Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мужские работы по хозяйству (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8723)

kravets 02.12.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 194915)
А я вот не поняла зачем это вообще делать, если в магазине все уже разрублено ?
И зачем покупать мясо с косточками, если сейчас и без них полно разного мяса ?

Женщина, какой-такой фарш в магазине? какого-сякого мяса и немяса в него понапхано?

А косточки - это же прелесть, когда вместе с половником борща в лоханку плюхается косточка, над ней так поурчать приятно...

Vica3 02.12.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 194924)
какой-такой фарш в магазине? какого-сякого мяса и немяса в него понапхано?
А косточки - это же прелесть, когда вместе с половником борща в лоханку плюхается косточка, над ней так поурчать приятно...

ну хоть кто-то мну понимает:)

Лучник 02.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 194915)
И зачем покупать мясо с косточками, если сейчас и без них полно разного мяса ?

И это пишет наша православная Мессалина! В супе мясо должно быть с костью!

Впрочем, я покупаю уже разрубленное.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 194873)
А борщ едим в кафе, когда в Польше бываем

Ел я этот польский борщ. Абсолютно пустой свекольный отвар, и в нем (неожиданно!!) 4 пельменя.

Домохозяйка 02.12.2011 13:55

Вы как Шарик рассуждаете "в магазине мясо лучше, потому что там костей больше" (с) :D.
Хотя я не против косточек на самом деле.

Лучник 02.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 194901)
Жена по-тихому вызвала "мастера-на-час" -

У нас это называется "муж-на-час" :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 194935)
Вы как Шарик рассуждаете "в магазине мясо лучше, потому что там костей больше" (с)

Это-с, матушка, незыблемое правило варки мясных бульонов. :cool:

Aspirant_Cat 02.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 194936)
"муж-на-час"

Тоже висели раньше такие объявления по городу. Сейчас не вижу, видимо, не прижились :)

Team_Leader 02.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 194924)
Женщина, какой-такой фарш в магазине?

Не знаю с чего, Ваша фраза напомнила мне старую и бородатую текстильную прибаутку (рассказываемую обычно начинающим студентам-ткстильщикам). разговор на Черкизовском рынке:
Покупательница: "Женщина - эта синтетика?".
Продащица: "Женщина, да глаза у Вас где? Какая же это синтетика? Это - трикотаж!"

:D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 194922)
Я думал это "мук" называется, этакая разлохмаченная веревка смазанная солидолом.

раные бывают варианты... Наиболее профессиональной (по крайней мере так говорит мой тесть инженер-сантехник с опытом эксплуатации систем газо-, водо-, электроснабжения, канализации, кондиционирования крупных предприятий около 35 лет) изоляцией является именно лён (в прямом смыле - льноволоко)... По крайней мере пару раз ассистировать в применении приходилось.
Впрочем - тесть мой известный ретроград в отношении материаловедения и применяемых конструктивных решений :) - "потяжелее, но понадежнее".

Jacky 02.12.2011 14:24

Паяльником могу, но вот чинить микросхемы... Честно признаюсь, не обучен. :)

Степан Капуста 02.12.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 194922)
Я думал это "мук" называется, этакая разлохмаченная веревка смазанная солидолом.

Без смазки — это просто лён. Натуральный. На питьевую и мытьевую воду со смазками нельзя.

Jacky 02.12.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 194940)
изоляцией является именно лён (в прямом смыле - льноволоко)...

Каболка это называется. Приходилось менять "советские" 60-х годов чугунные ржавые трубы, с окаменевшими соединениями, изолированными вот этим самым. Там еще по-моему была серная пропитка и прочие радости в том же духе. Разборка сопровождалась использованием всех известных ненормативных выражений и ещё немного сверх того. :) Но в итоге заменили все это на нормальные современные пластиковые трубы.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.