именно. Lambert потому и существует, что живет в стране, где нет обязательной рассылки, по крайней мере, по для on-demand изданий...

kravets 19.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 191663)
Вот и именно. Lambert потому и существует, что живет в стране, где нет обязательной рассылки, по крайней мере, по для on-demand изданий...

Я не про это. Цены на книжку совпали :)

Степан Капуста 19.11.2011 14:27

kravets, вот и считаем — Ламберт берёт себе в качестве прибыли стоимость рассылки...

osmos 19.11.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 191646)
Продаваться — с сайта моего и сайта издательства

практика показывает, что наиболее верный способ - реализовать
свою работу через кафедру вуза. Лучше того, в котором работаете,
но можно и того, который оканчивали. Причем, наиболее действенным
является рекомендация студентам купить издание для подготовке
к сдачи экзамена :)

IvanSpbRu 19.11.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 191767)
Причем, наиболее действенным
является рекомендация студентам купить издание для подготовке
к сдачи экзамена :)

Не уверен, что сейчас такое сработает в крупных вузах - там студенты довольно самостоятельны и покупать вряд ли станут. А в местечковых - да

osmos 20.11.2011 12:23

IvanSpbRu, тот вуз, который закончил я, а ты знаешь,
что он входит в число ведущих (как их там сейчас называют
- Научный центр, да?), практикует это. Правда надо отдать
должное, что книги сотрудников кафедры, купленные тогда,
я использую и до сих пор...

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.