Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Смена темы и научного руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9373)

badalek 06.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Pureness (Сообщение 234187)
Проще всего написать что-то вроде "В связи с изменением направления диссертационного исследования прошу..."

Хорошо сказано.

А вместо:

Цитата:

Сообщение от lilvag (Сообщение 234189)
и так далее

можно продолжить (конкретизировать): изменения тематики, проблемы, объекта, предмета и цели диссертационного исследования.

Анечка Судакова 20.07.2012 13:26

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно поступить в моей ситуации..
Я отучилась в аспирантуре 1год, сдала кан.мин., мой научный руководитель известная личность и очень влиятельная, но еще лучше ее мама, мой зав. лаборатории. Целый год я занималась бумажной работой (верстала книги, для зав лаборатории, писала приказы, открывала фирму для руко-ля и т.д.) если, что то у меня не получалось с экспериментами, то зав лаборатории отчитывала по полной. Совсем не давно я решила поработать и предупредила руководителя, пол дня я провожу на работе, а остальное время в лаборатории и это только на время с 1.07.-31.08. А потом все как прежне с 10 до 18.00 в лаборатории. Но зав лаборатории постоянно меня оскарбляет и причем говорит это за моей спиной, а со мной разговаривать не хочет. Руководитель делает вид что ничего не происходит или меня не слушает. Я уже хотела уйти, но куда и как не знаю? Учусь на микробиологии, хотела в мед но там заново экзамены сдавать и с аспирантурой не понятно. Можно ли мне будет остаться на своей специальности, но сменить руководителя с другого факультета "химии"?

Kayra 20.07.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Анечка Судакова (Сообщение 263988)
а остальное время в лаборатории и это только на время с 1.07.-31.08.

У аспирантов в это время каникулы, можете вообще не появляться в лаборатории ;).

leodeltolle 20.07.2012 14:22

Цитата:

Можно ли мне будет остаться на своей специальности, но сменить руководителя с другого факультета "химии"?

можно и в этой ситуации нужно

fazotron 20.07.2012 19:02

Я считаю, надо все же проработать ситуацию с НР, попытаться с ней объясниться - что надо же диссер делать

will 20.07.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 264059)
Я считаю, надо все же проработать ситуацию с НР, попытаться с ней объясниться - что надо же диссер делать

после такого?:

Цитата:

Целый год я занималась бумажной работой (верстала книги, для зав лаборатории, писала приказы, открывала фирму для руко-ля и т.д.) если, что то у меня не получалось с экспериментами, то зав лаборатории отчитывала по полной. Совсем не давно я решила поработать и предупредила руководителя, пол дня я провожу на работе, а остальное время в лаборатории и это только на время с 1.07.-31.08. А потом все как прежне с 10 до 18.00 в лаборатории. Но зав лаборатории постоянно меня оскарбляет и причем говорит это за моей спиной, а со мной разговаривать не хочет. Руководитель делает вид что ничего не происходит или меня не слушает.

поговорить можно и нужно, если мамане и дочурке перед этим внезапно позвонят из прокуратуры, например. Или из ректората.
Или после лоботомии, причем у обеих.

Переговоры в такой ситуации ухудшат положение. Тетки понимают , что делают, и конкретно нагибают аспиратна.

Какой диссер? В лучшем случае кончится тем, что ее результаты изымут, а диссер защитит "позолотивший ручку". и аспиранта, поюзав, выкинут.

Конечно, если бы аспирант был такой сволочью и подонком, как некоторые, то, открыв фирму, можно было взять над ней контроль, вместе с теткиными потрохами и патентами. Так. Из принципа. И потом бы нагнуть самих этих хитрожопых. Но аспирант-то порядочный человек, и на подлости, видать, отвечает кротко, по-христианским заветам.

ну, и вопрос так ,между делом, к топикстартеру. Как там с подготовкой патентов? В США и Корее регятся тетки, или всё же и у нас не брезгуют? Или там регистрировать нечего?

Neas 23.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 263997)
У аспирантов в это время каникулы, можете вообще не появляться в лаборатории .

Так-так, можно поподробнее, у нас такого нет?! Что получается, как говорит:

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 264066)
и аспиранта, поюзав, выкинут.

Ink 23.07.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Neas (Сообщение 264453)
Так-так, можно поподробнее, у нас такого нет?!

Цитата:

62. Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, пользуются ежегодно каникулами продолжительностью два месяца.
Это из Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации

leodeltolle 23.07.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 264455)
Это из Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации

оформляется приказом по университету, каникулы предусмотрены графиком учебного процесса, ФГТ в конце концов

Анна А. 26.12.2012 09:58

У нас зав.каф. формально числится научруком у аспиранта, юзает её по полной - так же как выше описывалось. Срок аспирантуры у нее закончился, предзащита была, но на защиту он ее не выпускает. Ручку не "золотит" - да ей просто не с чего, вкалывала 4 года на кафедре за 10 тыр., он ее все обещаниями кормил.
Далее. Фактически все научное руководство вели мы с коллегой (по предварительной договоренности с зав.каф. - с условием, что он ее защитит).
Теперь коллега - в другом городе, я в декрете. Могу ли я взять эту аспирантку в другой вуз и там ее защитить? Я так понимаю, что надо будет оформлять научное руководство, снова ей оформлять соискательство? Или есть другой путь?

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.