докторенок |
01.12.2012 15:31 |
Цитата:
Сообщение от Hogfather
(Сообщение 294633)
Мда... Что-то последние дни у меня гештальт рвется с характерным треском. Мало мне было мнимых статей, а тут ещё и пьяные до полного изумления студентки приходят на занятия, а потом заваливаются на преподавательский форум и интересуются, как бы сделать так, чтобы всё обошлось.
"Добро пожаловать в реальный мир" (с)
|
Ага, я тоже на такое нахальство внимание обратила. Даже не то, что студентка пишет на преподавательский форум, а именно полное отсутствие понимания, что сделано и что в какой аудитории, что принято спрашивать. Типа нам, преподавателям, должно быть очень ее жалко. И сама не виновата, а виноват тот, кто рядом бормотал. Но меня это уже не особо удивляет. Сейчас в вуз идут все подряд, отсева практически нет. Поэтому может быть абсолютно все. В мои студенческие годы одна преподавательница вызвала родителей одной моей однокурсницы из-за плохой учебы. Об этом говорили как об анекдоте. Зато потом, когда я сама работала в должности декана общение с родителями стало частью моей работы. Ибо студент стал совсем другим. А недавно совсем меня "убили". Заведующий уехал в отпуск, меня оставил и.о. зав каф. Приходит ко мне дядя и начинает душу выматиывать за своего сына-аспиранта: типа ему надо кандидатский по философии сдавать, реферат писать, вот он старается, а у него не получается. Словом бред. Родители аспирантов хлопочут за своих детек да еще из-за такой рутины как реферат по философии.
|