Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   НР по кандидатской: оптимизация использования (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8806)

kravets 27.01.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 211182)
А неужели не может быть так, что руководитель не хочет быть соавтором - честно помогает писать статью, подсказывает, редактирует, но соавтором быть не хочет - например, чтобы у аспиранта были единоличные публикации во избежание проблем с советом?

Теоретически - наверное. Практически - не видел.

Я со статьями своих аспирантов делаю то же самое и никогда не навязываюсь - это уже вопрос их мировоззрения.

кАраЛЁНКА 28.01.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 211110)
Что то полезное в НР есть, хотя бы пинок под зад, доброе слово перед защитой, авторитет, невмешательство. Ну за это можно хоть бы в одну статью включить - не убудет. Технарям проще, в патент точно НР включат.

не согласна.вполне может там и не быть НР...

deno 29.01.2012 02:05

Мне лично мой НР заявил, что наоборот будет лучше, если статьи будут моими единоличными, так-как проблематика работы довольно узкая и в этой среде он уже примелькался, тем более что там упоминается и его разработка. И наоборот будет хорошо, что мол, кто-то об этом пишет без его участия.

Дмитрий Иванов 29.01.2012 05:02

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 211214)

в патентах многих мной полученных, генератор ИДЕЙ был мой НР поэтому я его везде включал, и из 3-х на изобретения, 5-и на Пол. мод., и 6-и на свидетельства по рег. программ, он есть в 3-х на из., 4-х на ПМ и 3-х на свидетельствах.

Аспирант МММ 29.01.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 211214)

Тут как бы еще вопрос мотивов самого НР. Кому то надо профессора, кому то публикации, кому то еще чего...

fazotron 29.01.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 211728)
Тут как бы еще вопрос мотивов самого НР. Кому то надо профессора, кому то публикации, кому то еще чего...

Действительно, это вопрос индивидуальный. Главное - чтобы НР включался в публикации заслуженно, за конкретное в них участие

badalek 29.01.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 211745)
Главное - чтобы НР включался в публикации заслуженно, за конкретное в них участие

Во многих известных мне случаях НР включаются и без всякого участия к сожалению...

кАраЛЁНКА 29.01.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 211789)
Во многих известных мне случаях НР включаются и без всякого участия к сожалению...

Ну да,но иногда бывает наоборот,по доброте душевной НР в свой патент на изобретение берет в соавторы.=) У меня так с знакомым было...может там подводные камни какие-то..:cool:

fazotron 29.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 211789)
Во многих известных мне случаях НР включаются и без всякого участия к сожалению

Тогда это остается на совести аспиранта и его НР

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 211792)
иногда бывает наоборот,по доброте душевной НР в свой патент на изобретение берет в соавторы

Тогда это остается на совести НР и его аспиранта

badalek 29.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 211829)
Тогда это остается на совести НР и его аспиранта

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 211829)
Тогда это остается на совести аспаиранта и его НР

Да, вопрос этики учёных всегда остаётся открытым...

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.