Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если б я был султан или Давайте построим вузик (игра) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9110)

Ink 04.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 214136)
Нет, милый, ползая на брюхе тебя - как зам.зав., или твоего зав - я уговорю. а вот председателя я из местных найду, обсудив этот вопрос с ректором.. уровня замминистра области по профилю.

Не получится, сорлнце :) Председатель утверждается министерством. А ГАК - приказом ректора формируется по специальности и формам обучения.
Цитата:

см. про ректора и договоренность

А чем тебе ректор поможет? :) Я просто на ближайшем УС подниму вопрос, что либо студенты едут к нам за свой счёт, либо мы едем к ним за счёт вуза или твоего филиала. И вот сразу увидишь: это студенты поедут к нам :)
Цитата:

ты про материальную сторону не забывай - вузу (ректорату) надо филиал.. посему - сильно давить не будут..

Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит.

kravets 04.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 214145)
Кравец и на митинги не ходит..:Ъ

у нас до сих пор - диплом головного вуза:Ъ

Неа. Я аполитичное, аморальное, реалистическое и гастрономическое существо.

Ну значит директору филиала нафиг аккредитация не нужна. Неясно только, как вы с военкоматом договариваетесь без аккредитации.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 214149)
Не получится, сорлнце :) Председатель утверждается министерством. А ГАК - приказом ректора формируется по специальности и формам обучения.

А чем тебе ректор поможет? :) Я просто на ближайшем УС подниму вопрос, что либо студенты едут к нам за свой счёт, либо мы едем к ним за счёт вуза или твоего филиала.

1. Разумный ректор согласится (по политическим причинам) на фигуру из верхушки региона как председателя ГАК. Но еще раз - какой нафиг местный ГАК, если нет аккредитации.

2. Поднимайте. Я работал в вузе, в котором ректор сказал, что ему дешевле (!!!) отправить преподавателей в командировки по филиалам, чем тащить ораву студентов ДНЕВНОГО обучения (кто должен получать образование ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА) в колонне с мигалками в головной вуз.

И все. Кто недоволен - уволились. Примерно 2%.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 214149)
Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит.

Ну это у вас так. В большинстве вузов еще как зависит, даже существованием. Легко: решаем, что надо укрупнить кафедры. Издаем приказ (или проводим через большой совет, или собрание ТК - подумаешь, 10% против?) - и строптивой кафедры НЕТ.

Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики.

Ink 04.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 214143)
то есть декан факультета

И чё декан? У нас, кстати, деканов уже нет. И филиалы позакрывали почти все :D
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 214143)
ибо саботировать напрямую уже принятое ректором

Так его саботировать никто и не будет. А специальность: открыли, попробовали, не получилось, - закрыли. Вопрос-то в чём. Вопрос в том, на чьих условиях мы будем работать и куда пойдут финансовые потоки. Я, как зав. кафедры буду максимально продавливать, чтобы и дипломники шли в нашу нагрузку, и студенты филиала ездили к нам, и рецензировали коллеги с соседней кафедры и т.д.
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 214144)
Студентам в большей части пофиг

Не скажите. У нас отчасти и поэтому в филиалах право изучать не давали. Только в головном вузе.

kravets 04.02.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 214154)
Не скажите. У нас отчасти и поэтому в филиалах право изучать не давали. Только в головном вузе.

Стоп. "Не давали" и "студенты не пойдут" - две большие разницы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я, как зав. кафедры буду максимально продавливать, чтобы и дипломники шли в нашу нагрузку, и студенты филиала ездили к нам, и рецензировали коллеги с соседней кафедры и т.д.

Да пожалуйста - хоть захлебнитесь. Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. Тем более что на первых (и вторых) порах преподавателей там все равно будет нехватать.

Ink 04.02.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 214150)
Разумный ректор согласится (по политическим причинам) на фигуру из верхушки региона как председателя ГАК.

Ну вот видите, опять: у вас так, у нас - иначе. Страна большая.
Цитата:

2. Поднимайте.

Легко. И будет по моему. Оно у нас так и есть. Еще у науцитцеля в вузе аналогично происходит процесс.
Цитата:

Ну это у вас так

Вот именно. А где-то иначе. Т.е. исходить надо из местной специфики.
Цитата:

Легко: решаем, что надо укрупнить кафедры. Издаем приказ (или проводим через большой совет, или собрание ТК - подумаешь, 10% против?) - и строптивой кафедры НЕТ.

Легко: собрание педколлективов, несогласие с измением условий, имеющиеся ТД + куча студентов, направления подготовки, личные связи и т.д. и т.п. У нас по кафедре проходит в год студентов-выпускников больше, чем совокупный контингент отдельных филиалов.
Цитата:

Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики.

Нет, не так: см. в чём основной вопрос.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 214156)
Но ездить будете туда

С чего бы это? За деньги? Отдельные предметы читать? Обсудим, да, возможно. За нагрузку? Да нифига.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Стоп. "Не давали" и "студенты не пойдут" - две большие разницы.

С точки зрения кафедры головного вуза, пойдут туда студенты или нет - проблема филиала, а не наша.

0647 04.02.2012 16:43

Цитата:

Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле. Тем более что на первых (и вторых) порах преподавателей там все равно будет нехватать.

... эх... в моей "деревне" есть еще один "типо-вузик" (только они, в отличие от нас, филиал киевской конторы). Они вопрос с нехваткой ППС решили просто: "лекционку" начитывают через спутниковую тарелку остепененные из головного вуза, практику и т.п. ведут ассистенты-тьюторы (их немного, очень немного). Да, несколько лет назад был у них свой штат, в т.ч и со степенями - оптимизировали.:rolleyes:

Для Vica3: (задумчиво так): ... я бы все-таки немножко тово... проредил оставшийся в наследство ППС... аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР. Тем паче что у означенных товарищей привычки могли некоторые образоваться нехорошие.

IvanSpbRu 04.02.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 214145)
Кравец и на митинги не ходит..:Ъ
Собственно, мну было интересно больше всего решение тех, кто активно протестует против произвола где-нить (В вузе, в стране, в подъезде).. Просто посмотреть, что они могут сделать, кроме воплей - долой тиранов:Ъ

К сожалению, без этих воплей - назначьте комиссаров и дайте карт-бланш - ничего не получится. Потому что без карт-бланша пойдет "согласование интересов" и "вхождение в положение".

И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть". А прилагательное "честный" с этим не сочетается

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 214170)
аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР

Вашими бы устами...три четверти быдлопреподавателей после этого бы ушли в ассенизаторы

0647 04.02.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 214173)
И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть"

Или съедят (как вариант - инсульт/инфаркт/запой), или станет такой, как все. По-другому не выйдет. Особенно с учетом того, что придется иметь дело с городскими "чинами" по ряду вопросов - а у них тоже есть свои интересы (как минимум, дети/внуки/родственники/подчиненные etc.)

Да и карт-бланш будет действителен только до первой подковерной возни со стороны локальной ППСной сволочи - либо до первой серьезной стычки даже с рядовым клерком головного вуза. После этого начнется винеровская отрицательная обратная связь. :(

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Но ездить будете туда. Ибо для вуза дешевле.

За бюджетные места врать не буду, но для платных студентов вопрос дешевизны/дороговизны проезда преподавателей головного в филиал решается цветовой дифференциацией штанов - пардон, небольшой разницей в плате за обучение "филиальских" и "основного состава". Так делается кой-где.

Vica3 04.02.2012 18:28

Цитата:

И уже сейчас Ваша идея о "честном доценте во главе филиала" переходит на уровень "как прокормиться и всех не обидеть". А прилагательное "честный" с этим не сочетается

это Инк мну сбивает с идейности на грешную землю, а я тут вообще не при чем, я тут в качестве рыбки золотой.. :Ъ

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 214162)
Ну вот видите, опять: у вас так, у нас - иначе. Страна большая.

во, я хоть от тебя узнаю, как бывает по иному..первый раз сталкиваюсь (серьезно), что зав.каф. головного может упереться рогом, если идет приказ ректора.. Ну - у все по-разному.

kravets,
Скрытый текст
а вот уже самой интересно стало за военкомат.. мну уточнит...Ибо аккредитация и военкомат = проблем не было (задумчиво так).. Спишу ка я на чудеса и глюки, да..целее буду:Ъ

Цитата:

назначьте комиссаров и дайте карт-бланш - ничего не получится.

ну я сколько уже плюсов для базового старта предложила то? уж больше сам Фурсенко вряд ли даст:ЪЪ

Цитата:

Вопрос-то в чём. Вопрос в том, на чьих условиях мы будем работать и куда пойдут финансовые потоки.

действительно, у всех по разному.
Я рассматривала вариант: условия работы (кроме необходимой общеголовной отчетности и всего, что с этим связано) - местные реалии, финансовые потоки четко: бюджет финансируется головным вузом, процент от внебюджета уходит в головной вуз.
Ну давай на минутку твой принципиальный головной зав.каф. махнет лапой и скажет - а крестись все конем, нехай они в своей провинции делают как хотят - год не полезу, а? ну дай я посмотрю, как честные люди вузом руководят, а? :D

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 214170)
Для Vica3: (задумчиво так): ... я бы все-таки немножко тово... проредил оставшийся в наследство ППС... аттестацию внеочередную провел бы,
с упором на достижения по НИР.

выгонять за профнепригодность будем?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 214177)
ли съедят (как вариант - инсульт/инфаркт/запой), или станет такой, как все. По-другому не выйдет. Особенно с учетом того, что придется иметь дело с городскими "чинами" по ряду вопросов - а у них тоже есть свои интересы (как минимум, дети/внуки/родственники/подчиненные etc.)

0647, тоже сдаемси? тож записываю в палачи народные?:)

0647 04.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 214209)
выгонять за профнепригодность будем?

А пуркуа бы и не па?:cool:

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.